ПростоТаня писал(а):
Эля, так у вас дозрели те помидорки, которые пришлось от фитофторы спасать? Кстати, народный рецепт от фитофторы, натуральный - обрызгать все сывороткой, ну знаешь, жидкая фракция при скисании молока.
Тань , тут молоко не киснет , а тухнет . Для закрашивания йогурт натуральный надо добавлять . Я раньше увлекалась сыроварней - творогом , теперь времени не хватает на это .
Помидоры да , часть поспели , много выбросить пришлось конечно , но много и хороших осталось .
Мелкие Черри ем и ем - очень очень ОЧЕНЬ много их .
А из крупных и средних соус сделали и ещё надо будет сделать - что то на подобии соусов в стеклянных банках для макарон . Сын их с удовольствием ест и с макаронами и с мясом , курицей .
Я сама консервацию не ем практически , так же как и супы - очень очень очень редко . А вот свежие помидоры с удовольствием .
Огурцы в этом году тоже были , но мы их только свежими ели .
Честно говоря практически все заготовки что я делала на 80-90% выбрасываются .
Варенья варить перестала . Трудозатрат много а потом не ест никто .
Лена в Англии мало кто заготовки делает , хотя джемы всякие варят конечно и разные чатни и соусы . Делают в общем , не не так как в бывшем СССР . Больше ради развлечения , а не ради запасов .