закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В новый год вместе с Дюканом, первый опыт)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 21:09 

Привет.
Поздравляю с семёркой)

Про творог - считай по граммам. В 1 л 1% кефира 10 г жира, если на выходе получается 300 г творога, то жирность у него будет 3 с копейками процента. Есть его или не есть - тебе решать, я б съел потому что жиры организму нужны.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 23:38 

Ирин, приветик... давно не забегала, а у тебя тут семёрочкой уже пахнет )))

про рулет хочу спросить...
ты до этого делала бисквиты ? или первый раз и всё получилось ?

я тоже хочу сделать, только жаба давит, если не получится-всё выкинуть

блин, пишу и вру... я хочу рулет, но мне влом делать... вот это правда матка...

нет, всё таки сделаю после завтра, тк. завтра весь день будем вне дома ))

чередование у меня тоже было 2\2
хоть и готовить приходилось каждый день, ибо семья большая, в холодильнике ничего не спрячешь (((

а сейчас у меня почему то больше белковое питание, чем БО
капуста надоела уже, а все остальные овощи жутко дорогие... да и на всю семью ж надо покупать, а это вообще накладно ((

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 13:59 

Talvi писал(а):
Привет.
Поздравляю с семёркой)

Про творог - считай по граммам. В 1 л 1% кефира 10 г жира, если на выходе получается 300 г творога, то жирность у него будет 3 с копейками процента. Есть его или не есть - тебе решать, я б съел потому что жиры организму нужны.

Огогошеньки...я есть-то ем,но не знала,что он такой жирный выходит.придется ходить за биобалансом 0%.хотя на крайняк и такой сойдет,я семена льна ем редко,масло норму тоже далеко не всегда расходую)

Последний раз редактировалось kotena13_13 22 фев 2016, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 14:07 

Я с Урала писал(а):
Ирин, приветик... давно не забегала, а у тебя тут семёрочкой уже пахнет )))

про рулет хочу спросить...
ты до этого делала бисквиты ? или первый раз и всё получилось ?

я тоже хочу сделать, только жаба давит, если не получится-всё выкинуть

блин, пишу и вру... я хочу рулет, но мне влом делать... вот это правда матка...

нет, всё таки сделаю после завтра, тк. завтра весь день будем вне дома ))

чередование у меня тоже было 2\2
хоть и готовить приходилось каждый день, ибо семья большая, в холодильнике ничего не спрячешь (((

а сейчас у меня почему то больше белковое питание, чем БО
капуста надоела уже, а все остальные овощи жутко дорогие... да и на всю семью ж надо покупать, а это вообще накладно ((

Привет)))ага,пахнет семеркой))
Ну я раньше вообще ни разу белки не взбивала,честное слово.в итоге попробовала-и все вышло с первого раза)
Что делаю:остужаю белки в морозилке минут 5-10,добавляю щепотку соли,чуть лимонной кислоты,взбиваю на максимальной скорости,ну может тоже минут 10.потом лопаткой силиконовой аккуратно смешиваю белки и желтковую смесь.тут сложно испортить,бисквит остынет и осядет все-равно))это же не торт.сегодня тоже рулет забабахала,добавила пришедший наконец аромик "бисквит",в крем краситель,аромик землянику и ягоды годжи.вечерком буду пробовать))))

С б/о у меня тоже сложности всегда)но сегодня овощи прям хорошо пошли,на завтрак был старбакс с морквой,потом капусты похомячила,тут салат сделала из свеклы варёной с ложкой творожка...в общем,усиленно овощи потребляю,завтра ЧБ уже)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 16:20 

На данном этапе опыт показал, что больше всего мне понравился рулет в первый раз)Где в креме просто ванилька и лимонная кислота) Во второй раз я ради интереса сделала крем с желатином-не понравилось, все застыло и на вкус не то. А сегодня мои эксперименты с аромиками придали очень уж химозный вкус рулету. Так что аккуратнее надо с ними, вот что я для себя поняла. Ну и что-то третий день у меня напутано с ощущением сладости: когда готовлю-вроде нормально сахзама, но как дело доходит до конечного результата, понимаю, что переборщила, ну ооочень сладко, я так не люблю))
За эту неделю открыла для себя парочку новых рецептов, понравились и пошли ко мне в копилку))Поделюсь ими ниже, вдруг пригодятся)

Курочка с имбирем:
кур.филе-500гр
1 луковица
1/2 ч.л.имбиря тертого
соевый соус-ст.л.
вода-100-150мл
лимонная цедра
соль, перец, зелень

Луковицу мелко нарезать ,смешать с имбирем. Выложить на сковороду и пожарить. Выложить к луку куриное филе, порезанное кусочками, пожарить 5-7мин. Залить водой, добавить лимонный сок и цедру, соевый соус ,зелень, соль, перец. Тушить под крышкой до готовности 20-30мин.
Что из опыта: у меня был замороженный тертый имбирь, смешанный с лимоном, его-то я в лук и закинула. Практически сразу запихала туда курицу, а еще через 5 минут накидала все остальное, из зелени-сушеный укроп, базилик, розмарин, в общем что нашла. Ну ничего, вышла вкусненько, имбирь придает уже надоевшей курице новый вкус, так что приготовила я это дело не в последний раз))
Чет вот только сейчас пока рецепт писала-задумалась, а имбирь ваще в ЧБ можно?и соус соевый?...а то я бездумно наготовила и налопалась в ЧБ, даже не пришло мне в голову, что, может, нельзя было :scratch_one-s_head:

Тортик на сковороде Иллюзия

Практически аналог Старбаксу, только для ЧБ дней)
2 ст.л.ОО
1 ст.л.ржаных отрубей
1 ст.л.кук. крахмала (кто-то писал ,что можно заменить изолятом, тогда будет без ДОПов)
1 ст.л. какао (у меня бездоповое)
1 яйцо
сахзам, щепотка соли, ванилин
80 мл.кефира (у меня была сыворотка)
1/2 ч.л. соды (гасила яблочным уксусом)
Крем любой, я делала из мягкого творожка, сахзама и кефира с добавлением аромика черная смородина.

Все смешать до консистенции жидкой сметаны ,смазать нормой масла сковороду и испечь корж с двух сторон. Остудить, разрезать крест на крест, четвертинки пропитать водичкой с сахзамом и по желанию аромиком (у меня был ром), промазать кремом и сложить в тортик.
Норма отрубей на 1 день. Мне безумно понравился со смородиновым аромиком, потом попробую еще с чем-нибудь другим, у меня теперь на любой вкус есть: кокос, мандарин, персик, черешня, карамель, ананас, слива, земляника...))

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 06:18 

Окрыленная цифрой на весах, моя кулинарная фея решила убиться на кухне в субботнее утро часов эдак в 7!)))))))

На завтрак сырники без ДОПов и отрубей. А к обеду будет готов мой эксперимент) Вчера на просторах интернета увидела рецепт рыбных котлет, ну суперпростых в приготовлении, решила адаптировать его под ДД. Попозже попробую, что из этого вышло))

В оригинальном рецепте присутствует картофель, манка, морковь... но поскольку у меня ЧБ, делала без морквы. Если понравится, то с морквой сделаю в БО.
Рецепт до смешного прост: консерва (у меня тунец без масла), норма отрубей (у меня ОО+РО) и яйцо. Все хорошо смешать, дать постоять минут 10, чтобы отруби набухли, и пожарить на норме масла на не большом огне. По вкусу соль, перец, я пока ничего не добавляла.

На вид ничего так, аппетитные. Просто оч хотела рыбных котлет, но с рыбой не дружу, на филе ее тем более не разделаю, а в магазине... в магазине наткнулась на котлеты рыбные, в составе которых нет ничего запрещенного, но по углеводам они раза в два превзошли рыбный фарш, в составе которого хлеб и прочая запрещенка. Так что с котлетами явно слукавили производители)) И когда вчера увидела, что можно сляпать котлетки с консервы, решила рискнуть))))

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 06:22 

Не сдержалась, попробовала маленькую котлетку) Просто сейчас на тренировку пойду, наедаться не хочется, иначе заниматься тяжело будет.
Очень даже прилично, соли можно было чуток добавить) В общем, ушел рецепт в мою копилку, за полчаса котлеты с нуля готовы))

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 19:55 

kotena13_13 писал(а):
Окрыленная цифрой на весах

Ирин, приветик. а что за цифра, делись-ка ))

кстати, утащу себе в копилку рецепт котлет...тоже не дружу с рыбой, а консерва всегда в холодильнике есть, и если нЕчего скушать, то можно их быстро приготовить

ты ОО и ПО по норме брала, да ?

и ещё вопросик у меня возник... за сколько часов до занятия твой тренер советует не кушать ? и через сколько после занятий надо покушать ?

я сейчас хочу начать домашние тренировки, но у меня получается, что у меня всегда полный желудок...и я понять не могу, как мне впихнуть тренировку между 4-х разовым питанием ((

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 16:43 

Я с Урала писал(а):
Ирин, приветик. а что за цифра, делись-ка ))

кстати, утащу себе в копилку рецепт котлет...тоже не дружу с рыбой, а консерва всегда в холодильнике есть, и если нЕчего скушать, то можно их быстро приготовить

ты ОО и ПО по норме брала, да ?

и ещё вопросик у меня возник... за сколько часов до занятия твой тренер советует не кушать ? и через сколько после занятий надо покушать ?

я сейчас хочу начать домашние тренировки, но у меня получается, что у меня всегда полный желудок...и я понять не могу, как мне впихнуть тренировку между 4-х разовым питанием ((

Привет!)))ну на тот момент весы показали 78.2кг,очень меня порадовали))
Вчера ходила в магазин в своем пальто,которое попросту не сошлось на мне прошлой весной,не говоря об осени))а тут счастье просто,снова налазит)на фотке выше за 2012г я как раз в нем.

Теперь о насущном-о котлетах)да-да,делала по норме отрубей,чтоб не делить на два дня и не думать с чем бы их приготовить.пожарила-съела)))))

По поводу тренировок что могу сказать...вообще лучше как минимум за полчаса до тренировки кушать,а если это разного рода прыжки и скачки,то,наверное,лучше за час.у меня потому что все же тренажерка,а вот прыгать на фитнесе с полным желудком явно ни к чему)далее,после тренировки нужно перекусить чем-то небольшим,лучше белковым,и после этого два часа не кушать,тк организм в это время активно сжигает жир)вот такие рекомендации относительно питания дают наши тренеры)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 18:38 

kotena13_13 писал(а):
вообще лучше как минимум за полчаса до тренировки кушать,а если это разного рода прыжки и скачки,то,наверное,лучше за час

Ирин, спасибо. а то у меня откуда то в голове, что за 2ч ДО и 2 часа ПОСЛЕ... а у меня так не получается ((( вечно сытая ж хожу )))

про пальто- круто !!! так приятно, когда влазишь в вещи мЕньшего размера

я вот завтра замеры сделаю, а то перестала замеряться и как то грустно ((

спасательный круг уходить не хочет и таблетки нет, чтоб жир на животе сгорел :(
достала массажер из коробки, буду каждый день массировать свой жиробас ))
через месяц интересны результаты ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа