закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 10:13 

OlgaSiberia писал(а):
Djina писал(а):
А программирование - моя несбыточная мечта((( :Rose: :Rose:

Для меня это тоже пока так. Уже два года периодически берусь и бросаю - не получается. Не хватает именно того, что есть у тебя: математического склада ума и просто базовых математических знаний. Я ж, мать его, гуманитарий и естественник по образованию. :fool:

А тебе, думаю, не проблема будет освоить какой-нибудь 1С и пойти автоматизировать бухучёт или склады)

Оль, у меня нет такого персонального преподавателя))), а осваивать 1С для бухучета,чтоб потом работать....леньки, хотя в моем багаже есть и 2-ой ВУЗ по "экономике предприятия" и курсы бухучета с сертификатом....я в свое время оттрубила 15 лет в банке там мне это было нужно, я занималась кредитованием предприятий))). Вот уже 10 лет как "вольная домохозяйка" с хобби-репетиторством)))
Удачной пятницы :Rose:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 10:28 

Хорошего дня,Ольчик.
Да,насыщенные у тебя дни....
А ты ж вроде в автошколу еще хотела?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 11:56 

Пенелопа писал(а):
А ты ж вроде в автошколу еще хотела?

Хотела. Пока не получается - дорого.

А у нас сейчас главная цель - кредиты закрыть, что на стройку брали. Поллимона, на секундочку. Крат же в баксах зарплату получает и относительно рубля его зарплата сейчас довольно приличная. Так вот пока есть возможность, надо быстренько от долгов убечь. Потому как вроде на следующий год есть прогноз, что нефть будет дорожать и рубль опять пойдёт вверх и наши кредиты опять нам станут в тягость. А стройки ещё миллиона на полтора :swoon2:

Потому и нудит мужик, шоп училась, а то на одну зарплату скучно.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:33 

OlgaSiberia писал(а):
А у нас сейчас главная цель - кредиты закрыть, что на стройку брали.
Потому и нудит мужик, шоп училась, а то на одну зарплату скучно.

Цель,конечно,благая....
Сама этим занимаюсь сейчас....
Но заметила.что деньги приходят на что то.....Когда себе во всем отказываю их больше,почему то не становится.... :pardon: Парадокс.
А кто стройкой занимается?Кто то один,или коллегиально?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:39 

Мудрое решение :yes4: :Rose: :Rose: :friends: :friends:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 13:10 

Пенелопа писал(а):
Но заметила.что деньги приходят на что то.....Когда себе во всем отказываю их больше,почему то не становится.... :pardon: Парадокс.

Парадокс в том, что при коллегиальном решении об экономии, на самом деле деньги транжирятся со страшной силой. Причём, даже там, где можно было бы и обойтись. К примеру, траты, внесённые в графу "обязательно" на октябрь: зимняя резина на машинку, кроссовки беговые демисезонные на нас обоих (сейчас бегаем в сетчатых лёгких, уже холодно), телефон новый папе (на старом разбил стекло, менять его - пять тысяч, новый стоит семь. А с битым стеклом ходить гордость не позволяет. Хотя можно было бы подождать пару месяцев, когда трат меньше будет). На полном серьёзе вчера мне показывал стойку для штанги, которую обязательно купить надо. Слова "подождать", "обойтись" это только в моём лексиконе. А я пять лет прошу линолеум в комнату - никак не возможно, денег нет. Так что сказать, что мы себе в чём-то отказываем - нет. И меня это бесит. На текущие расходы ограничений никаких, зато стратегические цели два года без движения.

УФ! Высказалась! :laugh3:

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 13:47 

OlgaSiberia писал(а):
На текущие расходы ограничений никаких, зато стратегические цели два года без движения.
УФ! Высказалась! :laugh3:

А я все пытаюсь текущие расходы ограничить.Честно скажу,получается плохо.Если совсем туго закручиваю гайки,появляется ощущение,что я несчастна .......на фига тогда работаю :girl_cray2: И слетаю с катушек.
Если не стараться где то ужаться,в конце месяца при подсчете баланса-мучительно больно от того что я транжира и лошара. :girl_cray2:
И где золотая середина,я вас спрашиваю?
На сей раз у меня новый метод(в стадии опробования)В начале месяца планомерно оплачивается вся текучка.То что заробится потом, должно наскирдоваться в мешок.....
Посмотрю,что из этого получится. :mosking:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 05:51 

Вот интересно, что лучше? Вместе свой бюджет составлять( как вы с Кратом), или все расчёты вести самой( как я)! Меня никто не контролирует р асходах-доходах, один хрен устаешь все везти самостоятельно! Только, что мозг никто не выносит! А горб уже растёт( от не посильной ноши)! Как лучше?
А у нас Ромик первый раз САМ сделал уроки! Захотел и сделал( ты, ведь, мама, занята!). Может мои пляски вокруг него скоро закончатся? Наивная....
Хороших выходных, Олик!!!

Мой дневник

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 11:32 

Пенелопа писал(а):
Если совсем туго закручиваю гайки,появляется ощущение,что я несчастна .......на фига тогда работаю :girl_cray2: И слетаю с катушек.

Это у нас у Крата есть такая черта, когда "нет денег - и это не деньги" и тратится то, что приныкано до конца месяца. Но со временем этого всё меньше, по молодости могли гульнуть крепко, а потом две недели до зарплаты копейки считать.

Пенелопа писал(а):
На сей раз у меня новый метод(в стадии опробования)В начале месяца планомерно оплачивается вся текучка.То что заробится потом, должно наскирдоваться в мешок.....

Есть метод распределения бюджета, "четыре конверта". Раньше он у меня срабатывал, а теперь наличка у нас не водится.

Мисочка писал(а):
Вот интересно, что лучше? Вместе свой бюджет составлять( как вы с Кратом), или все расчёты вести самой( как я)!

Мне лучше, когда я вообще денег не касаюсь. Я такая жадина - страшное дело. Мне любая покупка - стресс. Планирование бюджета - стресс. Несколько лет я сама бюджетом занималась, а потом мы с Кратом на год разъехались - он в Омске был, а мне жалко хорошую работу было бросать в Павлодаре. Так этот год у нас были разные бюджеты и ему пришлось учиться своим распоряжаться. А когда я перебралась в Омск, то не стала перехватывать инициативу, а наоборот, стала на него спихивать кое-что. А последние годы я вообще денег в руки не беру: мне нужно - поехали, я пальцем показала, что купить, он рассчитался. А то всё время: куда деньги уходят? Теперь знает))
Вчера сидел планировал, когда кредит закроется, сколько можно будет откладывать в накопления. Заодно кроссовки отвалились с плановых трат и все спортивные приблуды: решил, что пока можно обойтись тем, что есть. А в кроссовки две пары носочков одевать. :laugh3: Так-то, деньги счёт любят))

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 11:33 

А, да.. 85,7 с утра. Второй день стоит, может, закрепится?

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа