Lu-Natik писал(а):
Привет, Ириш.
Ты где затаилась? Как ты пережила голод?
Ты знаешь, сила воли не бесконечна, ей тоже бывает предел. Когда постоянно себя контролируешь, и не только себя... Я сейчас не про еду... Тебе же и по работе приходится принимать решения, нести ответственность, планировать свои поездки... В общем, когда-нибудь наступает момент, когда сила воли на какое-то время "притупляется". Это неизбежно и это случается фазами. Самое неправильное в этой ситуации - начать корить себя и испытывать чувство вины. Ты прекрасно знаешь, что можешь придерживаться правильного для тебя питания, и три глотка вина 1-2 раза в месяц или овощи с мясом в 22.00 (это даже не нарушение!) ничего плохого тебе не сделают. Больший вред - это грызть себя и еще больше ужесточить диету. Ты уже в идеальном весе, 3 кило - это твоя прихоть, которую ты тоже реализуешь, только медленно, не спеша...
Удачи тебе!
Лунатик! Спасибо за поддержку. Это у меня было просто настроение плохое. В основном я позитивно смотрю на жизнь. Но когда выполняешь задуманное и придерживаешься намеченного плана, то жизнеощущение улучшается. А вот отступления я не люблю.
Но ты все верно пишешь: нужно иногда позволить себе расслабиться. Только не часто и не надолго. А то потом будут печальные последствия и настоение уж точно испортиться оооооооооооооооочень надолго (пока не сбросишь нагулянное). Мне проще себя постоянно в тонусе держать. Людям с рецидивами набора веса нужно быть супер бдительными. Для меня внешний вид очень важен. Я худая счастливая, а толстая бесконечно несчастная.