Tomiris писал(а):
Как мама уже 31 летнего дитяти могу сказать свое ИМХО - способ один - сами пусть решают свои проблемы...пока это делают за них...они будут вляпываться...снова и снова - ведь кто-то придет и все разрулит!
Спасибо.

Умом понимаю,что так и нужно.
OlgaSiberia писал(а):
Но ты же всё равно будешь делать, как делаешь))
Нет-нет.....
Дело в том .что зять работает со мной.Интернет -магаз по электронным сигаретам.А в моем магазине прилавок с их товаром(прямые продажи)Все деньги идут через меня.Наличка и платежи через терминал на мою карту.Да,зарабатывает он где то месяца четыре.(перед этим раскручивался.набирал ассортимент)
Да,не пропил деньги.Собрал и сделал ремонт.Одну ее кредитку взял на себя.
Но до этого они полностью были на нашей шее.Дочь в декрете,он или не работает,или работает за копейки....
А потом она пошла работать и решила что все может.Мы продолжали помогать ,но в меньших масштабах....Вот и появились долги.
Они вполне способны к самостоятельной жизни.Есть и возможности и финансы.Надо только помнить,что ее фамилия не Рокфеллер....
А зятю нужно понять,что нельзя все все в кубышечку скирдовать.На каждодневные нужды тоже нужно тратиться.А детям нужна еда и одежда.
А не звонить маме-у Насти трусов нет....
Н а себя я беру долги.(обьективно понимаю.она их не перекроет,а с банками шутки плохи)
А дальше будут сами.Я все рассказала....Сколько на что собирать.
Ну и у меня есть козырь....Я предупредила-еще один косяк и из магазина я все вывезу.
Они ж мне не платят ни аренду ,ни зарплату....Ради чего я буду париться?
А сама буду настраивать себя на правильные мысли-нельзя все время давать рыбу...(удочку я уже дала)
Посмотрим,что из этого получится.
Пока моя дщерь удивляет....
Сама легла в эндокринологический центр.что б получить по диабету группу....(нужно пройти ВТЕК,и она будет получать пособие каждый месяц)
Уже она бесплатно получает инсулин.Ну и так как она беременная ,ей выдали бесплатно два шприца для иньекций(крутых.по 1500 гривен каждый)
То есть способна девочка чего то добиться....
Я только при выписке с ней сходила(дала врачу денег,все таки еще к ней будем обращаться)
А раньше я ,как дурко,везде их на помочах водила....Даже в ЗАГС заявление с ними ходила подавать.
Не говоря уже об УЗИ.родах ,консультаций и тому подобное....
В этот раз она будет либо сама ходить ,либо с мужем.
А я лечусь от привычки все тотально контролировать....
Выпишите мне люлей....(тапков)