Katerina SS писал(а):
Монтиньяк тоже французский дядька диетолог.Суть его диеты в том,что б употреблять продукты с низким гликемическим индексом.
Кажный продукт ,попадая к нам в организм вызывает повышение уровня сахара,в ответ на это,наша поджелудочная выбрасывает инсулин,что бы этот сахар стабилизировать.Этот процесс называется гликемией и делится на уровни(высокий,низкий)
Углеводы хорошие,с низким уровнем гликемии разрешены....Так же диета должна быть сбалансирована по белкам и жирам.
В принципе ,нет никаких чудес.

Булки,торты,конфеты и прочая мутота и здесь вредная и обладает высоким гликемическим индексом.Низзя.
Также в этой диете две фазы.Первая более строгая.А на второй есть периодические исключения....
ДД-низкоуглеводная диета.Такие диеты эффективны тем,что вес сбрасывается быстро.Конечно если соблюдать ее ,а не похабить косяками и зажорами.
В свое время на Монтиньяке я уже худела.Тогда я сбрасывала 6 кило.Процесс был более долгим.На ДЮ я 10 быстрее сбросила.
Ну тогда я была еще молода и дурна....Поэтому через полгода нажрала все обратно.
А сейчас хочу просто питаться правильно ,сбалансировано .Иногда позволять немножко лишку,но без фанатизма.
Пока у меня больше закреп,чем стаб.А это чревато недополучением жиров,витаминов....
Ну как то так....