Доброе утро)
Отчитываться за первый месяц жирной диеты надо было вчера, но я сделаю это сегодня. Вес 93,6 кг. Минус 4,4 кг за месяц. Результатом довольна. Ощущения от диеты: 1) Сытость. Я не испытываю постоянного чувства голода. 3 приема пищи мне вполне хватает на день. Раньше было ощущение, что я либо ем, либо хочу есть. Средняя суточная калорийность рациона 2000 ккал. 2) Комфорт. Никто, кроме мамы и Михана не знает, что я снова на диете. Потому что выбор блюд большой и при встрече с людьми я могу что-то есть, а не печально рыться в меню в поисках блюда без жиров и углеводов. Хороший жирный стейк есть почти везде) 3) Я не хочу сладкого. Когда я сидела на ДД, то прям с первых дней пыталась компенсировать желание сожрать что-то сладкое ДД выпечкой. Я ее делала сама, я ее покупала. Ела почти каждый день. И несмотря на то, что у жирной диеты есть огромное количество разрешенной выпечки, я ее еще ни разу не делала. За месяц ДД я съедала пол банки Фитпарада, а теперь за месяц, я схела одну черную шоколадку на стевии (50г) и один раз выпила чай с с/з. Вред с/з, конечно, не доказан, но мне спокойнее, когда я его не ем. 4) У меня в ЖП живет камень, большой такой, см 1,5. И, конечно, я очень боялась за него, начиная есть по 130 г жиров в день. Но за этот месяц, он мне напомнил о себе только 1 раз, и то не навязчиво. При обычном рационе 2-3 раза в неделю пила но-шпу.
Минусы: Постоянный контроль у/в. Нет, я даже не помышляю, о конфетах, булках ,тортах, крупах и макаронах. Нов се равно, чтобы влезать хотя бы в 20-25 г у/в в день, надо все взвешивать и внимательно следить. Труднее всего ограничить молочку и остановиться на 1 мандарине, а не съесть весь килограмм разом.
В идеале надо бы сходить проверить основные показатели липидного профиля и глк, чтобы убедиться на собственной шкуре, что высокожировая диета не только не поднимает холестерин и плохие липопротеины, но и наоборот их нормализует но что-то пока лень)))) Помниться, я там подумывала в конце месяца увеличить у/в. Не буду. Во-первых, мне и так хватает. а во-вторых 10 г в день у меня все равно не получается. 20-25. А на выходные около 40 ( овощи и орехи).
_________________ Карина @LCHF_for_you Мой дневник
|