Мисочка писал(а):
Сегодня весь день думала о своём поведении. Даже думала уйти с форума, потому как только рот открою- одни жалобы да нытье! Потом головой подумала- ною в дневнике потому, что наяву( в настоящей жизни) не могу позволить себе быть слабой и размазней. Всегда должна быть собрана дома( мужики нуждаются в пинке), на работе( коллектив смотрит на лидера), с клиентами- только позитив( кому нужен ноющий парикмахер? Всем нужна "жилетка"). Ловлю себя на мысли, что нет личного пространства( отгораживаюсь от людей), сужается круг желанного общения. Иногда хочется одиночества, хотя страшнее этого ничего нет! Все таки у меня кризис среднего возраста..... Интересно, чем все закончится?
Ты моя хорошая! Горжусь тобой! Правда! У всех первая реакция встать и уйти, даже у меня...я столько раз через это проходила...ТЫ 1000 РАЗ ПРАВА! Ни дома, ни на работе нельзя показывать, что ты устала, поэтому в нас накапливается стрессовое состояние, перерастающее во что угодно, но не в прекрасных леди....а тут вроде люди, которые есть, но их вроде и нет, тогда ты думаешь, что это то самое место, где я могу выплакаться, где я могу рассказать все, что наболело, и мне совсем не стыдно, потому что я этих людей никогда не увижу......но на том конце оказываются такие же люди, с такими же проблемами, с такими же нагрузками (каждая из нас считает, что у нее жизнь тяжелее всех, и это нормально), которые тоже хотят выплакаться или услышать поддержку в решении проблемы, а некоторые хотят просто общения, которого им не хватает в семье.
Я росла в такое время, когда интернетом была улица. Когда вышла замуж и начались проблемы, я выработала для себя тактику закрываться в ванной или туалете, чтобы никто не видел, там отрыдаться на все 100, а потом выйти на люди как ни в чем не бывало, улыбаясь. Еще мне помогала деятельность...любая...я все время в те моменты вспоминала Челентано с его дровами...тока он колол их по иной причине, а я трудом выбивала из себя способность думать о ерунде. Когда эта фишка перестала помогать, я начала усиленно думать над тем, что меня расстраивает, что напрягает и поняла, что чаще всего мы расстраиваемся и психуем из-за ерунды, которая и волоска нашего на голове не стоит, не только нервов.
Рассматривала конкретно каждый случай. И каждый раз приходила к тому, что на этом ваще не стоит заострять внимание. Пока есть силы делать то, что делаешь, делай. Потом рада будешь, да сил не будет. Но, естественно, выше головы не прыгай, а то здоровье подорвать можно. Леночка, уверена, ты пересмотришь свое отношение ко всем тяготам, придумаешь, как подключить тебе в помощь всех и вся! И будешь, как я, тока задачи ставить перед всеми в культурной форме и следить, чтобы обязательно выполнили.
П.С. вчера решила перестирать все шторы в доме))) Попало всем...один шторы снимает, второй пыль с карнизов гоняет, а Света в машинку запустила и вывесила сушить, ну сегодня еще погладила. А они снова все вешали на место

Называется, Света стирает шторы

Самое главное, я стояла квакала под руку типа "вира", "майна"

Все в наших руках, Леночка.
Прости, если расстроили тебя немного вместо поддержки.
Мы из лучших побуждений, как всегда.
Все будет хорошо с твоей помощью.
Мы тебя ЛЮБИМ!!! Приходи почаще, рассказывай, получилось ли поделить все на всех. Готова делится своим опытом, не говорю, что он у меня сногсшибательный, но на своих ошибках выращенный.