закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь к себе - настоящей
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 15:39 

Да уж,ненормированный рабочий день...В наше время это воспринимается почти как норма... :girl_sigh:

businka45 писал(а):
Отчет за неделю -500 гр.

Так вот же она,главная новость дня!!!!!!!
Танюша,с отвесом!!! :ok: :friends: :Rose:

Изображение
мой дневничок
Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-VKQ238

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 01:22 

Танюш, с отвесиком. Хорошие у тебя труженники -грузчики :training1: :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 12:56 

Девочки, спасибо, что вы не забываете заглядывать ко мне, поддерживать. Мне пока из-за занятости писать комменты у вас нет времени, хотя в гости к вам заглядываю, подсматриваю как у вас дела (всё контролирую :acute: :taunt: :good: ). Когда все у меня наладиться буду активно вести переписку.
Изображение

Изображение
Фото стр.49, 50

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 13:16 

Изображение Меню на сегодня (БО)
Завтрак: 1 черешок сельдерея + пол капустного пирога (разделила на 4 части, съела только 3, 4-ую оставила на перекус) + кофе с молоком 0,5%
В 11.00 выпила еще одну чашку кофе с молоком 0,5%
Перекус: 4-ый кусок от капустного пирога + 150 гр творога 0,6% с 2 ч.л. Дютеллы + травяной чай
Обед: 80 гр салата из родиччио, салата маш, св. петрушки + 120 гр овощного рагу (лук, кабачок, баклажан, св.помидор) + 180 гр запеченной телятины
Ужин: 150 гр салата из св.огурцов и помидор с 1 ч.л. льняного масла + 180 гр запеченной мойвы

Вчера приготовила капустный пирог (рецепт тут) из цветной капусты (320 гр) с начинкой из отварной курогруди (200 гр), вместо лука добавила еще 1 ст.л. приправы "Весенняя зелень". Прослойку из курогруди положила в середину пирога. Пирог получился очень сытный, положенную норму по отрубям сразу не осилила, т.к. наелась от пуза. Как классно :good: стройнеть на вкусной диете.

Изображение
Фото стр.49, 50

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 10:42 

:read: Ирочка [mamaptica] (про отвесы на Круизе, овощи, белки, запоры):

После Атаки готовься к тому, что отвесы будешь видеть раз в два-три дня, а может и реже. Почему так происходит? Потому что ЖИР не уходит за ночь, как вода. Это инертная субстанция, которая расходуется организмом как топливо, когда нет углеводов. Если есть углеводы, то жир не расходуется. Если углеводов много, накапливается новый жир. Из 100 г углеводов синтезируется 40 г жира. Давай посмотрим, какие углеводы получаем мы на нашей диете - это овсяные отруби, овощи и молочные продукты. И отруби и овощи относятся к категории долгоусваивающихся углеводов. Глюкоза находится в них в такой форме, которая не сразу расщепляется организмом и не сразу ВСЯ включается в обменные процессы. Поэтому нам их можно и поэтому можно ОГРАНИЧЕННОЕ количество. Отрубей не больше 2 ст.л. в день, овощей не более 40% от рациона и через день. Почему нельзя (говорим НЕЛЬЗЯ, как у Дюкана) фрукты, ягоды мучные продукты и крупы. В фруктах и ягодах содержатся фруктоза, сахароза и глюкоза. Быстрые сахара, которые включаются в обмен мгновенно и стимулируют выброс инсулина, гормона, который способствует образованию жира в организме! По этой же причине крахмалистые продукты и крупы исключаем. В молочных продуктах содержится молочный сахар. Поэтому нам можно не более 800гр (по последним данным с коучингов Дюкана – 680гр) таких продуктов в день.
Почему надо есть много белковых продуктов. Белок не откладывается в организме про запас. Он расходуется на обновление клеток, выработку гормонов, на дыхание, кровообращение и т.д и т.п. То есть на работу организма. Все, что не расходуется, то выводится организмом. Вот для чего нужно достаточное количество воды, чтобы вывести излишки того, что не израсходовалось и продукты обмена этого белка. Это работа, на которую тратится энергия. Чем больше поступает белка, тем больше расходуется энергии. Для ее добычи используется энергия жира нашего тела. Поэтому мы худеем. Теперь тебе должно быть понятно, как работает диета, и почему в ней строгий набор продуктов и строгие ограничения. Итак, в завтрак, обед и ужин ты должна есть любое мясо (мясо, курица), рыбу, яйца, творог. В день надо сесть 1-1,5гр на 1 кг твоего веса. Расчет вести по таблицам (найти в инете). Выпиши, что ты ешь и в каком количестве, и посчитай, сколько это получается в белковом эквиваленте. Тебе сразу станет понятно, сколько ты должна съедать в день мяса, курицы, рыбы, творога и яиц. Кстати, если у тебя низкий гемоглобин, то тебе надо есть красное мясо и печень. Только в них есть то, что восстанавливает наш гемоглобин, и никакие ягоды и фрукты здесь не помогут!
В белковые дни у нас нет другого источника клетчатки, кроме отрубей. Поэтому отруби каждый день. Овсяные - источник углеводов, поэтому их утром, в обед. Пшеничные отруби углеводов содержат меньше, поэтому меньше усваиваются организмом. Поэтому при проблеме с кишечником можно использовать их в вечерний прием или на ночь. В БО дни мясо, яйцо, творог три раза в день. Овощи, как гарнир в завтрак, обед полдник. На ужин овощи не едим.
Если у тебя давние проблемы с кишечником, надо обследоваться у врача, почему? Если нет полипов или есть геморрой, то надо пользоваться лекарствами, увеличивающими объем кишечного содержимого, типа Дюфалак. Поможет через несколько часов, может на следующий день. Если не помогает, можно принять солевое слабительное. Надо добиться, чтобы стул был хотя бы раз в три дня! Дробное питание тоже улучшает работу кишечника. То есть, у тебя три раза большой прием пищи, и перекусы между ними. Про упражнения для кишечника. Приучи себя утром, можно прямо не вставая с постели, делать упражнение на живот. Можно пресс, можно дыхательное упражнение и пару-тройку движений ногами. Найди в интернете то, что подойдет тебе и по силам, и по возрасту. И натощак стакан воды, полный, мелкими глотками. Ну вот, как-то так.
ДА, книгу я не читаю, как роман. Я читаю, как учебник, выискиваю ответы на вопросы, которые у меня возникают. Вес стоит, читаю главу про плато. Обвисает кожа на руках, читаю главу про физические упражнения. В книге написано буквально обо всем, даже дано примерное меню. Если не могу придумать, что съесть, сама, тупо копирую меню из книжки. И все.

Изображение
Фото стр.49, 50

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 10:49 

Изображение Меню на сегодня (ЧБ)
В 6.00 выпила кофе с молоком 0,5%, завтракала на работе в 8.00.
Завтрак: Дю-каша (250 мл молока 0,5%, 2 ст.л. овсяных отрубей, сахзам) + 2 вареных яйца
Перекус: 150 гр творога 0,6% + 150 гр греческого йогурта 2%
Обед: 250 гр куриной колбасы (рецепт тут)
Ужин: 200 гр запеченной горбуши
Если захочется сладкого выпью капучино диетического с цикорием и обезжиренным какао.
Водный режим соблюдаю.
Если рано уйду с работы будет прогулка, если нет - прогулка в пролете.

Изображение
Фото стр.49, 50

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 11:39 

Танюш, спасибочки за инфу, очень интересно :Rose:
У тебя меню почти как в ресторане. Я вот не успеваю готовить :scratch_one-s_head:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 11:54 

maruschen писал(а):
У тебя меню почти как в ресторане. Я вот не успеваю готовить :scratch_one-s_head:

Я и себе успеваю готовить и своим мужчинам.
Сына подсадила на свои десерты, а то выпечкой на два фронта тяжко заниматься.
Блюда выбираю по быстроте приготовления. Готовлю или в микроволновке или в духовке (блюдо засунул и руки развязаны, главное следить, чтоб не пригорело)

Изображение
Фото стр.49, 50

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 12:02 

Ага.Я тоже стараюсь побыстрячку все готовить.Думаю, что уже разучилась полноценно готовить)
Муж себе и сыну готовку на себя взял)так облегчил задачу. :yes4:
Как я на НГ готовить буду не представляю себе просто.

Мой дневничок
viewtopic.php?f=18&t=8113&p=682242#p682242

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 12:19 

:read: Нашла интересную инфу про правильное сочетание продуктов при постройнении

Правильный выбор продуктов
Все знают, что надо ограничить жирное, сладкое, мучное, употреблять побольше овощей и фруктов, избегать жареного, копченого и т.п... И что из этого мы применяем на практике? Да почти ничего, а если и применяем, то случайно и бессистемно.
Поэтому в основе сбалансированной системы здорового питания безусловно лежит правильный выбор продуктов, которые, что не менее важно, необходимо правильно комбинировать между собой! Обратите внимание, что "раздельное питание" тут ни причем.

1. Молочка:
а) молоко избегаем насколько это возможно;
б) кефир (в сочетании с фруктами на Консолидации) только 0%, ну, 1% - на худой конец, если он добавляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%, но лучше избегать кефира с % жира выше 1;
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! В нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. Этим мы помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). К тому же его можно кушать вприкуску с фруктами на Консолидации, это же так вкусно! А так же с отрубями или даже с салатом. Но творог должен быть 0%. 1% - на крайний случай, но не приветствуется. Про творог большей жирности - просто забыть;
г) йогурт - нейтральный вариант. Его можно кушать прямо с отрубями, на Консолидации с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1%.

2. Отруби съедать на завтрак в виде каши, блинчиков, хлеба, добавлять в кефир/йогурт/творог. Сладкоежкам можно добавить какао обезжиренное.
В БО дни на завтрак салаты только приветствуются.
Салат из сладких овощей (морковь, свекла, тыква, топинамбур, корневой сельдерей) + заправка с кефиром\йогуртом 0% + отруби каша/творог 0%/яйца (омлет, в БО день омлет с наполнением (цв.капуста, брокколи, кабачок и т.д.));

3. Обед:
На обед в БО день рекомендуется съесть что-нибудь белковое с салатом и тушеными овощами.
1) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь, до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
Овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки (капуста, салатные листья, черешковый сельдерей, разная зелень и т.д.), но можно салат "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
Заправки для салатов - на самом деле, все просто -
а) если на обед животный белок - мясо\птица\яйца\печень, растительные (льняное, оливковое, кунжутное, миндальное и т.д.) масла не рекомендуется, т.к. в рационе есть животные жиры, а смешение животных+растительных жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. А наша цель на ДД какая? Правильно! Не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье! В общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0-1%жирности, или еще что-нибудь полезное (например, разные приправы, сухие водоросли).
б) если на обед рыба (рыбий жир относят к растительным), смело добавляем растительное (оливковое/льняное и т.п.) масло в салат или лимонный сок.
2) обязательно на обед добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не разваренные!). Это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого.

4. Ужин:
Ужин - самое время экономии углеводов!
- никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
- никаких отрубей на ужин (из-за содержания углеводов)
- предельно осторожничаем с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах)
- только белок + салат в БО день, лучше птица или рыба - они лучше насыщают + белок топит жир, когда вы спите
1) салат из свежих овощей в БО день (желательно из водянистых овощей (помидоры, огурцы и т.д.) - съедается в первую очередь. Избегаем сладкие овощи (свекла, морковка, корневой сельдерей, тыква). До того, как положила в рот мясо/рыбу, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
2) заправки для салата в БО день:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: растительное масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%.
3) птица приветствуется как можно постнее (лучше куриная или индюшиная грудка), рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший)

5. Норма салата в БО день за прием 250 – 350 гр

Изображение
Фото стр.49, 50

Последний раз редактировалось businka45 17 дек 2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа