Сегодня испекла маффины. Основа рецепта с оф. сайта Дюкана на английском, но я внесла свои изменения, так как делала один раз строго по рецепту, но получились они какие-то суховатые и не очень пышные.

Получается 12 маффинов, то есть если съесть 3, максимум 4 шт. в день, норма по отрубям на круизе выполняется.
Ромовые маффины с ягодами Годжи4 яйца
3 ст. л. пшен. отр
7 ст. л. овс. отр
4 ст. л. нежирного мягкого творога (я брала President)
4 ст. л. нежирного кефира или жидкого йогурта (я брала Активию питьевую, там 0.9% жирн.)
2 ст. л. ягод Годжи
ароматизтор Ром
1 ч. л. разрыхлителя гашеная лимонным соком
сахзам по вкусу (я кладу 10-12 таблеток)
Замочить ягоды Годжи в теплой воде с аромат. Ром. В это время делаем тесто: отделить желтки от белков. Белки взбить "до пиков" и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахзамом, добавить творожок, кефир или жидкий йогурт, перемолотые в муку отруби, разрыхлитель, можно добавить каплю аромат. Ром в тесто. Перемешать все миксером. Берем ложку и акуратно вмешиваем взбитые белки , а потом сливаем воду из ягод и добавляем их в тесто. Раскладываем по формочкам для маффинов (
советую выпекать маффины только в силиконовых формочках, в бумажных они суховатыми получаются). Заполняем их где-то на 2/3. Запекать при температуре 180 градусов, 30 мин. Остудить.
Фото прилагаю.