закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 143

Re: Суровая Уральская Худышка : через тернии к мечте

20 окт 2014, 09:20

Nushalex писал(а):Про гликемический индекс серьезно не интересовалась пока, поэтому думаю что и вино (сухое) и пиво, тем более в тех количествах что описала Лена допустимо

а если поинтересоваться серьезно гликемическим индексом, то, возможно, мнение изменится
Nushalex писал(а):сравним пищевую ценность:
Вино- 64 кал., 0.2 белки, 0.3 угл.
Пиво- 43 кал., 0.3 белки, 3.6 угл.

Можно и сравнить. И тогда сразу будет видно, что в пиве в 12 раз больше углеводов. И доктор наш Дюкан уделяет внимание не столько калорийности, сколько составу продуктов
Nushalex писал(а): конечно вред приносит не столько пиво сколько закуска под него
,
Возможно, в каких-то системах питания это утверждение будет истинным, но только не в ДД. Он как раз ничего не имеет против "закуски", если это разрешенные продукты, но уделяет особое внимание алкоголю
Nushalex писал(а):но блин, мы же следим за собой и иногда можем себе это позволить, живем один раз!
Иногда немного алкоголя действительно помогает расслабится, иногда просто вкусное дополнение к ужину.

Думаю, рисковать достигнутым, когда еще не прошел этап Консолидации (как в случае Лены - хозяйки этого домика), ради небольшого украшения жизни, могут позволить себе только очень смелые девушки.
Nushalex писал(а):Но все в меру, и он конечно повышает аппетит, так что надо быть на чеку.

И снова - не в аппетите же дело, а в стимуляции выработки инсулина
Nushalex писал(а): И кстати он сам лично по ТВ говорил что можно позволить себе немножко алкоголя, если потом "отработать" его часовой прогулкой! :good:

Пьер Дюкан говорил не просто об "алкоголе". Он говорит о сухом вине. Никогда он не рекомендовал ни крепких спиртных напитков, ни пива.

Принцип ДД - тщательный подход к выбору продуктов. Говорить об "алкоголе" в принципе - все равно, что говорить о "жирах и углеводах". ПД научил нас различать "хорошие" - рыбные и "плохие" - животные жиры, научил не доверять "полезности" оливкового масла, серьезно ограничив его количество. Научил, что молочный сахар допустим в ограниченных количествах, сложные углеводы - крахмалы - допустимы также, но за их количеством нужно следить гораздо пристальнее, а вот "простые" углеводы и животные жиры очень опасны. Это - азы ДД. Так же и "алкоголь" - следует различать сухое вино, которое не слишком сильно стимулирует выработку инсулина, и пиво, после которого инсулин зашкаливает.

22 окт 2014, 03:01

Kartinka
Ладно, убедили, вино так вино :laugh3:
Если серьезно, на досуге почитаю про ентот гликемический индекс.
Скажите, а от чего больше скачет инсулин, от бокала пива или от сладкой булочки или куска тортика?!
И еще девченки вопрос, можно ли замораживать творог?! А то он у меня либо за несколько дней портится либо муж съедает, хочу запастись :yes4:

22 окт 2014, 05:01

Творог можно замораживать, и если он случайно не очень качественный и разбодяжен водой, то потом вода просто отделится и все.

Про гликемический индекс - вот тут
http://hudeemkrasivo.ru/gl_index

Но в целом надо сказать, что все, где выше 50, однофигственно - что 88, что 110, что 136. Есть это можно только как лакомство и только изредка, если раньше был избыточный вес.

22 окт 2014, 15:33

ой-ёй,ёй... как вы тут развили тему гликемии

честно, для меня это тёмный лес...
Kartinka писал(а):можно только как лакомство и только изредка, если раньше был избыточный вес.
?? и не важно , Избыточный в виде 25 и больше кг, или 5-10кг ? мне кажется, что ожирение какой-то там степени это серьёзно, вот там нужно наблюдаться у врача и держать себя в ежовых рукавицах.
а мы, которые скинули 5-10кг, должны соблюдать правильное питание и физ.нагрузку.

блин, весь день пыталась написать чего-ниб умненького.. так и рабочий авральный денёк закончился... убегаю домой

хочу сообщить, что вес сегодня 57,0
это минус 200гр
урааа. сдвинулось с местааааа :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

23 окт 2014, 05:32

Ооо! Поздравляю с приятным отвесом!

Я с Урала писал(а):мне кажется, что ожирение какой-то там степени это серьёзно, вот там нужно наблюдаться у врача и держать себя в ежовых рукавицах.
а мы, которые скинули 5-10кг, должны соблюдать правильное питание и физ.нагрузку.

"А что такое правильное питание, каждый понимал по-разному..." :smile3:

Не, Лен, серьезно. Вот что такое питание для поддержания нормального сахара в крови, я понимаю. А что такое "правильное питание"? Я, честно говоря, так и не разобралась. Знаю только, что в академической (т.е. принятой в здравоохранении РФ) медицине "правильным" считается питание, соответствующее по калорийности энергозатратам конкретного человека, и сбалансированное по БЖУ - 40% энергии из углеводов, 30% - из жиров, и еще 30% - из белков. Плюс - сбалансированное по витаминам-микроэлементам (желательно и предположительно, ибо точно никто не скажет, сколько в той моркве после перевозки по бескрайним просторам нашей Родины). Ну и прием пищи - 4 раза в день. Да! Еще сколько-там "доз" алкоголя - в виде красного сухого вина - в неделю. Точно не помню.
А ты как понимаешь, что такое "правильное питание"?

23 окт 2014, 09:22

Kartinka писал(а):А ты как понимаешь, что такое "правильное питание"?

Маш, всё ты правильно пишешь, но я ещё добавлю- экологически чистые продукты..по возможности с минимумом консервантов и Е-шек. я раньше не читала этикетки, а сейчас, даже самый желанный продукт я не куплю, если мне состав не понравится.
к сож, подсчёт калорий не возможен у детей (в моём случае), т.к. я их вижу утром и поздно вечером. и вижу только их завтраки. всё остальное не под моим контролем. тем более, у меня у сына плохой аппетит, и он выборочно подходит к еде. иногда он не ест, то что лежит в холодильнике, и ест максимум по ложке одного-другого блюда.

23 окт 2014, 09:32

сегодня какие то странные отношения у меня с весами

но я очень рада, что появилась 6-тёрочка

56,6
56,3
56,8

вставала 3 раза подряд.

завтра будет контрольное взвешивание ))

меню на ЧБ день

6ч стакан воды+витаминка
чай (не могла проснуться)
9-30 кофе без сахара
12-00 стейк какой то рыбы (муж купил, муж в духовке приготовил)+1 куриная котлетка паровая с отрубями
в 16ч 1яйцо+куриная котлетка
вечером возможно и не буду кушать, а может и буду )))

23 окт 2014, 09:50

завтра будет контрольное взвешивание ))

Ну тогда поздравлять подожду до завтра, что б не зглазить, а то у тебя весы коварные :laugh3: Лен, хоть бы утром яичницу съела, а то такой большой промежуток голодания с утра!
Последний раз редактировалось Nushalex 24 окт 2014, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).

24 окт 2014, 05:39

Nushalex писал(а):лен, хоть бы утром яичницу съела, а то такой большой промежуток голодания с утра!

Я сама заметила, что промежуток большой, но это тогда мне надо в 5-30 встать, чтоб успеть покушать. но я не смогу так рано вставать. попробую приучить себя на работе в 9ч перекус небольшой делать, что ли. но иногда столько работы, что про еду вообще забываю.
т.к. з/п у меня сдельная, сколько сделаю, столько и получу в конце месяца

24 окт 2014, 05:40

Я с Урала писал(а):в 16ч 1яйцо+куриная котлетка
вечером возможно и не буду кушать, а может и буду )))

кстати, вчера в 16ч не успела покушать. кушала дома салат из краб.палочек, яйца и натур.йогурта

Ответить

1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 143