Леночка, привет! Желаю тебе отвеса.
Да, есть такие кошки, мстительные. Кошки ведь к людям не привязываются, в отличие от собак, они привязываются к дому. Поэтому воспринимают живущих с ними в одном доме людей как недоразумение. Приятное или неприятное недоразумение - дело очень субъективное.
Я люблю кошек, но и в моей жизни была история со мстительным созданием. Когда я была очень маленькая, отца отправили на несколько месяцев в командировку, в небольшой северный городок. Вся семья поехала за ним. Нам выделили большой деревянный дом с огородом и подполом, рядом с папиной работой. И в этом доме уже жила кошка - осталась от каких-то прошлых хозяев. До нас она в доме какое-то время жила одна. Вот и не понравилось ей, видимо, что большое шумное семейство нарушило царственное уединение. Поскольку мы приехали на несколько месяцев, мы привезли несколько чемоданов вещей. Так вот эта кошка начала ходить в туалет в наши чемоданы, прямо на вещи. И ходила до победного. Мы даже не сразу поняли, откуда в доме подозрительный запах. Практически все было безнадежно испорчено, включая чемоданы. Такая вот нам попалась фифочка, хотя ела с наших рук, играла с нами и гладить себя позволяла исправно. Может и ваша на что-то обиделась, а теперь мстит?