Пенелопа писал(а):
Про плазмофорез и не знала...Что он от аллергии помогает.
Помогает. Если я правильно понимаю и помню, организм реагирует на аллергены, вырабатывая иммуноглобулины, это они запускают аллергическую реакцию. Примечательно то, что реакция со временем проходит, а иммуноглобулины остаются с тобой. И в следующий раз для запуска реакции потребуется меньшая доза аллергена, может проявиться аллергия на другие вещества, которые до этого ты вполне переносила. Чем дольше ты маешься аллергией, тем больше иммуноглобулинов в твоей крови, тем сильнее проявления. Плазмоферез тупо отцеживает иммуноглобулины. Берётся кровь из венки, прогоняется через сепаратор, который отделяет плазму. Дальше два варианта, в зависимости от технологии: либо часть плазмы тупо убирают и заменяют физраствором, расчитывая так, чтобы за курс всю старую плазму изъять, либо плазму прогоняют через мембрану, через которую вещество плазмы проходит, а иммуноглобулины - нет, потому что это белковые молекулы и они намного крупнее. Ещё есть вариант, когда плазма заменяется донорской, но, по-моему, сейчас так уже не делают. 5-7 процедур по часу. К третьей-четвёртой уже ощутим результат.
Года на два-три точно легче стало, а если исключить явный контакт с аллергеном, то и на дольше бы хватило. Я делала в 2010 году, год почти береглась, а потом расслабилась и стала опять пшеничку есть. Сначала реакций не было, а вот второй год опять даёт о себе знать, а с весны так прям ощутимо. Ну, у меня помимо пшенички ещё и лебеда, и берёза, и лист клубники, на сою сильная реакция. Вроде от всего и не убережёшься, а с другой стороны, нехрен жрать чего нельзя. А как не жрать, когда оно везде? Не пшеница, так соя.