Бэл привет, про массаж щетками - у меня 2 в 1 щётке

и щетинка и пупырышки - покупала наборы гель скраб для душа, крем антицеллюлитный и щетка в подарок прилагалась . В итоге у меня 3 щетки получилось , одну заюзала- использовала до дыр , давно уже .... а 2 хорошие и по сей день .
Недавно узнала , что хорошо одновременно 2 щетки использовать , мягкими движениями поглаживаниями от ступни к пятке , к попе ... снизу вверх двигаться , сначало правую ногу , потом левую , дальше животик и бока, потом руку от кисти к плечу, потом вторую руку - тут понятно одной щеткой , дальше бока , шею , волосы «причесать» .
Самой мне кажется если выбирать щетку то лучше или и с щетиной и пупырышками , или просто с щетиной . И нажимать , чтоб приятно было , лимфа и при легком нажиме хорошо двигается , не обязательно прям сильно давить .
Эффект точно есть , если каждое Утро делать ..... но ясно дело , что тело как в 18-20 лет все равно не будет , но будет лучше чем было . Более подтянутое и упругое . И лимфодренаж помогает от лишней застоявшейся воды избавляться .
Ну тут и массаж и питье , и движение , и питание . Соль и Сахар очень способствуют накоплению лишней воды , но соль совсем уж я не ограничиваю , солю но в меру . Сахар стараюсь ограничивать , но переодически ем магазинные всякие вредности , не часто , но совсем отказаться не получается - то тортик , то печенье , то шоколад - стараюсь конечно контролировать , но полностью убрать не получается . Тут понятно дело - дело в голове . Мясо же я смогла убрать , а сахар вот нет

, так тема для размышления мне самой . Почему я не могу и не хочу исключить сахар и хлеб из своей жизни . Хотя в чистом виде сахар и не употребляю ..... а вот не в чистом так сплош и рядом .
Тоже с хлебом и глютеном - мне точно от него не особо хорошо , но ..... привычки страшная штука .
Про молочное отдельная статья - тоже мне лично от молочного скорее плохо , чем хорошо , и не важно коровье или козье, овечье , слизь в теле тут же образуется в виде отхаркивающегося кашля , заложенного носа и горла .
Про молочное я к тому , что когда цель лимфодренаж и подсушиться , то лучше без молочного конечно , но это мне, так как у меня слизи дофига в организме , особенно зимой весной .
Летом все посуше , и на молочное плохой реакции нет , ну если лето нормальное тёплое и сухое . Когда очень дождливо и холодно то точно заметила , что когда ем молочку каждый день, то здравствуйте болезни горла , орви , орз ....
причём мне достаточно даже небольшого количества молока в чай и несколько кусочков сыра , что б на себе почувствовать . На растительное молоко такой реакции нет .