MissGene писал(а):
С другой стороны, давно не виделись и это единственные выходные в ближайшее время, когда мы сможем до них доехать. В раздумьях.
Я бы не поехала. Одно дело, бабушке сидеть с Владкой, и совсем другое - с больной Владкой. Да и у пожилых людей сама знаешь какой иммунитет. А если правда, заразу привезёте, а у девочки температура высокая будет - сколько до них скорая будет ехать?
Djina писал(а):
Еще несколько практических советов...подсмотрела их у практикующего психолого-психотерапевта, живет в Голандии, сама родом из России...
Я только сегодня утром читала её
статью, посвященную её новой книге. И она в ней даже приводит несколько приёмов избежать переедания, но меня, если честно ни один из них не убедил.
Моё глубокое убеждение, что не нужно пытаться обманывать свой организм, а нужно дать ему то, что ему нужно. Не в том плане, что если хочется шоколадку - дай ему шоколадку, а в том, что хочется шоколадку потому что организму нужен магний - выпей препарат магния.
Если человек заедает стресс, не нужно советовать ему взять тарелку поменьше, нужно помочь ему справиться со стрессом.
А если человек ест вечером всё, что не приколочено, это означает только то, что днём было съедено меньше, чем нужно. Ну и ещё есть прямая связь между безуглеводной диетой и вечерними бинджами: с наступлением сумерек начинает вырабатываться мелатонин, снижая уровень серотонина. Дальше сама всё знаешь.
Может, есть смысл брать на работу больше контейнеров, да так, чтобы помимо обеда, три-четыре небольших перекуса было? Орехи, кусок ветчины, протеиновая выпечка?