Света, Наташа, Лена, Эффи и все-все-все - привет.
Спасибо за добрые пожелания)
Карменсита, с ссылкой какая-то хрень, не открывается.
Сегодня отвесилось средатые 700 грамм, итого 104.7. Программа максимум за февраль выполнена. Будем выполнять за март, а то чую я, что скоро оно встанет и будет стоять.
Добавила в подпись замеры, а то задалбывает их каждый раз искать и сравнивать.
Ещё сегодня я жрал конфеты, потому что больше ничего не было. Еды нет, денег нет, растительности нет, населена роботами, делать ничего не охота. Вернее, денег некоторое количество появилось ближе к вечеру, но делать по-прежнему что-либо впадлу.
А ещё у меня был эпический цирк с конями, цветами и водятлами.
Дано: день рождения научного руководителя. Нужны цветы. Известно, что она любит розы. Когда с одногруппницами обсуждали этот вопрос, я выдвинула мысль, что роз лучше взять на оптовом складе целую пачку, это обойдётся в те же деньги, что пять-семь штук в магазине. Все согласились. Поехала на склад. Время вечер, склад в ебенях, я там до этого не была. Ну, думаю, вызову такси от метро, а то в темноте в ебенях без интернета недолго и заблудиться.
Как показала практика, такси от заблуждения не спасает, особенно если таксист дятел, а навигатора в машине у него нет. Сорок минут возил меня по этим ебеням, на склад в итоге мы не успели. Ну охуеть блять теперь, думаю. Цветы вручать в 10.40, склад работает с 9. Так-то успеваю, конечно, но это обстоятельство мне сокращает выбор цветов в 4 раза. Во-первых, отпадает эквадорская роза, которая хранится без воды, и одному Ктулху известно, в каком она будет состоянии там в пачке.
*Сноска про транспортировку и хранение роз.
Из Эквадора розы приезжают вот в таких вот пачках -

25 штук в каждой, 12 длинных, 13 коротких. Сложены голова к голове слоями, эти слои проложены бумагой и картоном и всё вместе запаковано в картонную коробку. Перед отправкой розы пичкают всякой ядрёной химией, чтоб они не сдохли без воды. На складе они без воды так и лежат штабелями - от так примерно.

Нередко бывает, что от хранения без воды стебель теряет твёрдость и упругость. Если такую розу поставить вертикально, она понуро свесит голову. А ещё от такого хранения у роз становятся квадратные бошки, т.к. они довольно плотно сплющены в коробке. В этом нет ничего страшного, после нескольких часов в воде с розой всё станет нормально, стебель наберётся упругости, а лепестки расправятся до той формы, которая присуща этому сорту. Но, ясен хрен, сразу из коробки розы нельзя ни ставить в букет, ни дарить.
Российкие розы хранятся и доставляются примерно вот в таком виде.

Там пластиковая коробка, у неё ещё есть сетчатая верхняя часть. В коробке на дне вода, розы её едят, поэтому отпаивать их не надо, только чистить. Российских роз в пачке 20 штук.
* конец сноски про транспортировку и хранение.
Таким образом, эквадорская роза отпадает, надо брать российскую и
тщательно выбирать сорт (потому что чистить её от шипов мне негде и некогда). А то вот есть роза Ред Наоми, вот такая.

Так вот, у этой заразы разве что на лепестках шипов нет, а так их по сто штук на каждом стебле, и это не гипербола.
Короче, думаю, ну хер с тобой, золотая рыбка, съезжу утром. Таксист в глубокой печали от своей некомпетентности, предлагает меня сам отвезти из дома туда к открытию. Соглашаюсь.
Утром он меня туда наконец-то довозит (выяснилось, что вечером не довёз до нужного места сраных 200 метров). Розы я в итоге выбрала вот такие

В итоге таксист вывез меня из этих ебеней. Спрашиваю, сколько с меня. Говорит, сколько дадите. (За поездку по тарифу изначально мне начислили 180). 300 рублей, говорю. Больше нету. Состроил козью морду, мол, мало. Ну да, за то, что он меня два дня катал, 300 рублей мало. Но я как-то в этом не виновата. Ехал бы сразу правильно, не пришлось бы катать. А у меня из-за этого нарушились планы и возникло неудобное положение. Короче, послан был таксист с пожеланием купить навигатор.
В итоге я везде успела, розы понравились (стоили, кстати, 860 рублей за 20 штук 50 см длиной), все довольны, все счастливы. Но вот какого хрена?..