закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31

Re: Стройнею со вкусом!

09 апр 2012, 09:22

alivkastar, я таким способом не готовила... а что не нравится в консистенции?


Re: Стройнею со вкусом!

09 апр 2012, 09:23

damirka, на радость!! еще много рецептов фотографировала, но пока нет времени обработать фото...


Re: Стройнею со вкусом!

10 апр 2012, 21:35

Привет! Наконец то ! Я уж подумала , что главный кулинар нас бросил! Консистенция естественно не идеал. Водянистая консистенция , особенно если не до варишь!Хочется .... ну чего-то типа нуги . Я тут на днях добавила начинку: Поварила корку апельсина и лимона, предварительно порезав мелким кубиком,в сиропе из сах.зама. ни чё так , прикольно!


Re: Стройнею со вкусом!

18 апр 2012, 04:50

Света привет. Зачитываюсь твоим дневничком и часто тырю у тебя рецептики... почти все получается, но вот с выпечкой беда какая то... миникексики блин оседают и получается сушенка... и в большой форме выпекала и в маленьких... сначала поднимаются - а потом оседают и получается засушенная корочка а внутри сырое тесто. я и пергаментом сверху накрываю, чтобы пропеклись. От рецепта не отхожу ни на йоту, а не получается - думаю все дело в духовке.
Подскажи а при какой температуре их делать нужно и сколько времени - я ставила на 200 и на 25-30 минут (режим для выпекания тортов с конвекцией)... может что то другое нужно.. и не открывать совсем? Помоги пожалуйста :sorry:


Re: Стройнею со вкусом!

18 апр 2012, 10:22

alivkastar, молодец. для загущения можно просто добавить 1 ст. ложку крахмала.


Re: Стройнею со вкусом!

18 апр 2012, 10:26

s_irina_b, спасибо на добром слове! :))
у меня духовка совсем ужасная, поэтому стала делать чаще в микро.
выпечку надо делать на режиме не более 180-200 градусов. ничем не накрывать. если сверху больше пропекается, чем снизу. то надо опустить противень ниже. Если снизу подгорает, то поднять выше.
Духовку не открывать первые 20-30 минут.
и самое главное -консистенция теста. Оно должно быть таким густым, чтобы с ложки не текло, а капало.
Еще в силиконовых формах все печется быстрее всего. В керамике дольше.
И желательно духовку выключить и дать остыть минут 5-10. А потом вынимать.


Re: Стройнею со вкусом!

18 апр 2012, 10:51

Спасибо. законспектировала :derisive: сегодня пойду пробовать.

Еще - может подскажешь как сделать рыбу - я часто покупаю морской окунь - т.к. он не приторный и меня с него не тошнит (до диеты - вообще к рыбе старалась не прикасаться = не любила я ее - у меня какая то странная реакция желудка на рыбу - не принимает... :no: ). Но все что видела ранее, почти все одно и тоже - в духовку в фольге с луком или без. На сковородке в воде типа ушка... и все. хочется чего то причудливого и вкусного... может есть у тебя секретный рецептик? может травки какие... я тут покупаю сбор - так и называется "для рыбы"... но уже приелось (я на диете с ноября)... а может овощи... картошку то нельзя...


Re: Стройнею со вкусом!

18 апр 2012, 12:16

Светочка, добрый день! Прочитала дневничок на "одном дыхании"! Захотелось убежать с работы и... готовить,готовить,готовить :dance: . Так всё смачно и красиво. Спасибо большое за доставленное эстетическое удовольствие от увиденного! Бум готовить обязательно :tender:


Re: Стройнею со вкусом!

18 апр 2012, 14:57

s_irina_b, ну конечно, много чего из рыбы можно делать и без всякой фольги. Самое простое и вкусное - помариновать в столовой ложке лимонного сока, затем обвалять в крахмале, смешанном с солью и специями, или в дю-сухарной крошке или в яйце и обжарить на скороводе с несколькими каплями растительного масла. Подавать со стручковой фасолью.
Еще вариант - в духовке или в кастрюльке - рыба под томатным соусом. На дно - лук, порезанный кольцами, затем рыба, затем толстый слой тертой моркови. Полить смешанной с водой томат-пастой + соль и специи и тушить на плите минут 30 или в духовке.
Вкуснятина!
+ жареные рыбные котлетки или вареные-тушеные фрикадельки (с отрубями и яйцом) из молотого рыбного филе. Очень вкусно с цуккини!


Re: Стройнею со вкусом!

18 апр 2012, 14:58

Ликунчик, рада-рада тебе! Приятного аппетита! :)


Ответить

1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31