"Шоколадно-ореховая" пастаВложение:
shok_oreh_pasta_08.JPG
Рецепт от Юлии Атаевой La Perla (Мои изменения - в скобках)
2 порции, начиная с Круиза.
150 мл молока (жирность 0,5%)
3 яичных желтка
10 г (1/2 ст. л. с горкой) кукурузного крахмала (у меня - инулин)
90 г (6 ст. л. с горкой) обезжиренного сухого молока (5 ст.л. без горки)
14 г (2 ч. л. с горкой) обезжиренного какао-порошка (1 ст.л. бездопового какао)
5-10 г сахарозаменителя ФитПарад №1-7 (раздавила 12 таблеток сукралозы)
1 ч. л. экстракта ванили (ванилин на кончике ножа)
любой ореховый ароматизатор, аромат которого нравится (2 капли миндаля)
Молоко смешать с желтками и крахмалом, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков (не сумела растереть ложкой, разбила комочки погружным блендером, но, образовавшаяся пена, мне потом мешала). Нагревать молочно-яичную смесь на среднем огне, непрерывно помешивая и как бы растирая силиконовой лопаткой. (Варила на водяной бане). Варить до загустения, не допуская кипения.
Вложение:
shok_oreh_pasta_14.jpg
Снять с огня, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности массы, остудить. В остывшую массу добавить сухое молоко, какао, ароматизаторы и сахарозаменитель по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Оставить пасту на 30-40 минут при комнатной температуре, ни чем не накрывая, снова тщательно перемешать, и использовать в качестве начинки для печенья или соуса к блинчикам.
Вложение:
shok_oreh_pasta_15.jpg
Остатки переложить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник на 12 часов. За это время масса превращается в настоящую пасту

Сухое молоко следует использовать то, что сладкое или имеющее нейтральный вкус. Паста может хранится в холодильнике 4 дня точно.
Мои комментарии:Ну что сказать? Это вкусно! Потрясающе вкусно... Но её получается мало, а ДОПов много, т.е. в качестве крема для торта я вряд ли буду её использовать. А вот в качестве начинки, или соуса, или просто, когда вдруг резко захотелось сладкого, то можно быстро слопать две ложки этой волшебной пасты, и оттащить себя от холодильниика
Удобна тем, что можно приготовить заранее.