Привет Гульнара

начала читать твой дневник и несколько раз встретила что ты срывалась на тирамису, нашла 2 рецепта для тебя из другой группы:
1. Тирамису из сливочного сыра.Внимательно в данном рецепте 2 допустимых продукта!
Для печенья:
1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 2л ст. л. жидкого творожка, 2 ст. л. овс. отрубей (перемолола в блендере), 2 ст. л. пшен. отрубей (перемолола в блендере), 1 ст. л. какао, сахарзам, 1 чашка крепко заваренного кофе.
Смешать все ингредиенты для печенья (кроме кофе). Вылить в форму и поставить в микроволновую печь на 7 минут при максимальной мощности.
Для крема:
Яичный желток - 4 шт, сливочный сыр st Moret 8% - 150 грамм, творог - 250 грамм, 1 ст. л. какао
1. В желтки добавить сахарзам и взбить на водяной бане до загустения. Снять с водяной бани и взбивать до получения кремообразной массы. Если желтки передержать на огне, то масса будет слишком густой, с комочками, в таком случае можно добавить белок от отного яйца и взбивать вместе с ним до получения кремообразной массы.
2. Размять сливочный сыр и добавить к нему желтки. Размешать до однородной массы.
3. Холодный творог взбить с сахарзамом до получения густой массы.
4. Осторожно соединить творог с желтково сырной смесью, движениями сверху вниз.
5. В подходящую форму выложить слой крема 1,5-2 см толщиной
6. Порезать печенье на пластинки и поочередно обмакивая в кофе, выкладывать на слой крема. (кофе должен быть теплым, а лучше даже холодным).
7. На печенье выложить слой крема. Поставить в холодильник на 5 часов или на ночь. Готовую вкуснятину присыпать какао.
Примечание:
творог использовала домик в деревне 0,1%. сливочный сыр st Moret 8% нашла в азбуке вкуса - уппаковка 120р. кол-во сахарзама не указывала, лучше пробуйте все на свой вкус.
2. ТИРАМИСУ. Чередование, закрепление.
Бисквит: 2 яйца, сахзам, ванилин, 50г СОМ (2ст.л.), 30г. кукурузного крахмала (1ст.л.). Для теста все смешать, испечь в виде палочек.Крем: 2 белка, захзам по вкусу, творог мягкий 1 уп (примерно 150г).
Крем: Белки взбить в крепкую пену (важно!), туда добавить сахзам, творо - смешать до однородной консистенции. Палочки обмакнуть в свежесвареный кофе, выкладывать либо в форме в виде торта, либо в бокал (тогда их надо поломать). Слой палочек, слой крема. В холодильник на 2 часа (min)
к обоим рецептам есть фото выглядит очень аппетитно
