Ой, девочки, некогда и почитать толком форум из-за спешки с этими делами. Не знаю справлюсь ли я за неделю.
Но перечитала вас, то насмеялась от души. Спасибо , что хоть немножко мою темку поднимаете, а то могу со временим и не найти. Я прошу прощения, что не могу пока читать более менее ваши темки. Но обещаю после возвращения ( а может и на Украине) исправится.
Вы мне лучше расскажите, что мне брать, а чего не надо на Украину?
Молоко обезжиренное есть там? А то я тут готовлю запас из сухого. Каждый день иду и приношу пачек по 2.

Правда потом их и съедаю.

А потом на Украине буду делать производство обезжиренных йогуртов на его базе. Или есть там? А то кефиром обезжиренным я навряд ли обойдусь.
Что из куриной ветчины или вроде этого есть там? Из морепродуктов все наверное в замороженном виде? Мы когда-то с мужем купили замороженные креветки.... Ну разморозила я их.... Ну совсем не то, что здесь, нет вкуса вообще. Не знаю как они здесь их варят или чем обрабатывают, но здесь креветки сочные, а те что были мороженные на Украине- ну вообще не то. Зато цена может и как во Франции, а может и подороже...
Крахмала наверное возьму пачечку, да и отрубей наверное 0,5-1 кг ( я их много не ем).
Куриные яйца будут у мамы из курятника.
Наверное возьму с собой сахароземнители.
Пекарский порошек есть там в магазинах? Или будем содой обходиться? Я туту по приезду сюда лет так 8 назад, не знала пекарского порошка, а знала только соду. То заставила мужа купить себе такую пачечку. Стоит у меня уже лет 8 этот бикарбонат кальция ( кажись так называется). А это у меня на днях закончился пекарский порошек и не было когда ехать за ним. То вытянула эту соду и готовила на ней. Там мне таким странным показался вкус, так вонял...

Может испортилась эта сода здесь и ней теперь только кастрюли чистить?... Но на ней правда надпись, что для выпечки вроде. Наверное качетсво не то что у нас.
Так что еще взять надо?
Идеи?
Сало в шеколаде не будем там употреблять. Но вот надо найти чем его заменить....