Привет , про большие супермаркеты сейчас - в самые большие я тоже не езжу , но раз в неделю ездим в просто большой ( куда мы обычно ездим) , чем больше супермаркет тем дольше и длиннее очередь на улице чтоб в него зайти .
Причём и у нас начали борзеть (ощущение власти всегда портит человека) парнишки из супермаркетов следящие за очередью - типа не кучковаться , ближе чем на 2 -2.5м не приближаться , и по одному человеку из семьи - household ..... Но на меня естественно как наехал , так и отъехал назад тележки хлоркой протирать !
Первый раз мы вообще с трудом поняли что парень пытался сказать грубо командуя - типа (после 30-40 минут очереди под дождём в +6 градусов ) при входе в магазин заявить что пустит только одного ! Ага ..... платим мы каждый за свою тележку , и ходим покупаем то что каждому из нас надо , и вообще , я тогда практически включила свою «Русскость» , но парень явно борзел , мы его больше и не видели .... другой дяденька в следующий раз тоже пытался вякать , что в двоем нельзя - так у нас у каждого своя тележка и свой кошелёк , а то что стоим рядом , так в одном доме живем , вот рядом и стоим .
В общем у нас тоже имеются все прелести времени . Народа в очереди в масках 1% , так как масок то нет

их и для мед персонала то не хватало .... в масках только китайцы 99-100% и 1 % всех остальных .
В магазинах есть практически все , но без скидок .... и вообще нет муки нИкАкОй и дрожжей . Голые полки , если повезёт и к обеду не разберут , то есть французская смесь для хлебопечи - бриош менее популярный , и обычный двух видов . Закалитычу на хлеб хватает .
В нашей деревне магазин есть , но он крошечный , там в основном - газеты, мороженое, вино-пиво, лимон, молоко , хлеб если надо , консервы , масло, сливки - вообще то там все есть , даже корм кошачий и крем от солнца защитный ..... но мы ж балованные