закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 49

Re: Круиз для Дюпенсионерки

03 июл 2013, 16:05

mamaptica писал(а):
rina48 писал(а):Ничего себе, меню! Куда уж больше? И разнообразное какое! Прям, надо полностью слизать :Bravo: А что это за конвертик с творогом? Как вы его готовите?

Ссылку не найду, а вот копия.
На два конвертика:
Яйца — 3 шт.,
сухое молоко — 1 ч.л.,
филе куриное — 1 шт.,
лук зеленый (можно любую зелень, даже сухую смесь),
йогурт обезжир. — 1 ст.л.,
соль, перец.
Сначала приготовить начинку: филе нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде, все время перемешивая, добавить йогурт, зелень, убавить огонь и готовить под крышкой минут 5.
Яйца хорошо взбить с СОМ, слегка подсолить. Сковороду смазать каплей масла, вылить половину яичной смеси. Когда низ «схватится», а сверху будет еще жидковато, поддеть лопаточкой по краям (потом будет легче сворачивать). Выложить на одну половину начинку (не до самых краев), поддеть с другой стороны и накрыть (получается полукруг), лопаточкой слегка придавить по краям, чтобы они слиплись. Накрыть крышкой, минутку подождать и можно кушать.
Вариантов начинок множество. Делаю с грибами, мясом и грибами, копченым мясом, смешиваю курочку с ветчиной, можно творог с зеленью. В общем, фантазируйте и… Приятного аппетита!
Из опыта другой вариант:
1,5 яйца
½ ст.л. крахмала
1 ст.л. плавленого сыра «Президент»
если планирую рулетик закрутить то без крахмала делаю с соевым соусом.
На 2 конвертика хватает, а на рулетик одну лепешку пеку потолще и с обоих сторон обжариваю, а начинка любимая оказалась творог с йогуртом сладенький
на завтрак и на полдник(если остается) самое оно
принципиально делаешь основу яичную и туда любую начинку. Только делай небольшие на маленькой сковородочке, маленькие легче сворачивать, большие у меня ломаются.
Все варианты не мои. Я делала тоже первый раз 1 конвертик из 1 яйца с СОМ, буду экспериментировать дальше.
Еще мне нравится сыр адыгейский. Делается элементарно просто. 3 литра молока довести до кипения, смешать блендером 1л. кефира и 5 яиц, вылить в молоко и все снова довести до кипения. Затем откинуть на марлю, посолить по вкусу и поместить под небольшой гнет. Я делаю 1/2 порции, чаще с пахтой и беру 2 яйца, нормально. С кофе самое то.
А как научиться есть меньше пока не придумаю. Вот Нина молодец делит кашку на 2 раза, а я если не запью 300мл. вроде и не наелась. Сколько же нужно времени, чтобы желудок уменьшить? :cry:


Re: Круиз для Дюпенсионерки

03 июл 2013, 22:42

rina48 писал(а):
mamaptica писал(а):
rina48 писал(а):Ничего себе, меню! Куда уж больше? И разнообразное какое! Прям, надо полностью слизать :Bravo: А что это за конвертик с творогом? Как вы его готовите?

Ссылку не найду, а вот копия.
На два конвертика:
Яйца — 3 шт.,
сухое молоко — 1 ч.л.,
филе куриное — 1 шт.,
лук зеленый (можно любую зелень, даже сухую смесь),
йогурт обезжир. — 1 ст.л.,
соль, перец.
Сначала приготовить начинку: филе нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде, все время перемешивая, добавить йогурт, зелень, убавить огонь и готовить под крышкой минут 5.
Яйца хорошо взбить с СОМ, слегка подсолить. Сковороду смазать каплей масла, вылить половину яичной смеси. Когда низ «схватится», а сверху будет еще жидковато, поддеть лопаточкой по краям (потом будет легче сворачивать). Выложить на одну половину начинку (не до самых краев), поддеть с другой стороны и накрыть (получается полукруг), лопаточкой слегка придавить по краям, чтобы они слиплись. Накрыть крышкой, минутку подождать и можно кушать.
Вариантов начинок множество. Делаю с грибами, мясом и грибами, копченым мясом, смешиваю курочку с ветчиной, можно творог с зеленью. В общем, фантазируйте и… Приятного аппетита!
Из опыта другой вариант:
1,5 яйца
½ ст.л. крахмала
1 ст.л. плавленого сыра «Президент»
если планирую рулетик закрутить то без крахмала делаю с соевым соусом.
На 2 конвертика хватает, а на рулетик одну лепешку пеку потолще и с обоих сторон обжариваю, а начинка любимая оказалась творог с йогуртом сладенький
на завтрак и на полдник(если остается) самое оно
принципиально делаешь основу яичную и туда любую начинку. Только делай небольшие на маленькой сковородочке, маленькие легче сворачивать, большие у меня ломаются.
Все варианты не мои. Я делала тоже первый раз 1 конвертик из 1 яйца с СОМ, буду экспериментировать дальше.
Еще мне нравится сыр адыгейский. Делается элементарно просто. 3 литра молока довести до кипения, смешать блендером 1л. кефира и 5 яиц, вылить в молоко и все снова довести до кипения. Затем откинуть на марлю, посолить по вкусу и поместить под небольшой гнет. Я делаю 1/2 порции, чаще с пахтой и беру 2 яйца, нормально. С кофе самое то.
А как научиться есть меньше пока не придумаю. Вот Нина молодец делит кашку на 2 раза, а я если не запью 300мл. вроде и не наелась. Сколько же нужно времени, чтобы желудок уменьшить? :cry:

Ирина, как вкуснооооо! Хорошо, что я поела недавно))


Re: Круиз для Дюпенсионерки

04 июл 2013, 14:49

Задумываюсь о консервировании. Вчера прочитала в инете, что лист стевии консервантом является. Меня интересуют овощи т.к. без сахара вкус ухудшится. С другой стороны много ли сахара попадет, например, в помидор. Больше останется в рассоле. У кого какие мнения?
О вареньи отзывы ничего хорошего. :girl_sigh:


Re: Круиз для Дюпенсионерки

04 июл 2013, 17:30

rina48 писал(а):Задумываюсь о консервировании. Вчера прочитала в инете, что лист стевии консервантом является. Меня интересуют овощи т.к. без сахара вкус ухудшится. С другой стороны много ли сахара попадет, например, в помидор. Больше останется в рассоле. У кого какие мнения?
О вареньи отзывы ничего хорошего. :girl_sigh:

Ничего не могу сказать о заготовках.Да и не думаю о них.Варенье я давно не варю, дорого, да и мед есть.А помидоры и огурцы законсервирую по обычному рецепту.В конце концов, раньше овощи просто солили, и огурцы и помидоры. Не хотите маринад, можно вспомнить старину,особенно если погреб есть.


Re: Круиз для Дюпенсионерки

10 июл 2013, 09:05

Всем здравствуйте! Сегодня ровно 3 месяца, как я на диете. За весь период -8кг, за третий месяц -1,5кг. Кроме того, сегодня закончился расчетный период на Круизе. Отставание от линеечки 5кг. или 40%. Считаю, что жаркое лето не удачный период для похудения у меня с выматывающей гипотонией и слабостью. Нынче лето у нас очень жаркое, засуха. В ближайшую неделю изменений погоды не предвидится. Думаю, что делать дальше. Вариант первый это перейти на закрепление с эфемерной надеждой на дальнейшее уменьшение веса, сомнительный подвариант ( с подачи форумчанок) осенью вернуться на Круиз т.к. по ощущениям и по внешнему виду понятно, что сброшено недостаточно. Второй вариант - продолжать Круиз до победного конца, но чувствую организму сейчас не до веса, хотя, конечно, чередование 1/1 меня не напрягает. Надеюсь на ваши советы. :girl_sigh: :thank_you:


Re: Круиз для Дюпенсионерки

10 июл 2013, 12:09

rina48 писал(а):Всем здравствуйте! Сегодня ровно 3 месяца, как я на диете. За весь период -8кг, за третий месяц -1,5кг. Кроме того, сегодня закончился расчетный период на Круизе. Отставание от линеечки 5кг. или 40%. Считаю, что жаркое лето не удачный период для похудения у меня с выматывающей гипотонией и слабостью. Нынче лето у нас очень жаркое, засуха. В ближайшую неделю изменений погоды не предвидится. Думаю, что делать дальше. Вариант первый это перейти на закрепление с эфемерной надеждой на дальнейшее уменьшение веса, сомнительный подвариант ( с подачи форумчанок) осенью вернуться на Круиз т.к. по ощущениям и по внешнему виду понятно, что сброшено недостаточно. Второй вариант - продолжать Круиз до победного конца, но чувствую организму сейчас не до веса, хотя, конечно, чередование 1/1 меня не напрягает. Надеюсь на ваши советы. :girl_sigh: :thank_you:

Ириш, вот скажи, если питание сейчас тебя не напрягает, зачем его менять? Если напрягает и чувствуешь ты себя реально плохо, тогда закрепляйся.Можно выбрать и третий вариант с двумя белковыми днями в неделю, разнесенными по времени.И питаться так неопределенно долго.Питание-то нормальное, диетическое.Все, что надо организму, он получает. Ну не хочешь мясо, ешь рыбу, молочку. Яйцо только в выпечку или 2 раза в неделю.Это не вредно.Просто регулируй количеством съеденного, и все.Не будешь увеличивать порции, не будешь прибавлять в весе.А что бы ты хотела добавить в свое питание?Чего тебе сейчас не хватает, по-твоим ощущениям?


Re: Круиз для Дюпенсионерки

10 июл 2013, 15:08

Ириш, вот скажи, если питание сейчас тебя не напрягает, зачем его менять? Если напрягает и чувствуешь ты себя реально плохо, тогда закрепляйся.Можно выбрать и третий вариант с двумя белковыми днями в неделю, разнесенными по времени.И питаться так неопределенно долго.Питание-то нормальное, диетическое.Все, что надо организму, он получает. Ну не хочешь мясо, ешь рыбу, молочку. Яйцо только в выпечку или 2 раза в неделю.Это не вредно.Просто регулируй количеством съеденного, и все.Не будешь увеличивать порции, не будешь прибавлять в весе.А что бы ты хотела добавить в свое питание?Чего тебе сейчас не хватает, по-твоим ощущениям?[/quote]
Спасибо за понимание и заботу. :Rose: :thank_you: :thank_you: :thank_you: Действительно, про 2 ЧБ в неделю я подзабыла, а в книге-то он есть. Также, я стала в последнее время ощущать, что не наедаюсь мясом-рыбой, очень хочется овощей-злаков. Стараюсь не нарушать, кроме ягод немного. В ЧБ дни в обед примерно с 1 до 4 часов ела бы беспрерывно. :connie_21: Такого раньше не наблюдалось. Поэтому решила, что в питании нужно что-то поменять, не дожидаться жора вообще. Ну и конечно уже хочется иногда позволять себе что-то запрещенное, шоколад, каши. Сейчас я дохожу до того веса, который я достигала в предыдущих диетах. Организм начинает сопротивляться. Нужно как-то усыпить его бдительность (ИМХО) и дойти до 70кг. :girl_sigh: обязательно :swoon2: !


Re: Круиз для Дюпенсионерки

10 июл 2013, 19:11

rina48 писал(а):Ириш, вот скажи, если п ощущениям?
Спасибо за понимание и заботу. :Rose: :thank_you: :thank_you: :thank_you: Действительно, про 2 ЧБ в неделю я подзабыла, а в книге-то он есть. Также, я стала в последнее время ощущать, что не наедаюсь мясом-рыбой, очень хочется овощей-злаков. Стараюсь не нарушать, кроме ягод немного. В ЧБ дни в обед примерно с 1 до 4 часов ела бы беспрерывно. :connie_21: Такого раньше не наблюдалось. Поэтому решила, что в питании нужно что-то поменять, не дожидаться жора вообще. Ну и конечно уже хочется иногда позволять себе что-то запрещенное, шоколад, каши. Сейчас я дохожу до того веса, который я достигала в предыдущих диетах. Организм начинает сопротивляться. Нужно как-то усыпить его бдительность (ИМХО) и дойти до 70кг. :girl_sigh: обязательно :swoon2: !

Боюсь, шоколад -запретная тема. А вот каши, если начнешь закрепляться, доступны. Что-то типа гречки и пшенки.Меня здорово выручают бульоны. Варю, например, куриные потороха и обрезки, добавляю лук головкой, морковку крупными кусками. И потом ем этот бульон с курочкой. Сытно. И как раз в обед. И на обед оставляю остатки сырников или блинчиков. Не наелась мясом с бульоном, наливаю себе кофе с молоком, усаживаюсь, ноги на табуретку и не спеша съедаю сырники.Вот такая иллюзия полноценного большого обеда.Если достает жор вечером, беру творог, насыпаю туда ложку отрубей, щепотку кунжута и тоже с чаем. Иногда добавляю в него сахзам. Твоя беда в том, что ты вкусно и разнообразно готовишь))) Я ем примитивно просто, наверное поэтому и наедаюсь)))


Re: Круиз для Дюпенсионерки

10 июл 2013, 21:33

Боюсь, шоколад -запретная тема. А вот каши, если начнешь закрепляться, доступны. Что-то типа гречки и пшенки.Меня здорово выручают бульоны. Варю, например, куриные потороха и обрезки, добавляю лук головкой, морковку крупными кусками. И потом ем этот бульон с курочкой. Сытно. И как раз в обед. И на обед оставляю остатки сырников или блинчиков. Не наелась мясом с бульоном, наливаю себе кофе с молоком, усаживаюсь, ноги на табуретку и не спеша съедаю сырники.Вот такая иллюзия полноценного большого обеда.Если достает жор вечером, беру творог, насыпаю туда ложку отрубей, щепотку кунжута и тоже с чаем. Иногда добавляю в него сахзам. Твоя беда в том, что ты вкусно и разнообразно готовишь))) Я ем примитивно просто, наверное поэтому и наедаюсь)))[/quote]
Питаюсь я сейчас тоже просто. Пеку только хлеб и маффины. Блины не помню когда делала. Творог ем ежедневно в перекусы с йогуртом в сыром виде, иногда яйцо всмятку. Утром кашка на молоке, дю-сыр, кофе с молоком. Обед, ужин мясо-рыба. ЧБ и БО отличаются только в обед салатом. Попробую варить бульоны и в обед больше есть мяса, в БО иногда готовить десерты с ДОПами. После ужина жора не было ни раза. Закрепляться, думаю, рановато. Настраиваюсь еще на 1 месяц Круиза. Еще раз спасибо за советы.


Re: Круиз для Дюпенсионерки

10 июл 2013, 22:40

Ирина, позвольте вставить свои пять копеек. Я думаю что надо продолжать, пока силы есть. Потом не вернетесь, очень трудно, консолидация - она расслабляет. По своему опыту сужу. И на белок потом трудно вернутьтся. Даже белковый четверг уже не так просто дается, как на Круизе. Так что я думаб, что надо пока еще покруизить...


Ответить

1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 49