закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 577  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник не Бриджит Джонс
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 08:17 

Доброе утро! Хотя с 7 сегодня на работе, так что никакое оно не доброе(

Вчера все сделала по плану: английский, немецкий, зарядка, маникюр без покрытия, сходила на брови и эпиляцию, ужин приготовила.
Чувствовала при этом себя разбитой весь день, идет сильное потепление, видимо из-за этого. С Миханом поцапались на ровном месте, потом 2 часа еще разговаривали.

Хотели на выходные съездить на дачу, навестить бабушку с Владой. Но в Москве такая эпидемия ГРИППа, думаю, может пусть они сидят в своей изоляции, не тащить к ним заразу. С другой стороны, давно не виделись и это единственные выходные в ближайшее время, когда мы сможем до них доехать. В раздумьях.

Утром взвесилась 95 кг, хоть ты тресни. Надо уменьшать порции, это точно. И уж точно надо прекращать есть груши и яблоки.
Завтрак и обед я беру с собой на работу, из-за этого он у меня ограничен той порцией, которую я себе взяла. И даже если после того, как я все съела, я хочу еще, я ничего не могу съесть сверху. И буквально через 20 минут, я понимаю, что я наелась. А дома-то весь холодильник к моим услугам. Переедаю каждый вечер почти.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 08:38 

MissGene писал(а):
Доброе утро! Хотя с 7 сегодня на работе, так что никакое оно не доброе(
Завтрак и обед я беру с собой на работу, из-за этого он у меня ограничен той порцией, которую я себе взяла. И даже если после того, как я все съела, я хочу еще, я ничего не могу съесть сверху. И буквально через 20 минут, я понимаю, что я наелась. А дома-то весь холодильник к моим услугам. Переедаю каждый вечер почти.

Каринкочка, все сама правильно написала...Дело в этом...сама грешу периодически именно так...
Тут только хитрости у меня срабатывают...как, например, вода в БОЛЬШОЙ чашке перед каждым приемом пищи (около 500 мл)...или уговариваю себя -Ты это съешь обязательно, но только через 15 мин., ты же можешь потерпеть ...всего 15 мин.... - и знаешь 50% хотелок уходят сами... Удачного дня, Принцесса :Rose: :blush2:

Последний раз редактировалось Djina 27 янв 2016, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 11:35 

Правильно, Каришка! С работы придешь, весь день на нервах, как начнешь метать, все что не приколочено в холодильнике! Потом даже перечислить сложно сколько в тебе оказалось лишнего( это я про себя)! И тянет совсем не на разрешенку! Зараза!

Мой дневник

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 11:43 

Мисочка писал(а):
С работы придешь, весь день на нервах, как начнешь метать, все что не приколочено в холодильнике!

А еще это от ДД осталось, есть-то можно было сколько угодно. Сиди да пихай в себя кило грудки и полкило творожного желе. А какой бы расчудесной не была моя жирная диета, она все равно подразумевает держаться в коридоре 1800-2200 ккал. А жирная пища калорийная, вот и выходит, что порции надо уменьшать.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 13:12 

MissGene писал(а):
С другой стороны, давно не виделись и это единственные выходные в ближайшее время, когда мы сможем до них доехать. В раздумьях.

Я бы не поехала. Одно дело, бабушке сидеть с Владкой, и совсем другое - с больной Владкой. Да и у пожилых людей сама знаешь какой иммунитет. А если правда, заразу привезёте, а у девочки температура высокая будет - сколько до них скорая будет ехать?

Djina писал(а):
Еще несколько практических советов...подсмотрела их у практикующего психолого-психотерапевта, живет в Голандии, сама родом из России...

Я только сегодня утром читала её статью, посвященную её новой книге. И она в ней даже приводит несколько приёмов избежать переедания, но меня, если честно ни один из них не убедил.
Моё глубокое убеждение, что не нужно пытаться обманывать свой организм, а нужно дать ему то, что ему нужно. Не в том плане, что если хочется шоколадку - дай ему шоколадку, а в том, что хочется шоколадку потому что организму нужен магний - выпей препарат магния.
Если человек заедает стресс, не нужно советовать ему взять тарелку поменьше, нужно помочь ему справиться со стрессом.

А если человек ест вечером всё, что не приколочено, это означает только то, что днём было съедено меньше, чем нужно. Ну и ещё есть прямая связь между безуглеводной диетой и вечерними бинджами: с наступлением сумерек начинает вырабатываться мелатонин, снижая уровень серотонина. Дальше сама всё знаешь.

Может, есть смысл брать на работу больше контейнеров, да так, чтобы помимо обеда, три-четыре небольших перекуса было? Орехи, кусок ветчины, протеиновая выпечка?

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 13:45 

Мне вообще эта тетка и все идеи интуитивного питания - не фантан. Очень много не учтено в этой теории, прям очень. Но почитаю, может что-то уловлю.

OlgaSiberia писал(а):
а в том, что хочется шоколадку потому что организму нужен магний - выпей препарат магния.

Ну, Оль, если все так просто было) Не думаю, что мы едим шоколадку только в том случае, когда нехватает магния) Я курсами пью калий-магний, вообще не сладкоежка, а пол пачки линдора сожрать могу!

OlgaSiberia писал(а):
А если человек ест вечером всё, что не приколочено, это означает только то, что днём было съедено меньше, чем нужно.

а еще, что у него привычка, сформированная годами, жрать все, что не приколочено) И еще потому что пока я ем - я отдыхаю по уважительной причине, поэтому могу не делать зарядку, не убираться, не готовить и далее по списку.....

OlgaSiberia писал(а):
Может, есть смысл брать на работу больше контейнеров, да так, чтобы помимо обеда, три-четыре небольших перекуса было? Орехи, кусок ветчины, протеиновая выпечка?

Я думала об этом, но по всем прикидкам я нормально так ем до ужина.
Завтрак дома всегда один и тот же: кофе со сливочным (10-15г) и кокосовым (10-12 г) маслом и сливками (40-60 г). Потом на работе часов в 10-11 - 3 яйца и кусок сыра (40-100 г). Обед мясо (150-250г) и либо квашенная капуста, либо салат из зелени и пекинки, заправляю льняным маслом. Итого это где-то в среднем 1600 ккал. Ну, т.е. я больше 2/3 нормы съедаю в первой половине дня.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 20:02 

MissGene писал(а):
Ну, Оль, если все так просто было)

Я думаю про это. Весь день думаю, уже всю бошку сломала и нет у меня ответа другого, кроме как ДА НИХРЕНА! А вот что это за данихрена - непонятно. Когда пойму - напишу.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 07:05 

MissGene писал(а):
Я курсами пью калий-магний, вообще не сладкоежка, а пол пачки линдора сожрать могу!

Попалась мне вчера интересная мысль, сейчас не скажу уже у кого, не суть.. что бинджи - это результат "диетного" пищевого поведения. Грубо говоря, ты один раз себе отказала в конфете, другой раз, двадцатый, а на двадцать первом (сила воли - ресурс ограниченный) ты решаешь, "а гори оно всё синим пламенем" и берёшь конфетку - одну! но после одной конфетки следует мысль: "А, всё равно уже сорвалась - сожру всё!". И хорошо, что ты останавливаешься на половине пачки, а не идёшь за второй. Ну и там вывод такой: чтобы не срываться не надо себе ничего запрещать. Вот прям ставьте на стол вазу с конфетами если вам захочется - ешьте. Пропадает эффект запретного плода.

С одной стороны да, смысл в этом есть. С другой стороны, у Ладки в классе девочка есть, мать руками разводит: эта девочка дома пообедает, потом в гости к бабушке идёт - на одной площадке живут, и у бабушки пообедает. Дома ребёнка ни в чём не ограничивают, а ест каждый раз как в последний.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 10:17 

OlgaSiberia писал(а):
MissGene писал(а):
Я курсами пью калий-магний, вообще не сладкоежка, а пол пачки линдора сожрать могу!

Попалась мне вчера интересная мысль, сейчас не скажу уже у кого, не суть.. что бинджи - это результат "диетного" пищевого поведения. Грубо говоря, ты один раз себе отказала в конфете, другой раз, двадцатый, а на двадцать первом (сила воли - ресурс ограниченный) ты решаешь, "а гори оно всё синим пламенем" и берёшь конфетку - одну! но после одной конфетки следует мысль: "А, всё равно уже сорвалась - сожру всё!". И хорошо, что ты останавливаешься на половине пачки, а не идёшь за второй. Ну и там вывод такой: чтобы не срываться не надо себе ничего запрещать. Вот прям ставьте на стол вазу с конфетами если вам захочется - ешьте. Пропадает эффект запретного плода.

С одной стороны да, смысл в этом есть. С другой стороны, у Ладки в классе девочка есть, мать руками разводит: эта девочка дома пообедает, потом в гости к бабушке идёт - на одной площадке живут, и у бабушки пообедает. Дома ребёнка ни в чём не ограничивают, а ест каждый раз как в последний.

Все мы разные...для меня стоящая на столе ваза с конфетами -мощнейший раздражитель..точно проскочет, да не одна...поэтому в будние дни конфет дома просто НЕТ!
А с ребенком явно что то происходит у меня у мамы была ученица, родили мечтали сделать из не супер-модель, танцы, актерское мастерство, а детя склонно к полноте...да ее на диету полуголодную, каждый кусок, что попадал в рот строго контролировался родителями, она также как и та из примера, бегала к бабушке подъедать, да и на занятиях у мамы просила ЧЕРНОГО ХЛЕБА....

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 11:42 

OlgaSiberia писал(а):
Я думаю про это. Весь день думаю, уже всю бошку сломала и нет у меня ответа другого, кроме как ДА НИХРЕНА!

Другого ответа нет ни у кого. Гормоны, витамины, микроэлемнты играют огромную роль в пищевом поведении, но все, что на данный момент известно науке - это сильно упрощенная модель того, что есть на самом дела.

OlgaSiberia писал(а):
Ну и там вывод такой: чтобы не срываться не надо себе ничего запрещать. Вот прям ставьте на стол вазу с конфетами если вам захочется - ешьте. Пропадает эффект запретного плода.

Спорный вопрос. И да, и нет.

С этим конфетами вообще как-то странно. Если бы реально хотелось вкусна конфетки, мне бы хватила одной, может 2 чтобы его распробовать и насладиться, но мне же надо съесть 10. Чтобы уже во рту приторно сладко, плохо, вкуса не чувствуется, одним сахар.....

И вот еще. Я полюбила фрукты. Всю жизнь они мне за даром не нужны были. А теперь, когда фрукты перешли в категорию почти запрещенных (ну, типа 1 сезонный фрукт в неделю, и то не на строгаче), подавай мне груши.... лучше сразу 2.

Ох, сколько вопросов, и не так мало ответов))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 577  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа