Рецепт бульонного овощной приправы а-ля Вегета
Ingredientai
50 g parmezano sūrio gabaliukais,
200 g salierų,
250 g morkų,
100 g svogūnų,
100 g pomidorų,
150 g cukinijos,
1 skiltelė česnako,
50 g šviežių šampinionų,
1 lauro lapelis
6 šakelės prieskoninių žolelių (bazilikas, šalavijas, rozmarinas, tt),
4 šakelių petražolių.
200 g druskos,
30 g baltojo sauso vyno,
1 šaukštas alyvuogių aliejaus
50г пармезана кусочками
200г сальдирея
250г моркови
100г лука
100г помидоров
150г цукини
1 зубчик чеснока
50г свежих шампиньонов
1 лавровый лист
6 веточек зелени (базилик, шалфей, розмарин или др.)
4 веточки петрушки
200г соли
30 г белого сухого вина
1 ст ложка ол. Масла
Пармезан искрошить в мелкую крошку.
Овощи размолоть в блендере или мелко порезать. Добавить Соль, вино, масло и тушить 40 мин, иногда помешивая.
Добавить пармезан и еще раз измолоть все в блендере до консистенции каши. Выложить в стеклянную банку, дать остыть.
1 ложку пасты (заменяет 1 бульонный кубик) используют на 500мл воды. .
Остывшую пасту держать в холодильнике несколько месяцев.
Фото смотреть у Ксюни
