Лена, Света, Кот, спасибо.
Свет, локоны и прочее - однозначно не мой вариант, как и цивильные цвета волос. Потому что цивильные цвета - это господиёптвоюматькакжескучно, а ещё я очень не люблю все оттенки коричневого в применении к себе. А локоны - к моему характеру они подходят примерно как розовая пачка скандинавскому богу грозы. Ну и чисто технически - волосы у меня прямые, как макароны, завивку не держат нихера (если щипцами или на бигуди, в подростковстве мама на мне экспериментировала), если только лаком заливать (что я терпеть не могу). Густотой и пышностью, как почти любые русые волосы, не отличаются. Когда Талви был юный и дикий, шерсть была вот такая

, но такая вряд ли когда-нибудь будет снова, потому что это растить года три минимум и ничего с ними не делать, а я впадаю в экзистенциальную тоску, если раз в месяц не издеваюсь над своими волосами. Как начала шесть лет назад после смерти мамы, так и продолжаю.
Ну и чёлка - это очень плохо. На этой фотке единственный, наверно, ракурс, когда оно может смотреться нормально (и чем-то смахивает на Милу Йовович), а так чёлка сделает мне круглую рожу с бальшиими щеками. А вот блондинистой я была, и мне нравилось, особенно на коротких волосах. У меня фотка на паспорт в 20 лет с блондинистым ёжиком, по мне так весьма зашибись.
А вообще какая я только не была.. белая, серая, синяя, бирюзовая, розовая, малиновая, красная, оранжевая, фиолетовая.. не была голубая (потому что бюджетной голубой краски не существует, а дорогую покупать жаба душит), зелёная (не думаю, что мне пойдёт), коричневая (потому что терпеть не могу коричневый) и чёрная (потому что чёрный цвет хрен с волос выведешь, а ещё с моими бледными бровями будет выглядеть стрёмно, а если их покрасить, то ещё более стрёмно).
Кот, меня бы устроил второй вариант, но чаще попадается первый. Или нечто такое аморфное, которое куда
пнёшь поведёшь, туда и пойдёт. Увы и ахъ.