Куриная ветчина- примерно 1,3 кг грудок + 2 окорочка ИЛИ 1 целая курица весом 1,4-1,5 кг + 1 грудка
- желатин пищевой быстрорастворимый
- соль, перец, специи, чеснокГрудки - это не филе, а обычная курогрудь с кожей и костями.
Все это закидываем в кастрюлю и варим до готовности с солью, перцем горошком, можно лаврушки немного кинуть.
Когда мясо будет готово, достаем его остывать немного, а тем временем готовим желатин.
Желатин быстрорастворимый (я беру Остров специй, он на 0,5л жидкости рассчитан) 5 ст.л. заливаем холодной водой 200-250 мл, перемешиваем и оставляем набухать.
Мясо очищаем от кожи и костей и мелко нарезаем, добавляем еще соли и перца по вкусу (можно прямо это попробовать, понятно будет сколько надо), 3-5 зубчика чеснока через пресс. Все пермешиваем.
Берем тетрапаковский пакет от сока 1л или молока, расклеиваем или отрезаем верх, чтобы получилась коробочка, тщательно моем его внутри.
Желатин ставим в микроволновку секунд на 50, перемешивая его каждые 15-20 секунд. Затем перемешиваем желатин до однорости, комочков быть
не должно.
Выливаем желатин в курицу, тщательно перемешиваем, складываем в коробку, утрамбовывая ложкой. Верх закрываем пленкой или фольгой или сложенным пакетом, что есть под рукой, и отправляем в холодильник часов на 10-12.
Все, осталось только разрезать коробку ножницами по вертикальному ребру и достать готовую ветчину.
Приятного аппетита!
Вложение:
IMAG0123.jpg
На фото попробовала мясо порезать крупно, лучше все же мелко его резать, так нежнее и однороднее получается.