А по поводу общественного мнения - когда я была на 9 кг толще (при моем-то росте в 1м60), всем было плевать. Теперь только ленивый не сказал, что "чет я похудела". Кто говорит "а бурундучком тебе было лучше", кто "одни глаза остались", а вчера наш режиссер, тоже, кстати, немаленький, килограммов так 150, прямо потребовал, чтобы я перестала худеть! Грит, "у тебя кости на лице торчат, Я ЭТО НЕ ЛЮБЛЮ". то есть то, что у него лишнего полно, я молчу, а с его мнением по поводу себя, должна считаться. Удивительная фигня.
Как по мне, так обсуждение в духе "хватит худеть" или "раньше было лучше" - такая же бестактность, как сообщение толстому, что он бегемот. Тебя, б...ь, забыли спросить, что мне делать, толстеть ли, худеть ли, делать ли пластику.
Элла, вот просто мои слова написала. Мне тут одна мадам сказала про "хватит", ну я и поинтересовалась у неё кто её спрашивал. Так удивилась милая, глазами захлопала, "я считаю...", говорю, прекрасно, а я считаю от одного и дальше, всего хорошего. Бесят такие граждане.
Helga79 писал(а):... тоже, кстати, немаленький, килограммов так 150...
Так вот и мне "немаленькие" говорят, что зря я похудела. Ну и там еще, что у женщины ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть животик, ну а уж попень необъятная - это вообще святое
Кстати, сегодня просмотрела фотоотчеты "до" и "после" и пришла к выводу, что похорошели абсолютно все! И не о фигуре речь, а именно о лице. Ну все похудевшие стали намного моложе и привлекательнее. И ни одна не подурнела и не приобрела болезненный вид.
А мне муж фотки прислал. Я попросила меня сфоткать в куртке и гольфике, которые я в студенчестве носила. Это я сегодня так на работе.
Джеки писал(а):Мне тут одна мадам сказала про "хватит", ну я и поинтересовалась у неё кто её спрашивал. Так удивилась милая, глазами захлопала, "я считаю...", говорю, прекрасно, а я считаю от одного и дальше, всего хорошего.
Ну вот у меня примерно такой подход. Но мне, справедливости ради, пока "хватит" не говорят. И алкоголь, промежду прочим, в ларьках продают.
WIKI-WIKI писал(а):Кстати, сегодня просмотрела фотоотчеты "до" и "после" и пришла к выводу, что похорошели абсолютно все! И не о фигуре речь, а именно о лице. Ну все похудевшие стали намного моложе и привлекательнее. И ни одна не подурнела и не приобрела болезненный вид.
Так и есть. Вот было, что как бы и до лицо симпатичное, кому повезло с конституцией, и лицо не уродуется. Но после однозначно не хуже. А у меня вообще получилось, что фигура дело такое, но лицо вообще другое. Я первым делом услышала, что похорошела очень.
Helga79 писал(а):Да уж, похудевшая толстушка - немой укор всем тем, кто все еще толст-мышь.
Вот не могу понять, почему. Если тебе интересно, спроси, как получилось. Если неинтересно, забей, вообще-то если вес не мешает, так какая разница, кто и как похудел.
Гордая Мидия писал(а):Вот не могу понять, почему. Если тебе интересно, спроси, как получилось. Если неинтересно, забей, вообще-то если вес не мешает, так какая разница, кто и как похудел.
Так в том то и дело, что сильно переживают, что я худею, те, кому самим похудеть не мешало бы. Как будто им на меня толстую смотреть привычней и спокойней. А стройная фигура бывшей толстушки не дает покоя. Реально спросили КАК очень немногие. Как будто бы если узнают, что похудеть легко и не похудеют сами, им будет перед всем миром стыдно. И не спрашивают, а переживают, что я уже не толстая.
Ну, понимаешь, Оль, какая штука, если ты худеешь с 65, а они весят килограмм 90, то ты для них и не была толстой. И может быть искренне непонятно: почему. Хотя, допустим, я понимаю. Тело - это цельный образ, и когда ты входишь в этот комфортный для тебя образ, то становится достаточно здорово.
А насчёт "тебе похудеть бы" и "хватит худеть".. Находились и те, и другие. Про "хватит худеть" заикались тощие соседи, которые мечтают набрать килограммов хотя бы по 7. А про "похудеть бы" из недавнего была только мамаша моего шамана (повезло, блин, со свекровью.. ой, то есть это, ну да). "Килограммов 80, наверное, весишь, да?" Я не удержалась и заржала. Шаман тоже поржал. 80, агада. В 80 я буду стройна, как столетний кипарис. В общем, ей я сказала, что над этим работаю, хотя хотелось неагрессивно послать. Ибо ну какая ей нахрен разница?..
А может и правда людей ну все в своем теле устраивает. Меня же устраивало долгое время. И лишнего не замечала особо. Так, только в примерочных магазинов расстраивалась, с трудом влезая в 48-й, а то и в 50-й. Но это же не часто бывало. А сейчас на фотки свои прошлогодние смотрю и вижу, какой я реально была бурундук Элла, тебя на фотках ну очень тонкая талия. Тело прямо сдулось все в объемах. В общем, я в восхищении.