Ира, обычные вопросы, которые я задаю во время таких разговоров:
1. На какие исследования опираются Ваши заключения?
2. Проводились ли хотя бы открытые исследования о влиянии ДД на печень? (понятно, что о слепых исследованиях говорить не приходится

)
3. Каков был дизайн исследований?
4. Какова была продолжительность исследований?
5. Если Вы говорите, что низкоуглеводное низкожировое питание влияет на печень (почки, сердце, кожу, легкие, суставы...), то на каких исследованиях основаны Ваши утверждения?
6. Какова связь между функцией печени и низкоуглеводным питанием?
7. Проводились ли исследования сравнительного риска для пациентов с ИМТ выше нормы и для пациентов с нормальным ИМТ, придерживающихся низкоуглеводных и низкожировых диет?
8. При ответе "да" на любой из вопросов прошу дать ссылку, автора, хотя бы год - ну какие-нибудь факты.
Ну и т.п.
Эффекты приема лекарственных препаратов врачи всего мира оценивают путем специально спроектированных исследований. Так и нужно подходить к оценке любого воздействия на организм.
Рассуждения типа "гликоген синтезируется в печени из глюкозы, и если нету сахара в рационе, то гликогену синтезироваться не из чего, и тогда ты садишь печень" не принимаются. Спекуляции на тему "избыток белка приводит к мочекаменной болезни, поэтому вы все уже с камнями" тоже не принимается. В этом случае говорю собеседнику: я понимаю Вашу точку зрения, у меня много эмпирического материала, и я обязательно обобщу его. Будем работать дальше?