Птица Счастья Ив писал(а):
Пирожочек мой любименький, слава Богу ты дома, цела и невредима
Ужас-ужас, что творится. У нас в новостях показывают войну и Майдан, сижу и плачу, я не знаю кто прав-кто виноват, но мне безумно жаль людей

Это кошмар, ад какой-то...
Танечка, я сама спокойно не могу на это смотреть. я уже рассказывала, как когда-то шла мимо киевской администрации и плакала, от того, что видела, и от осознания безысходности ситуации
карменсита писал(а):
Не смогла смолчать....Кто написал про зачистку...Если для вас это то, о чем вещают российские каналы, то вы очень-очень далеки от того, что происходит на самом деле. Дай Боже, что б ваша власть не стреляла, не избивала, не калечила и не добивала простых людей. Врачи плачут, когда после ночных операций власть отключает людей и увозит в неизвестном направлении. Когда власть выпускает зеков, одевает их и посылает на погромы. Война власти против народа. Просто найдите и посмотрите на реальные фото тех, кто там - простые люди, бабушки, дедушки, инвалиды. Стыдно за тех, кто говорит экстремисты, это что пол страны экстремисты? Там гимн и молитвы постоянно звучат, там церковь принимает раненых, там люди по 2-3 часа в очереди сдать кровь..Вы часто такое видите? Народ не хочет, чтоб его вот так просто убивали. Знаю, что сайт не о том, и можете удалить мой пост, только когда звучит слово зачистка, то тогда нужно большую часть страны зачищать. Просто не спешите с выводами, если не полностью все знаете...Извините за эмоции, только мы сейчас живем этими событиями.
Карменсита, молчать и не надо, хотя форум и действительно не про это.
не знаю, как долго Вы следите за событиями в этом дневнике. возможно, зашли сюда впервые. поэтому немного лирики и пояснений.
это я написала про "зачистку". и, думаю, что имею на это право, так как последние 3 месяца практически каждый мой день зависит от событий на Майдане. каждый мой рабочий день начинается с того, что в пол седьмого утра я включаю утренние новости и просматриваю последние сводки в интернете. потому что именно от этого зависит мой маршрут на работу.
да, я не живу в этом городе, но я там работаю, работаю на Крещатике, среди бутиков и гламура. а в 200м от нас происходят все события. и да, мне страшно ходить на работу и этот пост (как и все остальные) я сюда выложила сугубо, как личные переживания, а не пропаганда или навязывание своего мнения.
я плачу, когда смотрю новости, потому что это моя власть "стреляет, избивает, калечит и добивает простых людей" (ссылаюсь на Ваши слова). гимн каждый час и молитвы я отлично слышу в офисе. и мне не нужно ходить и смотреть на фото. поскольку периодически я прохожу там и вижу все это своими глазами.
я не знаю, где именно Вы проживаете, но судя по всему, тема Вам очень знакома и Вы хорошо в ней осведомлены.
а слово "зачистка" здесь было употреблено в нужном контексте. по скольку события имели место быть и это уже факт.
и я не спешу с выводами, их здесь просто нет. как я уже сказала, это не пропаганда, здесь было описаны мои переживания и я нигде не давала политическую оценку ситуации. я не выкладываю сюда каждый день сводки по Майдану, для этого есть другие ресурсы. и я искренне желаю всем никогда не испытывать тех чувств, что я испытывала в этот момент. да, в меня не стреляли, не гнались, не били. но это не означает, что мне не было страшно. и раз я здесь делюсь с девочками своими странностями, своими эмоциями, своими странными личными отношениями, то думала, что могу поделится и этим. потому что это часть моей жизни.
надеюсь, ничем никого не обидела
по прежнему, всех люблю