Лилешик, все время, как читаю у тебя, что вы с Серёжкой, куру лопаете целую, то удивляюсь. У нас они маленькие это 1,900-2000 кг, а большие до 2,500. А сейчас ты внесла ясность в весе
Mymink писал(а):У нас часто чисто белковый четверг на среду переносится Просто сегодня муж работает, а ему бездоповый чисто белковый день проще перенести во время работы
блин, Лиль, ты так не пугай. Я думала, я вообще с катушек съехала - дни недели путать начала.
Вот ты Свету напугала! Мы то давно уже знаем что у Лили четверг со средой местами поменялись!
А я, честно говоря, никогда и не обращала внимание. А тут у меня на четверг три встречи назначено, одна из них на 8 утра, а у меня сегодня с утра телефон вырубился. Вот у меня душа в пятки ушла, думала, что все перепутала и встречи сорвала
я просто таких больших кур вообще не видела... мне кажется они все примерно в таком весе, только чуть потолще или чуть попстнее. А у вас прям индюшки какие-то, а не курочки
У нас разные куры бывают , одни чуть-ли не цыплята , а есть и до индюка не далеко. А я недавно нашла рецепт вкусных грудинок , делюсь : грудинки (я брала 4 половинки ) посолить, поперчить ну и кто какие приправы любит, дать постоять часок. Потом закипятить литр молока и положить туда грудинки , что-бы покрыты молоком были. Плиту через 30 сек. выключить, а кастрюлю замотать в одеяло (у меня была кастрюля с толстым дном и я не укутывала её, просто на крышку положила полотенце). Оставить это все на пару часов , или на ночь. Потом вынуть грудинки и дать стечь молоку. Готово. На вкус нежнейшие и похожи больше на ветчину. Те четыре половинки я за день и приговорила...
А в молоко можно добавить чуть кефира , отогреть творог и использовать его в выпечку.
Алинчик , там было написано сразу снять , но я перестраховалась и дала молоку с грудинками закипеть, и тогда выключила. В готовом виде мясо было без каких-либо признаков крови , и ооочень вкусное , а главное совсем не сухое. В общем это нужно обезательно попробовать.
я крайне редко грудку куриную покупаю - она тут гораздо дороже, чем целые курицы... ну и в курице я больше ножки с крыльями люблю, грудку от курицы съедаю в последнюю очередь