закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 2391, 2392, 2393, 2394, 2395, 2396, 2397 ... 2422

Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!

21 фев 2022, 18:05

Бэл привет, про массаж щетками - у меня 2 в 1 щётке :mosking: и щетинка и пупырышки - покупала наборы гель скраб для душа, крем антицеллюлитный и щетка в подарок прилагалась . В итоге у меня 3 щетки получилось , одну заюзала- использовала до дыр , давно уже .... а 2 хорошие и по сей день .
Недавно узнала , что хорошо одновременно 2 щетки использовать , мягкими движениями поглаживаниями от ступни к пятке , к попе ... снизу вверх двигаться , сначало правую ногу , потом левую , дальше животик и бока, потом руку от кисти к плечу, потом вторую руку - тут понятно одной щеткой , дальше бока , шею , волосы «причесать» .
Самой мне кажется если выбирать щетку то лучше или и с щетиной и пупырышками , или просто с щетиной . И нажимать , чтоб приятно было , лимфа и при легком нажиме хорошо двигается , не обязательно прям сильно давить .
Эффект точно есть , если каждое Утро делать ..... но ясно дело , что тело как в 18-20 лет все равно не будет , но будет лучше чем было . Более подтянутое и упругое . И лимфодренаж помогает от лишней застоявшейся воды избавляться .
Ну тут и массаж и питье , и движение , и питание . Соль и Сахар очень способствуют накоплению лишней воды , но соль совсем уж я не ограничиваю , солю но в меру . Сахар стараюсь ограничивать , но переодически ем магазинные всякие вредности , не часто , но совсем отказаться не получается - то тортик , то печенье , то шоколад - стараюсь конечно контролировать , но полностью убрать не получается . Тут понятно дело - дело в голове . Мясо же я смогла убрать , а сахар вот нет :girl_crazy: , так тема для размышления мне самой . Почему я не могу и не хочу исключить сахар и хлеб из своей жизни . Хотя в чистом виде сахар и не употребляю ..... а вот не в чистом так сплош и рядом .
Тоже с хлебом и глютеном - мне точно от него не особо хорошо , но ..... привычки страшная штука .
Про молочное отдельная статья - тоже мне лично от молочного скорее плохо , чем хорошо , и не важно коровье или козье, овечье , слизь в теле тут же образуется в виде отхаркивающегося кашля , заложенного носа и горла .
Про молочное я к тому , что когда цель лимфодренаж и подсушиться , то лучше без молочного конечно , но это мне, так как у меня слизи дофига в организме , особенно зимой весной .
Летом все посуше , и на молочное плохой реакции нет , ну если лето нормальное тёплое и сухое . Когда очень дождливо и холодно то точно заметила , что когда ем молочку каждый день, то здравствуйте болезни горла , орви , орз ....
причём мне достаточно даже небольшого количества молока в чай и несколько кусочков сыра , что б на себе почувствовать . На растительное молоко такой реакции нет .

22 фев 2022, 14:23

Бэлочка, про щетку вклинюсь. У меня деревянная щетка с кактусом ( лучше брать натуральные материалы, чтобы щетинки были натуральные. Так нежнее для кожи).
И по линиям водишь, как в лимфодренажном массаже.
Чтобы разгонялась лимфа, кровоток был лучше.

22 фев 2022, 14:29

Пошла гляну на Озоне щетки:))))

22 фев 2022, 14:33

Я покупала лет 5 назад в Бодишопе, у них были очень хорошие щетки, но их сейчас великое множество и можно купить по акциям)

22 фев 2022, 14:40

Елена Прекрасная_ писал(а):Бэлочка, про щетку вклинюсь. У меня деревянная щетка с кактусом ( лучше брать натуральные материалы, чтобы щетинки были натуральные. Так нежнее для кожи).
И по линиям водишь, как в лимфодренажном массаже.
Чтобы разгонялась лимфа, кровоток был лучше.

Лена спасибо , да главное чтоб щетина натуральная была , мои тоже деревянные с кактусом ( думаю, так как уже точно не помню , но натуральные щетинки , а пупырышки пластик мягкий) , по форме руки ладошки с резинкой сверху , чтоб из руки не выпадала щетка .
В бодишоп раньше очень много всего хорошего было , но у нас он что то закрылся :dntknw: , хотя может переехал в другое помещение .

22 фев 2022, 14:56

Мой недельный отчёт , после разгрузочного понедельника вес 57.2 , отвес -1.200 . Стабильно удерживаюсь до 60, точней в рамках от 57-59.
ИМТ 20, нормально , хотелось бы конечно 19, но от добра добра не ищут :mosking: И для этого много стараний прикладываю .
Настроение только какой-то вечной усталости хронической . Но работаю над настроением , сегодня даже йогу активную с утра делала , а вот вчера вечером хватило только на полежать на коврике .
Но для себя решила , что значит мне так надо - поза трупа , глубокое расслабление , это тоже йога , и для нервной системы необходимо . Лежу по вечерам слушаю медитации , а по утрам нахожу немного энергии на активную зарядку (йога) . И прогулки на работу и с работы .
Но очень уже хочется настоящей весны и лета .
У нас очень сильные ветра , ураганы прям .
Из интересных наблюдений , давление было очень пониженное пару недель назад . Решила вернуть кофе . Вернула , с кофе вернулись головные боли , при отсутствии кофе голова очень давно не болела , а тут ... толи от ветра , толи от кофе .....голова болеть начала и давление поднялось .
Решила снова кофе убрать , посмотрю что будет с головными болями и давлением .
Ну как я кофе убрала - в кафе иногда пила , но я ж не каждый день в кафе хожу .... а вот дома и на работе только чай , по большей части травяной .
А тут вернула и чёрный , и зелёный , и кофе . Давление с 90 на 58 вернулось на 115, 120 на 75....
и самое смешное кофе не хочется , делаю кофе , отпиваю 1-2 глотка и не допиваю остатки в чашке , остывает и выпеваю .....хочется разнообразного чая . Буду слушать себя .

22 фев 2022, 16:05

Эличка, привет) :Rose:
Как же я уважаю тех, кто занимается йогой! и немного завидую) :ok:
Я как только ложусь на коврик, чтобы позаниматься, тут же засыпаю... поза трупа - вот это прямо мое) :mosking:

22 фев 2022, 16:22

В таком случае, я тоже занимаюсь йогой - поза Ленивого Трупа - лежать на кровати, а не на коврике:))))

22 фев 2022, 18:22

Аха-ха, тут о позах, трупах, кофе, щетках и давлении:))) Значит, жизнь налаживается, Эффик!!!
Девчат, спасибо огромное за советы. Пока не знаю, что за щетка с кактусом, надеюсь, мне не придется выковыривать из себя иголки)) Вообще-то логично, вы бы не стали от меня скрывать такую важную информацию:))
Таня, а я все в Вайлдберриз смотрю (по привычке). На Озоне дешевле? Или Вам тоже так привычнее?

Элечка, про кофе хотела порассуждать. Можно ведь? Я ж любительница его. Особенно свежемолотого. Ради удовольствия в офис принесла кофемолку. Но с повышением давления не связывала. Сегодня была на приеме у кардиолога. Специально спросила, влияет ли кофе на повышение давление. Она меня успокоила. Мол, раньше врачи запрещали кофе, а теперь, наоборот, рекомендуют. Но если есть индивидуальная непереносимость, например, тремор, головная боль или повышение давления, то, разумеется, пить его не нужно.

22 фев 2022, 19:08

Бэл , кофе реально очень повышает давление всем , а дальше уж как к этому относиться личное дело каждого .
Кому надо повысить , то достаточно эффективное лекарство .
А вот у кого повышенное давление , тут уж личный выбор чему хочешь верить , а на что глаза закрывать . У Закалитыча очень высокое давление , и что он от этого перестал пить кофе ...??? Он и перед сном пьёт , может и декаф , но мне кажется и декаф несспрессо капсулы весьма кофенированный .
Бэл если есть проблемы с повышенным давлением , то реально стоит обратить внимание сколько кофе ты пьёшь и может быть и сократить хотя бы до 1 чашки.
Я вот сейчас подумала и поняла , что очень давно я мало кофе пила , в основном чай и у меня было низкое давление .
Потом я перешла на кофе вместо чая и лет 6 назад померила давление и удивилась какое оно у меня высокое , вместо 100-110 стало 130-135 верхнее , правда я и нервничала тогда , и в связи с этим видимо и кофе пила больше на автомате .
А примерно год как существенно сократила кофе , как редкое угощение в кафе , ( так теперь часто чай вместо кофе и в кафе заказываю :mosking: ) , для начала прошлой зимой перешла с кофе на цикорий , а сейчас как то разлюбила вкус кофе , хотя была страшной кофеманкой .
Но без кофе и давление снизилось очень существенно . Тут я тоже уже поняла о чего это могло быть - от боярышника , он понижает давление , как раз я им увлеклась , для улучшения сна и работы сердца :Implication: :mosking: - видимо перестаралась :dance4:
Убрала боярышник, заменила его на зверобой утром и днём ( который бодрит и повышает Настроение и в том числе давление), боярышник с шиповником теперь не каждый день и только вечером .
Если у тебя высокое давление попробуй боярышник попить , как чай заваривая , вполне может тебе поможет снизить вместо лекарств , так как травы и растения тоже ведь лекарства ( то же кофе и чай )

Это так немножко о напитках , о вреде и пользе , и о чем мы часто не задумываемся .

Про то что врачи о кофе то одно говорят , то противоположно другое..... но кафеин то точно повышает давление , когда оно низкое ..... а чОб ему и повышенное не повышать ещё выше , логично же .....

Многие другие травы как мята , боярышник наоборот снижают , иногда об этом не стоит забывать и искать информацию о каком то конкретном продукте который ешь пьёшь каждый день регулярно , так как если разово то и не страшно , а если регулярно то могут быть самые неожиданные эффекты . В этом плане конечно хорошо бы разнообразить свой рацион переодически .

Ответить

1 ... 2391, 2392, 2393, 2394, 2395, 2396, 2397 ... 2422