Юнона писал(а):
, а с детьми переться в магаз по морозу -36....бррр, холодно, жалко деток тащить куда то. А малую со старшей дома одних тоже еще не оставлю, рано. Ну в общем буду как нибудь выкручиваться....вкрайняк поживу и без творога..хотя с ним веселей и вкусней.
Лена, блин, минус 36....

у нас сегодня утром минус 23, и то нерадостно... По телевизору обещают аномальные морозы, интернет уверяет, что ниже 24 в декабре не будет. Кому верить?
Без творога да, скучновато. А ты сама не пробовала его делать? Есть легкий способ, нужен только хлористый кальций из аптеки. Молоко нагреть почти до кипения и влить, помешивая, хлористый. Белок тут же сворачивается хлопьями, оседает на дно кастрюли, откидываешь в марлю и готово. Творожок получается мягкий, очень вкусный, сыворотку можно пить. Такой кальцинированный творог даже для детского питания рекомендуют, мне этот рецепт дали много лет назад, когда мы щенка таксы взяли, для него такой творог я делала. Вот точно не помню пропорции, вроде 1 ст.л. хлористого на 1 л молока, можно в интернете поискать, уточнить. Конечно, с литра немного творога получается, но на раз хватит.