Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
29 май 2012, 16:04
irisha писал(а):Девочки, а вы все миксером взбиваете? Я просто венчиком, вроде поднимается неплохо.
Я не просто миксером - я СИЛЬНо взбиваю) у меня суфле высокое получается, примерно в 3-4 сантиметра высотой) и пышное! воздушное!! Ооооооооооооо........... пошла делать))))
29 май 2012, 16:08
irisha писал(а):Девочки, а вы все миксером взбиваете? Я просто венчиком, вроде поднимается неплохо.
Ириш, я миксером ,

,как стахановец отбойным молотком... В ГУСТУЮ ПЕНУ , но и белки и желтки вместе + сах зам и ложка разрыхлителя туда же.
29 май 2012, 16:11
effi писал(а):irisha писал(а):Девочки, а вы все миксером взбиваете? Я просто венчиком, вроде поднимается неплохо.
Ириш, я миксером ,

,как стахановец отбойным молотком... В ГУСТУЮ ПЕНУ , но и белки и желтки вместе + сах зам и ложка разрыхлителя туда же.
А я так делаю: взбиваю сильно яйца с сахзамом, в пену, потом туда же творог добавляю, снова сильно взбиваю, и потом только сухие ингредиенты туда же.
29 май 2012, 16:13
Все, решила сделать пирог! Ушла.. буду скоро)
29 май 2012, 17:18
Я вернулась с пирогом и суфле!!!
Ну, пирог - это громко сказано...
У меня получилась лепешка, пропитанная изумительным сиропом) Вкуснотища безумная! я уже половину слопала)
Но не поднялся пирог.........
Я делала точно по рецепту, а надо было сначала яйца взбить, а потом в них добавить цедру... я же в цедру добавляла яйца и взбивала...
И все равно вкус дивный!!! Рекомендую!
А суфле я сделала автоматически)
Вот просто чувствую, как плюсик во мне растет)))
29 май 2012, 18:07
Musya писал(а):Я вернулась с пирогом и суфле!!!
Ну, пирог - это громко сказано...
У меня получилась лепешка, пропитанная изумительным сиропом) Вкуснотища безумная! я уже половину слопала)
Но не поднялся пирог.........
Я делала точно по рецепту, а надо было сначала яйца взбить, а потом в них добавить цедру... я же в цедру добавляла яйца и взбивала...
И все равно вкус дивный!!! Рекомендую!
А суфле я сделала автоматически)
Вот просто чувствую, как плюсик во мне растет)))

а я про пирог пропустила, искала- и не нашла! Машунь, повтори, пожалуйста!
А я для суфле взбиваю блендером отдельно яйца, отдельно- все остальное, потом соединяю- и снова блендером.
29 май 2012, 18:10
Излагаю свою версию:
сначала яйца в пену, потом все высыпаю, размешиваю хорошо столовой ложкой и еще раз все взбиваю.
Все МИКСЕРОМ!
29 май 2012, 18:24
Витусь, вот скопированный рецептик.
Греческий пирог с лимоном и йогуртом
Тесто:
сах.зам по вкусу (я положила 7 таблеток),
3 ст.л. отрубей смолотых в муку,
цедра лимона,
яйцо 2 шт.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
йогурт (можно обычный без вкусовых добавок).
Сироп:
сок лимона,
сах.зам по вкусу,
кукурузный крахмал 1/2 ч.л.
Делаем тесто.
Сах.зам растираем с 1 ч.л. масла (разрешено это сразу говорю) и с цедрой, затем добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем после каждого добавления яйца.
Далее в отдельной тарелке муку из отрубей смешать с разрыхлителем, а затем подмешивать постепенно муку и разрыхлитель в смесь из сах.зама, 1 ч.л.масла и цедры, постепенно чередуя с йогуртом.
Форма для выпекания у меня силиконовая, ничего соответственно не прилипло. Разогреваем духовку до 180 градусов, смесь для пирога выливаем в форму и ставим запекаться до готовности.
А в это время делаем сироп: выжимаем лимон, у меня был сок половины лимона, смешиваем сок с небольшим кол-вом воды, где-то 3 ст.л. воды, ставим все на плиту.
Когда смесь будет нагреваться добавляем сах.зам для сиропа, а когда сироп начнет закипать, добавляем крахмал и интенсивно помешиваем сироп, чтобы он загустел и чтобы не образовались комочки.
Готовый сироп ставим остывать. Как только приготовится наш пирог сверху надо его полить сиропом по всей поверхности и дать полчаса пропитаться.