И следить за здоровьем , что мы тут коллективно и делаем , так как здоровое питание и хороший вес - это уже огромный шаг к тому что б не болеть!!!!! Диета то , ну для меня во всяком случаее , да и для большинства тут обитающих, ведь не для красоты ради, а здоровья для !!!
С низким весом , я болею реже , и не так катострофически , и артрит-ревматизм меньше мучает мои коленки , бЁдрЫ и запястья. О , блин, форум , день бабулек, на болячки , кряХтулек...
О приятном - пост в этом году проходит на редкость легко , так как я решила поститься "по возможностям" , но главное с хорошим настроением, блюду совсем без мяса, птицы, яиц и молочного- но ем рыбу или морепродукты пару раз в неделю, когда раз в неделю , когда и целую неделю без рыбы, а когда и 3 раза в неделю. Алкаголь - вино , пиво тоже пью , но очень умеренно не каждый день, и как правило в выходные. Шоколад ем на работе , не каждый день и в малых количествах. Маффин ем 1 на работе , каждый день с кофе и не заморачиваюсь из чего он сделан (самой из отрубей нет времени печь, так как играю в медсестричку-ветеренарку каждое утро... гоняюсь то за Типпи , то за Марни с таблеткой розовенькой , и лекцией -," шо в Ынструкции написано , ШО таблетка со специальным скусным вкусом для КотЭ , а ну пасть подставляй, жуй-проглатывай". Марни сегодня 2 раза выплюнула , на третий проглатила , так как поняла , что ведь не отвяжусь и проще проглатить, чем 5 минут с жажатой пастью грусными глажами с упрёком глядеть... Мать кремень , гляди , не гляди, хоть крокодильими слезами заплачь... но таблетку скормит).
И т.к ем рыбу и морепродукты , то белок получаю не голодаю, ....хлебом , бобами - злаками не злоупотребляю,... и выходит - и вашим и нашим , и пост и диета. Вес не растет и не падает.... Нашла консенсус души и тела. В общем как то так.
Все отлично и замечательно, чего и всем вам дорогие мои желаю!!!!
effi писал(а):Нашла консенсус души и тела. В общем как то так.
Все отлично и замечательно, чего и всем вам дорогие мои желаю!!!!
Круто. буду на тебя ровняться про кошек и пикник прочла все и сразу.... просто писать не хотелось Удовольствие получила громаднейшее. Фотки суперские!!!!!!!
-ну , что , и мне чтоль себя поцаловать то.... а то носит меня хдето , по вам , девченкaм... к себе никак не доберусЯ....
Давайте я вас туточки всех обниму и переЦалую ... налЯтай... или в очередь вставай ....
Кумася - а табе особый поцалуй - ты мне как колыбелную напела , так у меня ПМС должОн быть в разгаре , а у меня жор есть , а настроение , ну хоть я щас весь свет перецелую , какое хорошее... ,. ... Пюнула ты мне на бобошку .... гарне так плюнула... и бобошки подсыхают ... и настроение главное радует....( )... 22 день цикла , а все живы здоровы , и даже деть не раздражает... во как ты мне спела... ...
Эль, вот каким может быть примерное меню на 400-600 калорий? Так, чтобы еще неголодное. Это я про новое веяние в Англии 2/5. У меня, по-моему, только завтрак 400 калорий выходит.
Лунашечек , я специально для тебя , для так сказать - для Ынтересу , перепешу тебе завтра кратенький конспектик , краткое меню - там меню расписаны на 4 недели для обычного люду, и на 4 недели для вегетерианцев, но не для виганов, на 2 и 5 дней. И такой же , (похожий) план уже для похудевших , и поддерживающих форму , но с 1 днём, 1 и 6. Плюс таблица - какое количество нужно есть в обычные дни , в порциях- граммах и калориях . Типа для разного возраста и весовой категории разное , и для дядей-тетей тоже разное. И еще сколько в день положено минимально/максимально белка , жира, угливодов. Врать не буду , но что то на вскидку для меня например белка в день от 4 до 8 "порций" , и таблица , что есть порция , например курогрудь или рыбина , или яйцо , или 100г тофу = 1 порция... так же порция фруктов - 1-2 фруктины в день (ну очень похоже по принципу на дюкана , на консолидацию)
Давольно мудрёно , но если вникнуть то понятно. Я пока вникаю.
как раз мне кажется в той книге я смогу найти ответ , что если есть "чуть чуть" орешков - то сколько же это "чуть чуть" должно быть. В общем , как питаться здорОво, есть все подряд ( в каких количествах???) и не поправляться.
Сама я еще не пробовала , читаю , так для общего развития, и просто интересно. Но я мало прочитала, так один вечер глазами пробежалась и уснула... А вчера мне Пантерка Типпка и Багирка-Мрнюнька читать мешали , ходили и бодались , то одну погладь, то другую.... пока угомонились , полночь... и я свет выключила баиники...
Нат , вот "белковые" дни -, как раз 400-500кал в день можно уложиться , если 1 яйцо на завтрак с 1 помидоркой, на обед 1 яблоко или апельсин, и/ или 0%-1.5% кефир-ёгурт, и на ужин курица или белая рыба и былинка ( 2-5) аспарагуса или 5 былинок зеленой фасоли, или салатик впридачу. ...
- 1 раз, да даже 2 раза в неделю так вполне можно выдержать.