Льняные крекеры
( мне они хорошо утоляют тягу к хлебу , и достаточно погрызть пару штучек, что б удовлетвориться , по типу 1 Дю конфеты)
110-115г льна
40г - семян чиа
1 ч л соли
1 ч л тмина по желанию ( можно семена зиры, кориандра, фенхеля)
200мл тёплой воды
Залить водой , хорошо перемешать и оставить на 30-60минут чтоб набухли .
Я вчера минут на 20 оставляла .
Я ещё добавляю по желанию ложку мака и 3 ч л тыквенных семечек , чтоб по паре тыквенных семечек на квадратик в итоге .
ТЫквннные семки лучше перед выпечкой добавлять , чтоб не размокали ( я вчера в общую смесь бухнула , тоже ничего страшного , но лучше перед выпечкой добавить )
И сверху посыпаю щепоткой кунжута .
Смазываю коврик для йоги тьфу выпечки каплей оливкового масла , чтоб легче отлипло , много масла не лить , а то жирно будет , и «мокро».
Размазать лопаточкой или ложкой по коврику , 3 мм , тонко , но чтоб без просветов .
Присыпать щепоткой кунжутных семечек , чисто для аромата .
Выпекать на 150с градусов от 40 минут до часа в зависимости от духовки .
Чтоб пропеклось но не зажарилось .
Выпекать 15 минут , достать , разрезать силиконовой лопаточкой на сигменты квадратики , можно квадратик побольше , можно поменьше - в этот раз мне маленьких захотелось , чтоб съесть 1 и подумать надо ещё или хватит .
В прошлый раз делала крупнее , потом отламывала .
Вернуть назад в духовку до выпекания .
Если печь в первый раз то следить - готовы , не готовы .
Типа 15 минут , достали разрезали , ещё 15-20 минут , посмотрели липкие или подсохли , ещё минут 10-15 ...
Достать , поломать на квадратики , остудить , хранить в контейнере или бумажном пакете .
Все сразу не есть , мне недели на 2 хватает , если не больше .
Вот , такие думаю и на Дюкане можно , так как семечки то вроде разрешены по чуть чуть .
ВАЖНО ! Семена тмина , фенхеля и зиры очень хорошо притупляют аппетит , поэтому лучше с ними
Вот это с сегментами квадратами побольше .