Ylatan писал(а):
Ларочка писал(а):
Сегодня прочитала несколько дневников, авторы которых с весьма внушительным весом так хорошо начали и вдруг бросили. И результаты ведь были хорошие. Почему многие бросают диету, не дойдя даже до середины? Я просто хочу понять, почему? Соблазнились на какие-то запрещенные вкусности? Но ведь можно продолжать и дальше, не бросать начатое. Надоело готовить? Конечно, разные причины и всему можно найти оправдание. Но я все равно не понимаю.
Ларчик, я думаю в бОльшинстве случаев какие-то проблемы дома, в семье, с родными-близкими.
Быть на диете, продолжать её , прежде всего нужны именно моральные силы, а когда ты 24 часа в сутки тревожишься о ком то, когда 24 часа в сутки твой любимый человек нуждается в твоей помощи, ты видишь его страдания, оно заполняет все твои клеточки, тo просто нет ни миллиграмма душевных сил, не то что физических сил, больше просто ни на что, какие уж тут диеты, а ведь ещё надо работать, общаться с людьми, не выливая на них свои проблемы.
Короче, я отношусь с огорчением, но пониманием к тем, кто ушел от ДД...и сама не на 100% уверена, что смогу дойти до конца, надеюсь, но...- жизнь, не да Бог, не предсказуема...
Наташа, ты права - причин много и прежде всего, наверное, семейные. Но если человек пришел, зарегистрировался на сайте, значит, накипело у него? Хотел решить свою проблему? Мне искренне жаль, что они бросают, правда. Хотя я всегда поражалась выносливостью наших форумчанок, которые еще и работают и детей воспитывают, а ДД предполагает в первую очередь готовить для себя. Откуда они время на все берут? Ну, это я с позиции домохозяйки
А почему возник у меня этот вопрос - я каждый день захожу в дневнички девочек, у которых сегодня день рождения, чтобы поздравить, подбодрить, человеку всегда это приятно. Но я даже не предполагала, что столько людей бросили диету, а некоторые так и не начали.
Наташа, жизнь, конечно, непредсказуема, но мысли материальны. Так что думаем о позитиве! И все у нас получится!:smile3: