Девушки, здравствуйте! Я дома и снова в строю))) первым делом по приезду встала на весы. Вес не прибавился, несмотря на мое беспорядочное питание. Это порадовало. Отвечаю Лене по вопросу о повышении холестерина.
"
Врач сказал что у меня очень повышенный холестерол! Я рассказала про диету, конечно он считает что из-за этого. Да еще и оказался у меня преддиабет!"
Повышение уровня холестерина может быть по разным причинам:ХРОНИЧЕСКИЙ СТРЕСС,изменения в работе печени и поджелудочной железы, противозачаточные средства и про и проч.Но во главу угла преддиабета и высокого холестерина все равно ставится ожирение. Питание тоже играет роль, но не определяющую))) Нашу диету как раз можно отнести к той, что рекомендуется для людей с высоким холестерином
http://humbio.ru/humbio/biochem/0018ac0 ... 262952.htmОт себя добавлю, что имеет смысл ввести в питание ложку льняного масла( как наиболее богатое нужными жирными кислотами),скумбрию и каждый день овощи, бОльшую часть в сыром виде,то есть питание у тебя будет как на закреплении, только без крахмалистых и пиров))) Вес будет потихоньку уходить.Надо продолжать худеть однозначно))) ИМТ должен быть не выше 27, тогда исчезает риск развития атеросклероза, а значит инфаркта-инсульта. Именно их мы боимся, когда холестерин в крови повышается.
Пы.Сы.Я сдавала анализы до диеты, во время и после. Никаких отклонений не было.