закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 577  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник не Бриджит Джонс
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 10:56 

OlgaSiberia писал(а):
погуглила сейчас - нифига не понимаю. все ж в норме показатели. Ну да, общий холестерин по верхнему краю, но ведь норма.

Все, да не все. Сами по себе показатели липидного профиля малоинформативны. Гораздо важнее их соотношение. В России принять считать индекс (коэффициент) атерогенности. Формула (общий х-н - ЛПВП)/ЛПВП. Он должен быть меньше 3. А в вашем случае больше.
В Европе считают более информативным соотношение триглицеридов и ЛПВП, он должен быть меньше 2. ТУт все нормально. Я больше верю еропе, чем нам.

А теперь вопрос, что с этим делать. Классические российские школы кардиологии, эндокринологии и диетологи придерживаются следующей тактики: низкожировая диета и статины. ТАк скажут 95% врачей, 99% брошюр на эту тему. Так написано в национальных рекомендациях, и так прописано в стандартах лечения в России.

Теперь мое мнение, сильно отличающееся от точки зрения официальной Российской медицины.
Статины доргоие препараты, не прошедшие ни одного независимого клинического исследования. Все клин исл. проводились на деньги выпускающей фарм фирмы. Таким образом эффективность их не доказана. А стоят дорого. Решать вам. Ну, и последнее: в Европе активно идет реабилитация жирной пищи (на этой волне я собственно и подсела на свою диету, уж больно авторитетные научные издания публикуют положительные результаты). Проводят огромное количество исследований. И результатом этих исследований является странный для обывателя вывод: жирная пища не ухудшает соотноешения липидного профиля, а наоборот улучшают. А вот углеводы делают совсем наоборот.

Если бы это был мой пациент, то снимая с себя всю личную ответственность и следуя букве закона, я бы рекомендовала классическую схему: нет жирам, да статинам. Если бы это был мой родственник, я бы сказала, нет статинам, нет простым и рафинированным углеводам, да натуральной жирной пищи.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 10:59 

OlgaSiberia писал(а):
Дык это ж почти как под гитару во дворе песни орать)

Кстати, когда все разошлись, мы остались вчетвером, мы пели исключительно те песни, которые обычно и поем под гитару)

OlgaSiberia писал(а):
Даже если час плавать, всё равно ещё полчаса на мытьё и переодевания плюсом - уже десять.

то уже 11, а еще домой добраться надо) Это детский бассейн, там в другое время дети плавают. А для частников оставили только последний сеанс.
Я думаю, когда темнеть попозже начнем, и я буду высыпать не за 8-9 часов, а за 7, то можно возобновить.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 11:25 

Каришка, спасибо за объяснения про холестерин. У меня после низкожировой диеты год назад анализ показал 7!!!! Атеросклероз обеспечен( но это может особенностью организма)! Я думаю, что совсем обезжиренная пища вредна, особенно женщинам в возрасте( это про себя), морда провисает!
Хорошего дня тебе, малышка! Просто прогулки вечером тоже подойдут( настроение после работы уровняется), вместо бассейна.

Мой дневник

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 12:26 

MissGene писал(а):
Все, да не все.

Спасибо большое, передала.

MissGene писал(а):
Кстати, когда все разошлись, мы остались вчетвером, мы пели исключительно те песни, которые обычно и поем под гитару)

Как я скучаю по таким посиделкам :cry:

MissGene писал(а):
А для частников оставили только последний сеанс.

Досадно.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 14:29 

OlgaSiberia писал(а):
Спасибо большое, передала.

Мисочка писал(а):
Каришка, спасибо за объяснения про холестерин

Не за что, рада, если пригодится.

Про день вчерашний:

Задержалась на работе и все пошло наперекосяк: не смогла заставить себя сделать зарядку, смогла только приготовить ужин, убрать после этого кухню, позаниматься немецким и залипнуть в сериальчик. Вот проверено, если я прихожу рано с работы, то у меня сил и энергии через край, и все хочется делать: спорт, учеба, уборка! Если задержалась, вечер можно считать выкинутым из жизни((( Очень надеюсь уйти сегодня вовремя.

Зато вес порадовал: 93,0 кг (-400 от прошлого минимума).

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 15:40 

MissGene писал(а):

тыц-тыц-ты-ты-тыц... это я не радуюсь, эт я просто ножкой дрыгаю и немного жопкой)

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 23:12 

MissGene писал(а):

Процесс идет и это замечательно! И мотивирует :friends:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 09:32 

MissGene писал(а):
Вот проверено, если я прихожу рано с работы, то у меня сил и энергии через край, и все хочется делать: спорт, учеба, уборка! Если задержалась, вечер можно считать выкинутым из жизни((( Очень надеюсь уйти сегодня вовремя.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Поздравляю с отвесиком!!!
Вот ведь как у тебя после работы на это все сил хватает...для меня инопланетно...я вечером дохлый пингвИн))))
Ответила у себя)))
Хорошего дня и настроения :drinks:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 10:21 

Доброе утро, девочки)

На улице слегка подморозило, вышло ослепительное солнышко, я проспала) Залог моего отличного настроения. Правда небольших люлей от начальства за опаздание огребла, но это мелочи)

Вес утром 92,9 (-100 г).

Вчера успела, все что запланировала, кроме английского.

Вечером снова ДР) На этот раз жены близкого друга (Сургут). Идем в бар. Изучила меню, не порадовало. Из еды одни пироги да бургеры, из алкоголя только пиво, да п/с сидр. План действий не выработан, и это плохо. Обычно, идя в кафе или бар, я уже знаю, что буду пить и есть, и тогда риск минимизирован.

Djina писал(а):
Вот ведь как у тебя после работы на это все сил хватает...для меня инопланетно...я вечером дохлый пингвИн))))

Ну, ты все-таки жаворонок, а я сова. Я с утра, как дохлый пингвин)
Но из-за того что я встаю рано, то предел моей работоспособности 10 вечера. После я могу только готовиться ко сну, смотреть фильмы и читать. Вот и получается, что если я с работы пришла в 6-6:30, то у меня около 4 часов, мне хватает и приготовить ужин и съесть его, и на зарядку, и на занятия языками, и даже иногда на красоту и уборку дома. А вот если я пришла в 8-9, то все. Даже этот оставшийся час-два, я проведу на диване.

OlgaSiberia писал(а):
тыц-тыц-ты-ты-тыц... это я не радуюсь, эт я просто ножкой дрыгаю и немного жопкой)

У меня очень живое воображения) повеселилась от души)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 11:16 

MissGene писал(а):
У меня очень живое воображения) повеселилась от души)

А я знаю, на то и расчитано)
Люблю тебя! Обнимашки!!!

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 577  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа