Ludmila74 писал(а):
Расскажешь про лимонный мусс? Звучит заманчиво.
Людмила, вот рецептик лимонного мусса из книги рецептов Дюкана.
Я вот думаю, мне нужно будет ещё самой попробовать сделать как-нибудь.
На 6 человек.
3 лимона
3 яйца
3 ст ложки сахарзама
3 ст ложки кукурузного крахмала
500 мл молока
Отделить белки от желтков. Лимоны помыть, натереть цедры и выжать сок. Сахарзам растереть с желтками до бела, добавить цедру вместе с соком. Всё хорошо перемешать и добавить крахмал. Опять всё хорошо перемешать, до получения однородной массы. Выложить в кастрюльку и нагреть, помешивая, пока масса не загустеет. Добавлять понемножку частями молоко, хорошо всё перемешивая. Опять нагревать, пока масса не загустеет. Снять с огня и охладить.
Белки взбить в густую пену. И аккуратно добавить в охлаждённую массу и перемешать. Разложить по стаканчикам и поставить на полчаса в холодильник.
Вот нам показалось, что сахарзама можно побольше, а лимонов поменьше. 2 штуки, пожалуй, и достаточно будет. Или у нас эти лимоны сильно крупные были какие-то
