Тань, ну как мне скинуть эти лишние 8 кг?
Ириш, ну раз уж ты спросила... ты уже почти год сидишь на одном месте, значит осознавая это или нет, ты что-то делаешь не так. На вопрос что именно, кроме тебя никто ответить не сможет, тем более что рационов и прочих подробностей ты не пишешь.
я стала вспоминать как я теряла последние килошки (у меня других после атаки и не было) - каждый день в обязательном порядке ела следующее: целую куриную грудку, греческий йогурт 0%, 2-3 яичных белка и норму отрубей, порцию овощей в БО: брокколи большей частью на ужин. Иногда (может 1-2 раза в неделю) рыбу или мясо вместо грудки, одно-два яйца.
- Из разрешенных Дюканом продуктов я не употребляла вообще: морковь, свеклу, тыкву, помидоры, крахмал, молоко, йогурты с фруктами
- Крепко ограничивала кефир и обычные йогурты
- физкультурой занималась только зумбой - кардио по 45 мин - часу 3-4 раза в неделю. В ЧБ я не занималась: сил не было, я вообще их плохо переносила
- 30 мин ходьбы получалось практически каждый день за счет дороги на работу и домой
- Временем приема пищи я никогда не заморачивалась.
- Спала как минимум по 8 часов в день, в выходные еще и днем прикладывалась.
- Воду пила как прописывали 2 л - вообще не нарушала, ни разу
Вес пошел вниз после того как я уменьшила физ нагрузку (начинала с 1 часа каждый день), поменяла режим чередования (начинала с 1:1, потом перешла на плавающий режим так чтобы выходные получались БО, но при этом ЧБ получалось столько же) и стала спать и отдыхать как следует. Уровень стресса у меня был довольно низким в тот период, думаю, что это тоже помогло.
Я тебе не предлагаю, конечно же, повторять то, что я делала во-первых, потому что я не знаю насколько это далеко от того, что ты делаешь в течении последнего года. Во-вторых, есть объективные обстоятельства: у нас с тобой абсолютно разные типы фигур и отложения жира, возраст, женские функции - соответственно и уровень гормонов, которые регулируют расщепление и отложение жира. То что в твоей ситуации надо что-то менять для меня не вопрос. Не обязательно уменьшать или увеличивать (хотя спать больше всегда хорошо!) а именно поменять: режим дня, программу упражнений, набор продуктов, режим чередования, время приема пищи, сочетание продуктов, режим чередования и т.д.

ДюПутевые ЗаМетки
В начале и спустя пять лет свободного полета, почти
"Мотивация помогает взяться за дело, привычка - продолжить его"
|