Смека писал(а):
У тебя личные примеры есть?
Что тебе помогает из перечисленного?
СмекОльчик, я в этой статье нашла подтверждение для себя...почему у меня не приживется дробное питание))
Я пытаюсь ограничивать порции до 200 гр, и есть 5-6 раз, в надежде уменьшить растянутый желудок и ускорить метаболизм...а в итоге....
вечно голодная и раздраженная

А тут черным по белому
"В результате более выраженное чувство голода и желание есть отмечалось тогда, когда испытуемые питались 6 раз. В своём выводе исследователи отметили, что увеличение частоты приемов пищи с 3 до 6 раз может усиливать чувство голода и желание есть.
Вывод: судя по данным исследований, оптимальная частота питания для сдерживания голода – 3 раза в день."
Еще, лично мне, показались достаточно интересными выкладки про психологический голод...вот это именно мой "бич"...а эффект"Какого черта" так вообще с меня списали
Я в минуты, когда понимаю, что для принятия пищи время не подошло..ну реально, еще не переварилось съеденной, а я едой, пытаюсь заглушить тревогу, скуку.....тогда пытаюсь применить тактику
"Отложенный пир"...даю себе время 15 мин....и пытаюсь найти какое-то отвлекающее, интересное занятие (фильм,книга,прогулка)...в 80% случаев, потом пира не происходит

, а если все же желание осталось и оно "мулит"

иду и ЕМ, пытаясь минимизировать последствия ( стараюсь выбирать ЗОЖную еду)
И главное правило, которое тут четко подметили и сформулировали:
"Я сегодня тренировалась, зачем же портить едой результат"