Привет, Вика.
Харису не готовлю, даже не знаю, что такое.

Только вот спросила у мужа, он обрадовался, давай мне объяснять, что это такое и как это готовить. Расскажи лучше ты, я все равно ничего не поняла

Я вообще в ассирийской кухне не сильна. Готовит муж, его брат - ну ооочень вкусно, но не для диеты, ессстно.
Они ассирийцы из Ирана, но очень давно перекочевали все кто куда. Сама понимаешь, как жилось христианам в такой фанатичой мусульманской стране. Мой муж живет в Германии уже больше двадцати лет. Его старший брат и сестра тоже здесь, другой брат в Америке, в ЛА. Родители тоже в Америке, там есть ассирийское поселение, может быть, знаешь - Турлак, между Сан-Франциско и ЛА, там почти одни ассирийцы живут. Так что в Москве мой муж не жил (но бывал пару раз), только я.
Здесь мы справляем новый год по-европейски 31 декабря. По счастливой случайности это еще и день рождения моего сына. А в Иране они 1 апреля справляли (Нисан?). Из какого он рода, я даже не знаю, да он, наверное, и сам не знает. Надо бы спросить его мамочку, хы, если б я умела с ней говорить
Что ты готовишь из ассирийской кухни? И кто вам не дал праздновать НГ? Извини, что спрашиваю, просто не совсем поняла. А в Москве много ассирийцев?