закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 21:22 

Твою маму, опять заполночь. Хочу спать так, что кажется потеряю вот-вот сознание. Это мы в город опять ездили, На конференцию. На этот раз Крат выступал перед студентами политеха, а потом встречались с другом и его девочкой.
Девы, спасибо за мнение по поводу прошлого поста.
Вас никого не читала - не было времени. Завтра утром пробегусь по всем.

Новый пост на неудачнице.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 07:17 

сегодня время недельного контроля, а меня плюсануло почти на килограмм от вчерашнего, а от бывшего на неделе на полтора. 89 ровно. Досада такая. Это всё мои таблетки и клятая аллергия.

Нужно, видимо, опять плазмоферез делать, а это дорого и
времени уходит куча. Друг, с которым вчера встречались, в Казахстане работает в медицине, обещал договориться подешевле. Но это нужно туда ехать и недели на полторы минимум, так что никак не раньше зимних каникул.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 11:47 

OlgaSiberia писал(а):
Нужно, видимо, опять плазмоферез делать, а это дорого и

дорого, ага, ну а что ж делать-то? в обмороки падать да по 2 месяца в году из жизни выпадать? потом все ж эти аллергены имеют накопительный эффект, с каждым сезоном все хуже и хуже. Так что вы уж постарайтесь перекроить бюджет!

OlgaSiberia писал(а):
Я в гости езжу с парой вёдер картошки, с банками, с вареньем Раньше всё над бабушкой смеялась нашей, а теперь сама такая же: у них же нет, значит, я должна дать)).

Во, фоточка маман, это "небольшая часть" того, что она за лето "случайно закрыла")))

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 14:01 

MissGene писал(а):
дорого, ага, ну а что ж делать-то? в обмороки падать да по 2 месяца в году из жизни выпадать? потом все ж эти аллергены имеют накопительный эффект, с каждым сезоном все хуже и хуже. Так что вы уж постарайтесь перекроить бюджет!

Знаю. Всё знаю. И бюджет сам по себе вроде тянет, но вот тут появилась возможность свекрови попасть на операцию по замене колена. Если её включат в список на квоту, то, понятное, дело, чтобы эту квоту дали, там тоже нужно дать. Пока не знаем сколько. Так что экономим. Я таблеточками обхожусь, а у неё пипец полный.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 15:24 

MissGene писал(а):
Во, фоточка маман, это "небольшая часть" того, что она за лето "случайно закрыла")))

Ну, я и без того фанатка твоей мамы, а с этим-то и подавно))

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 23:20 

OlgaSiberia писал(а):
Ну, я и без того фанатка твоей мамы, а с этим-то и подавно))

Присоединяюсь.Крута маман. :good:
Про плазмофорез и не знала...Что он от аллергии помогает.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 14:37 

Пенелопа писал(а):
Про плазмофорез и не знала...Что он от аллергии помогает.

Помогает. Если я правильно понимаю и помню, организм реагирует на аллергены, вырабатывая иммуноглобулины, это они запускают аллергическую реакцию. Примечательно то, что реакция со временем проходит, а иммуноглобулины остаются с тобой. И в следующий раз для запуска реакции потребуется меньшая доза аллергена, может проявиться аллергия на другие вещества, которые до этого ты вполне переносила. Чем дольше ты маешься аллергией, тем больше иммуноглобулинов в твоей крови, тем сильнее проявления. Плазмоферез тупо отцеживает иммуноглобулины. Берётся кровь из венки, прогоняется через сепаратор, который отделяет плазму. Дальше два варианта, в зависимости от технологии: либо часть плазмы тупо убирают и заменяют физраствором, расчитывая так, чтобы за курс всю старую плазму изъять, либо плазму прогоняют через мембрану, через которую вещество плазмы проходит, а иммуноглобулины - нет, потому что это белковые молекулы и они намного крупнее. Ещё есть вариант, когда плазма заменяется донорской, но, по-моему, сейчас так уже не делают. 5-7 процедур по часу. К третьей-четвёртой уже ощутим результат.

Года на два-три точно легче стало, а если исключить явный контакт с аллергеном, то и на дольше бы хватило. Я делала в 2010 году, год почти береглась, а потом расслабилась и стала опять пшеничку есть. Сначала реакций не было, а вот второй год опять даёт о себе знать, а с весны так прям ощутимо. Ну, у меня помимо пшенички ещё и лебеда, и берёза, и лист клубники, на сою сильная реакция. Вроде от всего и не убережёшься, а с другой стороны, нехрен жрать чего нельзя. А как не жрать, когда оно везде? Не пшеница, так соя. :dntknw:

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 15:19 

1215t писал(а):
В осенне-зимний период вело сезон я закрываю) Звонила в один из интернет магазинов проконсультироваться, по доставке, а они спросили какие основные пожеланию к тренажеру, ну и пришли к тому, что лучше взять эллиптический(первый раз слышу его название), в общем вяглядит вот так http://www.eto-sport.ru/catalog/ellipti ... ers/10503/
Есть мнеия по нему?

Мнения нет. Я не пользуюсь тренажёрами. Для кардио у меня есть трасса, для силовых - свободные веса. Посмотрите отзывы в сети.
У друзей есть эллипсоид от Кеттлер, но он стоит в несколько раз дороже, чем ваш. Им нравится, тем не менее результата я не вижу. Судя по цене, этот магнитный. Про эллипсоиды не знаю, а магнитные дорожки фигня полная, и даром не взяла бы.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 20:51 

Ольчик,спасибо за подробное пояснение....Надеюсь я своей аллергией займусь(когда-нибудь)
А то хоть в Турцию эмигрируй.Мы когда туда прилетели,я на таблетках была.Через час уже ощутимо стало легче и больше я их не пила.Ну,пока домой не вернулась.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 17:06 

А чего сразу в Турцию? В Сибири тоже амброзии нет)))

Правда тут вообще много чего нет :laugh3:

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа