На данном этапе опыт показал, что больше всего мне понравился рулет в первый раз)Где в креме просто ванилька и лимонная кислота) Во второй раз я ради интереса сделала крем с желатином-не понравилось, все застыло и на вкус не то. А сегодня мои эксперименты с аромиками придали очень уж химозный вкус рулету. Так что аккуратнее надо с ними, вот что я для себя поняла. Ну и что-то третий день у меня напутано с ощущением сладости: когда готовлю-вроде нормально сахзама, но как дело доходит до конечного результата, понимаю, что переборщила, ну ооочень сладко, я так не люблю))
За эту неделю открыла для себя парочку новых рецептов, понравились и пошли ко мне в копилку))Поделюсь ими ниже, вдруг пригодятся)
Курочка с имбирем:кур.филе-500гр
1 луковица
1/2 ч.л.имбиря тертого
соевый соус-ст.л.
вода-100-150мл
лимонная цедра
соль, перец, зелень
Луковицу мелко нарезать ,смешать с имбирем. Выложить на сковороду и пожарить. Выложить к луку куриное филе, порезанное кусочками, пожарить 5-7мин. Залить водой, добавить лимонный сок и цедру, соевый соус ,зелень, соль, перец. Тушить под крышкой до готовности 20-30мин.
Что из опыта: у меня был замороженный тертый имбирь, смешанный с лимоном, его-то я в лук и закинула. Практически сразу запихала туда курицу, а еще через 5 минут накидала все остальное, из зелени-сушеный укроп, базилик, розмарин, в общем что нашла. Ну ничего, вышла вкусненько, имбирь придает уже надоевшей курице новый вкус, так что приготовила я это дело не в последний раз))
Чет вот только сейчас пока рецепт писала-задумалась, а имбирь ваще в ЧБ можно?и соус соевый?...а то я бездумно наготовила и налопалась в ЧБ, даже не пришло мне в голову, что, может, нельзя было
Тортик на сковороде Иллюзия
Практически аналог Старбаксу, только для ЧБ дней)
2 ст.л.ОО
1 ст.л.ржаных отрубей
1 ст.л.кук. крахмала (кто-то писал ,что можно заменить изолятом, тогда будет без ДОПов)
1 ст.л. какао (у меня бездоповое)
1 яйцо
сахзам, щепотка соли, ванилин
80 мл.кефира (у меня была сыворотка)
1/2 ч.л. соды (гасила яблочным уксусом)
Крем любой, я делала из мягкого творожка, сахзама и кефира с добавлением аромика черная смородина.
Все смешать до консистенции жидкой сметаны ,смазать нормой масла сковороду и испечь корж с двух сторон. Остудить, разрезать крест на крест, четвертинки пропитать водичкой с сахзамом и по желанию аромиком (у меня был ром), промазать кремом и сложить в тортик.
Норма отрубей на 1 день. Мне безумно понравился со смородиновым аромиком, потом попробую еще с чем-нибудь другим, у меня теперь на любой вкус есть: кокос, мандарин, персик, черешня, карамель, ананас, слива, земляника...))