koshechka писал(а):
Ну, полдник у меня был как ужин, а ужин - как полдник. Полюбила всей душой дю-сгущенку

она у меня самая большая сладкая радость теперь

Вот пока супуг с дитем ужинали, я чаевничала, со сгущей
Ну что, тема такая поднялась у Лили, героини Одиссеи - сколько белковой пищи надо есть, чтобы похудеть. Есть мнение, что в среднем это 1.5 г белка на 1 килограмм веса.
Решила свой белок посчитать. Мне надо, по этой логике, съедать 470 г мяса, ну усредним до 400-500 в день.
Из недр памяти еще одна цифра всплыла - что за один прием пищи желательно есть не больше 30 г белка, столько организм в среднем хорошо усваивает, это где-то 150 г мяса типа курогрудь.
То есть в идеале мне нужны три приема пищи по 150 г мяса-рыбы, ну и перекусы кефирно-творожные остаточные 20-30 г добьют.
Если считать яйца, а их невозможно не считать - получается, что один белок (чистый белок

) весит где-то 35-40 г. То есть одна норма выпечки, которая у меня содержит 2 белка в среднем, будет давать 70-80 г белка к суточным. В 100 г творога в среднем 18 г белка, в 100 г нежирного кефира - 3 г белка.
Вот исходя из этих выкладок и попробую питаться. Больше белка - можно, но с учетом, что в один прием пищи не больше 150 г мяса идет. Меньше -нельзя. С сегодня и начинаю.