Львовна писал(а):
lenok68 писал(а):
Танюш. Приветик. Начиталась я тут у тебя. Много полезного. Тань а чего помидоры надо исключать? Молока тож. Правда я молоко употребл только в кофе. А вот помидорки люблю. В БО дни из овощей в основном у меня помидоры, болг перец, огурцы. Мож поменять что то. А то я вот уже неделю топчусь между 66,2 и 65,8. Прям заколдовали. ))) Какие овощи ты бы порекоменд. И в каком кол ве надо распределять овощи в БО день? Я так поняла есть овощи только в первой пол дня. А потом только белок. Вот про белок поняла. Надо в основном налегать на кур грудь,индюшатинку и бел рыбу?
Ленок, я тебе напишу вечерком с компа.
Все что я сейчас напишу, как и рекомендация есть овощи только в первой половине дня, это народное творчество, книгу ты и сама можешь прочитать. Тем не менее мне помогло сдвинуться в свое время, может и тебе поможет, а может и нет.
Помидоры относятся к фруктам, и сахара в них столько же, особенно в этих, вкусненьких-маленьких. Лучше брокколи, баклажанов и цветной капусты на мой взгляд для похудения овощей нет - сытно и не водянисто. Ну салат может еще. Это не значит, что все остальные огурцы-перцы надо исключить, пусть будут тоже для разнообразия. Корнеплоды кроме редиски-редьки и тыквы всякие в плане похудения не помощник, это потом, на консолидации - отличный источник углеводов. Овощи в первой половине дня я никогда не соблюдала, и в основном ела овощи только на ужин. Если кому помогало, отлично, но не про меня.
Молоко - продукт бесполезный: белка - тьфу, но содержится молочный сахар, а также казеин, способствующий ненужному слизеобразованию. Допустим казеин тебя не тревожит, но сахар-то он сахар и есть.
Яичный белок - супервещь: купи себе прям в картонном пакете (может и не экономично, но удобно) и лей во все подряд. Взбила с сахзамом, добавила ванили, вот тебе и десерт №1 "белковый крем", то же самое поставила в микроволновку - десерт №2 "суфле", подмешала к творогу и в микроволновку - №3 "чизкейк", подмешала к греческому йогурту, добавила желатина - №4 "мусс". Бросила на сковородку с горсткой овощей, остатками надоевшей курицы и зеленью - вот и ужин готов. На сковородку тонким блином, кусочек семги и/или сыра плавленного нежирного в начинку - вообще деликатес и пищевой разврат.
А неделю повисеть при твоем ИМТ, Ленок, не срок, слишком себя не надо зажимать - тебе ж еще целых шесть кило терять, делай так как тебе комфортно, объемы-то поди продолжают уходить? вот и не гневи организм :))