закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6635 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 664  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: оДЮссея Пенелопы.Фото стр.3.7.8.17.35.144
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 09:07 

Как мама уже 31 летнего дитяти могу сказать свое ИМХО - способ один - сами пусть решают свои проблемы...пока это делают за них...они будут вляпываться...снова и снова - ведь кто-то придет и все разрулит!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 11:09 

Как великовозрастное дитятя, которое побывало в подобной ситуации, тоже ИМХО:
Не пытайтесь решать все их проблемы, они никогда не кончатся. Выберите один-два пункта, которое возьмёте на себя, с остальным пусть разгребаются сами. Их двое, молодые - справятся.

В кризис 2009 мы оказались без денег на съёмной квартире: я ушла в декрет без выплат (фирма была на грани банкротства, деньги пришли через полгода почти), Крату отменили премии и вместо 25 он стал приносить домой 10. При том, что 8 только за квартиру нужно было отдавать.
Тогда его отец, ну ооочень состоятельный человек стал помогать нам: 10 тысяч в месяц - хватало ровно на квартиру и интернет (средство заработка потому что). И всё. Ни на ребёнка, ни на что ещё: нет, ребята, сами. Да, было тяжело и плохо.( Вот про этот период у меня и речь была).
Я тогда взяла подработку на своей же радиостанции: администрировала сайт за 5 тысяч в месяц. Зарплату (денег же не было) забирала бартером: стоматологическими услугами, яйцами, замороженными полуфабрикатами. Потом пристраивали их по знакомым за наличные. Крат ушёл в другую контору на 13 тысяч - стало чуть легче. Выгребли.

Может и вам взять на себя что-то конкретное: обеспечение ребёнка и комуслуги, например. Понятно, что ты хочешь помочь, но у тебя своя семья и свой ребёнок. Почему они должны жить во всём себе отказывая, только потому что дочь не отказывала себе ни в чём. Понятно, что я утрирую, конечно, но ведь там и зять есть, это и его косяк тоже, что не отследил и не проконтролировал.

Но ты же всё равно будешь делать, как делаешь)) Так что сил тебе и терпения твоим домашним.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 11:50 

Tomiris писал(а):
Как мама уже 31 летнего дитяти могу сказать свое ИМХО - способ один - сами пусть решают свои проблемы...пока это делают за них...они будут вляпываться...снова и снова - ведь кто-то придет и все разрулит!

Спасибо. :yes4: Умом понимаю,что так и нужно.
OlgaSiberia писал(а):
Но ты же всё равно будешь делать, как делаешь))

Нет-нет.....
Дело в том .что зять работает со мной.Интернет -магаз по электронным сигаретам.А в моем магазине прилавок с их товаром(прямые продажи)Все деньги идут через меня.Наличка и платежи через терминал на мою карту.Да,зарабатывает он где то месяца четыре.(перед этим раскручивался.набирал ассортимент)
Да,не пропил деньги.Собрал и сделал ремонт.Одну ее кредитку взял на себя.
Но до этого они полностью были на нашей шее.Дочь в декрете,он или не работает,или работает за копейки....
А потом она пошла работать и решила что все может.Мы продолжали помогать ,но в меньших масштабах....Вот и появились долги.
Они вполне способны к самостоятельной жизни.Есть и возможности и финансы.Надо только помнить,что ее фамилия не Рокфеллер....
А зятю нужно понять,что нельзя все все в кубышечку скирдовать.На каждодневные нужды тоже нужно тратиться.А детям нужна еда и одежда.
А не звонить маме-у Насти трусов нет....
Н а себя я беру долги.(обьективно понимаю.она их не перекроет,а с банками шутки плохи)
А дальше будут сами.Я все рассказала....Сколько на что собирать.
Ну и у меня есть козырь....Я предупредила-еще один косяк и из магазина я все вывезу.
Они ж мне не платят ни аренду ,ни зарплату....Ради чего я буду париться?
А сама буду настраивать себя на правильные мысли-нельзя все время давать рыбу...(удочку я уже дала)
Посмотрим,что из этого получится.
Пока моя дщерь удивляет....
Сама легла в эндокринологический центр.что б получить по диабету группу....(нужно пройти ВТЕК,и она будет получать пособие каждый месяц)
Уже она бесплатно получает инсулин.Ну и так как она беременная ,ей выдали бесплатно два шприца для иньекций(крутых.по 1500 гривен каждый)
То есть способна девочка чего то добиться....
Я только при выписке с ней сходила(дала врачу денег,все таки еще к ней будем обращаться)
А раньше я ,как дурко,везде их на помочах водила....Даже в ЗАГС заявление с ними ходила подавать.
Не говоря уже об УЗИ.родах ,консультаций и тому подобное....
В этот раз она будет либо сама ходить ,либо с мужем.
А я лечусь от привычки все тотально контролировать....
Выпишите мне люлей....(тапков) :girl_devil:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 12:01 

Пенелопа писал(а):
А я лечусь от привычки все тотально контролировать....
Выпишите мне люлей....(тапков) :girl_devil:

К сожалению это привычка у многих :scratch_one-s_head:

Сейчас живу тут
ФОТО до и после
Круиз в 120 дней
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 16:50 

Иннусь, золото, как все знакомо, у меня ,правда, еще малые и семей у них нету, но проблема та же - привыкли они (сейчас говорю о сыне ему 18), что мы все ему должны, а его чего-нибудь попросишь и вообще никакого внимания. Как был в 5 лет, так и сейчас такой же толк. Ну, что сказать, сами виноваты, пока будем в клювиках носить, они на голову сядут....

Изображение

Я-Наташа, предпочитаю на "Ты"
65 кг, с 05.01.15 5 дней Атака, с 11.01.15 Круиз
С 01.05.15 г. на 1-ой фазе Закрепа
22.05.15 - 50 кг, фото стр. 64
22.06.15 - 49.5 кг
14.07.15 - 48.0 кг - 2-ая фаза Закрепа

Мой дневник

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 18:38 

Размышлизи про родительскую любовь.
В связи с вышенаписанными событиями.я про родительскую любовь.долг и иже с ними рассуждаю много....
И вот чего нарассуждала.
1.Нам очень хочется что б дитятя вела себя по нашим правилам и представлениям вовсе не потому что мы ее любим и хотим всего хорошего....А потому что хотим чтоб было хорошо и комфортно нам.Что б не бояться(шоб была дома в 21.00),что б не переживать(не дружи с Машкой).Туда низзя,так не делай....
Вчера сына гулял во дворе.Я уже после 22.00 начала ерзать.пока муж не вышел(в 22.45) во двор и его позвал.
Мобилу дите на гулять не берет.Гулял с Мишкой и Богданом.А я их не сильно жалую....шпанистые они.
Вот вам налицо Синдром заполошной мамаши.Пока все так как меня устраивает,все хорошо.
Получается я хочу контролировать его жизнь и время?
Надо как то менять себя.
Сегодня ,как ни хотелось доче позвонить(она выходная и должна в диспансер по диабету стать на учет)Не звонила.Думаю,поедет-хорошо,нет-это ее дело....
С трудом .но выдержала.
Ну и по работе с зятем тоже ЦУ не даю.А то я и там люблю свои рога воткнуть.
Была сегодня ромашкой.Расту себе и никого не трогаю.
Ну и по собственному опыту знаю-тотальный контроль вызывает только протест или(чтоб не обострять ситуацию)вранье...

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 18:47 

nattur31 писал(а):
Ну, что сказать, сами виноваты, пока будем в клювиках носить, они на голову сядут....

Надо меняться нам,золотце....У меня вон одна дочь сидела.
Потом зять добавился.Потом внуча.Теперь еще кто то (даст Бог )будет.А мамина то шея уже не выдерживает.Пока мои родители работали,хоть легче было.А теперь они оба на двух минимальных пенсиях.И хоромы четырехкомнатные(где мои родители живут)надо оплачивать.Уже надо им помогать.
Давать то мы научились,а требовать -нет....
А чего....я сама быстрей все сделаю....

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 18:52 

Инночка, ну во всем ты права - и размышлизмы твои верны!!! опять же - как сравнить - сын не дочь... Мужик должен самостоятельным быть, уметь решения принимать.... И свои мозги - легче самой сделать, чем им объяснить - надо переключать... так они никогда думать не начнут.... И контролировать его тоже надо - возраст 14-17 ооочень сложный.... Хитрой надо быть.... А доче - ну дай Бог ума побольше, здоровья покрепче - дитя носить ведь!!! А ты постарайся действительно не заморачивать себе голову... (хотя это просто сказать, но далеко не просто сделать)....
У меня невестка - хорошая, ничего не скажу - но каждый шаг - маме смс.... ППЦ!!!! Сама мать двоих уже а решения самостоятельно принять не может.... Меня просто бесит!!!! А мамаша на коротком поводке держит - зачем!!!! На фиг тогда замуж выдали - ну и пусть бы сидела возле неё!!!! Ну это так, живут они хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.... :friends: :friends: :friends:

Заходите на дю-плюшки!

Вы - бескрайнее небо. Все остальное - погода.Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 21:06 

Katerina SS писал(а):
. И контролировать его тоже надо - возраст 14-17 ооочень сложный.... Хитрой надо быть....

Ага.стараюсь,Катюша....Заполошную мамашу ж я прячу....А с сыном стараюсь дружить.Так и говорю....
-Ты,сыночек,растешь.Нам надо на дружеско-партнерские отношения переходить.Основанные на любви.взаимоуважении.взаимовыручке....А не так,что ты накосячил,а мамка наругала...
Ну и личным примером козыряю.Сказала мама,что бросит курить-нате.Сказала,что похудеет-нате.
Ну и чуство юмора подключаю......
Он мальчик хорощий.но ленивый.Трудно ему через нее переступать и заставлять себя....

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 03:57 

Так хочется быть хорошей мамой!
Только не понятно, что это означает? То ли подстилочку стелить под деток, то ли гайки завинчивать? А иде та середина? Я своей мамка благодарна за то, что все умею делать сама( правда плитку ещё не разу не клала), на ногах стою крепко.Коснись, мамка помрет, я проживу и без неё. Она теперь мне уже доча, сидит, ждёт когда Ленка придёт, порожка принесёт. Иногда мамой меня зовёт... Но, я ее тихо ненавижу за то, что раз@@бает меня с утра до вечера. Это ещё она умом слаба стала, а бывалочи( лет до 30) я от неё плакала утром, в обед и вечером! А сейчас я научилась её на место ставить, так она моих детей теперь дрючит. Вчера Ромку за волосы схватила, дура старая. Малый рыдал, и больно и обидно. Каждый день бабка ему обещает палкой нахерачить. Он конечно тоже её заводит, но за волосы не таскает, и не лупит как она его!
К чему я? Не хотелось бы быть такой мамашей. А она мной гордиться. Вот какую дочь я воспитала, и насрать ей на мою ненависть!
Берегите своих детей! Не известно, какая жизнь им достанется!
Так боюсь превратиться в такую старуху, ведь гены пальцем не раздавишь!
Во, блин, по написала... Прости, Инусик, наболело!

Мой дневник

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6635 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 664  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа