Головку сустава челюстного находится рядом с ухом. Сунь палец в ухо, а остальные пальцы положи рядом с ухом и подвигай челюстью как будто бы жуешь. Почувствуешь головку сустава. Вот там и массируй пальцами и мазать волтореном или любой другой мазью подобной надо именно там
Спасибо. У меня тоже был перекос 4 года назад. Ехала в поезде сутки и застудила ,наверное. И эта сторона спина проблеммы ,в ногу,колено отдает.Вообщем, пошел перекос немного(как бы опустилась сторона),но я не обратила внимание. А заметила подруга,когда боль уже прошла. Но тогда болела челюсть,трудно было широко открывать,зевать. А в зубы не отдавало. Спасибо за советы, попробую и помажу. Я с Украины, Харьков. Сейчас я уезжаю на дачу ,там плохой инет. В воскресениь я почитаю, как тебе лучше ли стало?
у меня в зубы вообще не отдавало. У меня челюсть вывихивалась с острой болью и отдавало за ухо и на шею. Доктор сказала, что лечить тут только массажем и упражнениями и это на долго, быстро не пройдет. Заглядывай когда сможешь. Рассказывай как у тебя дела!
ну вот, Лиль, одной проблемой меньше стало, ну по крайней мере теперь ты знаешь, что нужно сделать, чтоб так было. Все таки, толковый врач и правильный диагноз - это большая половина успеха, остальное теперь от тебя зависит. но зная тебя- то все будет хорошо, и следа не останется.
Зная меня я уверена, что все заброшу и ни чего делать не буду. Но да, ты права - хороший врач которому доверяешь это просто супер! Я теперь не боюсь того, чего боялась - мне казалось раз оттает в такие непредсказуемые странные места, то все, капец, опухоль. А оказывается места очень предсказуемые и нормальные. По крайней мере она не тыкала туда, где не болит, а сразу определила проблему и нажимала как раз туда, где болит. Значит знает с чем имеет дело. Кстати с челюстью несколько лет назад у меня уже была история - при жевании она звуки издавала, как будто бы ломается кость. Но не болела. Я конечно к врачу не пошла и что к чему не выяснила. Пол года потрещала и потом прошло само
не, Лиль, забрасывать нельзя. тут ведь вопрос не столько эстетики и красоты- сколько здоровья и правильного пищеварения. не сможешь нормально жевать (тьфу-тьфу-тьфу) и чо тогда? тем более ж ничего сложного- одна зарядка, ни химии никакой, ни уколов, просто мимику тренировать. мечта- а не лечение
Mymink писал(а):ну что, сходила. врач у нас замечательная. разжевала все и по полочкам разложила. все дело в суставе челюстном. собственно у меня с суставами со всеми не очень. видимо и челюстной не исключение. а отдает на шею и за ухо от того, что там нервы зажимаются. итог- гимнастика для челюсти , волторен на точки, и произносить гласные перед зеркалом, что бы тренировать мышцы что бы челюсть не с,езжала на сторону. с одной стороны мышцы сильнее развиты и идет перекос лица и сустав челюсти от этого страдает. ох. собственно у меня этот перекос по всему позвоночнику. и жевать сказала больше на левую сторону, что бы мышцы опять же упражнять те, которые слабее
Поздравляю,Лиля! Хорошие новости. Тренируися, теперь одним упражнением больше у тебя в день будет. Зато ничего серьезного!