Пенелопа писал(а):
Если совсем туго закручиваю гайки,появляется ощущение,что я несчастна .......на фига тогда работаю

И слетаю с катушек.
Это у нас у Крата есть такая черта, когда "нет денег - и это не деньги" и тратится то, что приныкано до конца месяца. Но со временем этого всё меньше, по молодости могли гульнуть крепко, а потом две недели до зарплаты копейки считать.
Пенелопа писал(а):
На сей раз у меня новый метод(в стадии опробования)В начале месяца планомерно оплачивается вся текучка.То что заробится потом, должно наскирдоваться в мешок.....
Есть метод распределения бюджета, "четыре конверта". Раньше он у меня срабатывал, а теперь наличка у нас не водится.
Мисочка писал(а):
Вот интересно, что лучше? Вместе свой бюджет составлять( как вы с Кратом), или все расчёты вести самой( как я)!
Мне лучше, когда я вообще денег не касаюсь. Я такая жадина - страшное дело. Мне любая покупка - стресс. Планирование бюджета - стресс. Несколько лет я сама бюджетом занималась, а потом мы с Кратом на год разъехались - он в Омске был, а мне жалко хорошую работу было бросать в Павлодаре. Так этот год у нас были разные бюджеты и ему пришлось учиться своим распоряжаться. А когда я перебралась в Омск, то не стала перехватывать инициативу, а наоборот, стала на него спихивать кое-что. А последние годы я вообще денег в руки не беру: мне нужно - поехали, я пальцем показала, что купить, он рассчитался. А то всё время: куда деньги уходят? Теперь знает))
Вчера сидел планировал, когда кредит закроется, сколько можно будет откладывать в накопления. Заодно кроссовки отвалились с плановых трат и все спортивные приблуды: решил, что пока можно обойтись тем, что есть. А в кроссовки две пары носочков одевать.

Так-то, деньги счёт любят))