закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мы реальность, а не Миф, никого нет лучше ФИФ!!!
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 00:56 

Следующий на очереди....
2.Косяк-бумеранг.
Как происходит охота с бумерангом все знают.Сбили им жертву и получили бумеранг назад(с добычей)
Характеристика.
Этот косяк происходит тогда,когда вы сбиваете режим питания....По разным причинам.У кого то запара на работе,нет аппетита,не завтракает по идейным причинам.забыл....и.т.д...Что мы получаем в результате этого сбоя-вечерний жуткий жор.Организм,напуганный случившейся голодовкой.в панике кричит-полундра.забиваем трюмы и задраиваем люки...В очень многих дневничках попадается подобное-жрали вечером.как не в себя и все потому что не было нормального завтрака и обеда.
Пример.
У меня есть знакомая семейная пара,которые живут в таком ритме....На завтрак-только кофе,обеда-нет,вечером-гуляй душа,раздайся море...
И эти люди -имеют лишний вес,и немалый.
У меня такое случается.если я не ем на работе.Дома ем в час,а когда прихожу в семь вечера домой-готова смести полхолодильника.
Метод борьбы.
Режим питания должен быть и точка.Японцы берут с собой на работу коробочку с едой-бенто.Я,теперь,тоже беру бенто...Поэтому вечером,я как самурай невозмутимо ем что положено.запланировано и по диете.
этот косяк очень коварен.Если делать так часто -организм из воды выжмет и отложит про запас.Не доводите до такого.

Следующий косяк-запойный.
Продолжение следует....

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 00:59 

Косяк запойный
Делится на подвиды....
а)Случайный(накрывает как цунами)
Пример
Ваша тетя Мотя из Конотопа передала вам с оказией коробку любимых конфет(корзинку пирожков.кастрюльку вареников...и.т.д.)Вы твердо уверены.что только понюхаете эту прелесть,а больше ни-ни...И вдруг вы приходите в себя с пустой коробкой в руках(или чавкаете со слезами на глазах и матерной тирадой в мыслях)
б)Прогнозируемый
Вы оказываетесь в ситуации.когда можете накосячить.но надеетесь этого избежать(наивные )Это свадьбы.похороны.Дни рождения.сабантуи и прочее...
Пример
обычно все начинается прилично.Но Жора не дремлет(аппетит приходит во время еды)Алкоголь усыпляет бдительность.вкусная еда колеблет вашу решимость.Одной моей подруге пришлось делать промывание желудка,после мартини и канапе(хотя многовато канапе было,да...)А сидела она на кефирной диете Долиной...
Характеристика
Как слетевший с кодировки алкаш.вы будете мести не кошерную еду...Тяжесть подобного косяка зависит от вашей силы воли.степени опьянения и окружающей компании.
Метод борьбы.
При этом косяке не помогают мантры...
Увы.это надо пережить...Я против посыпания головы пеплом,наказывания себя атакой или ЧБ днями.Нужно перекреститься,сказать своему организму-прими за лекарство и следовать дальше заповедям круиза(закрепа)Несколько дней не ходить на весы.
Есть некоторые способы минимизировать возможный ущерб от прогнозируемого запойного косяка.
а)контролируйте алкоголь
б)начинайте трапезу с мяса.рыбы(овощей немного)
в)если вам до усрачки хочется салата с майонезом,к примеру...возьмите его чайную ложку(максимум три чайных ложки и МЕДЛЕННО сьеште.И хорошо подумайте.оно того стоит?
г)Десерт(торт.свадебный шишки и прочую лабуду)заберите с собой...Сьешьте это утром(если не перехочется)Этот косяк вы за день уработаете...Десерт вечером-прямиком отправленные в жировое депо калории.
Если прогнозируемый запойный косяк можно корректировать,то случайный,увы,приходит как стихийное бедствие...
Но что поделать-такова жизнь.а мы человеки грешные....

На очереди косяк-ежик в тумане...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 01:02 

Косяк-Ежик в тумане...
По хорошему.с этого косяка нужно было начать классификацию...
Характеристика.
Когда вы начинаете диету,то как Элли идете по дороге из желтого кирпича в страну Оз(там все стройные )И вот.постепенно,начинает наползать туман(сомнения)Цель,которая вроде бы была ясна и близка,теряет четкие ориентиры.То есть речь идет о потере мотивации.На мой взгляд.этот косяк из разряда неизбежных.Периодически туман будет появляться и это нормально.Бывают люди.способные четко.без сомнений пройти весь путь,но вот при удержании результата туманные периоды.увы.будут...Главное,что бы они были кратковременными...
Пример.
Меня этот косяк накрыл после достижения ПВ.Из за того,что мое достижение было воспринято окружающими равнодушно.а то и негативно...я стала думать,а на фига это было нужно.Ограничения в еде.спорт,отказ от любимых вкуснях...Психологически свой новый вес было непросто принять.Ну точно-Ежик в тумане...
Метод борьбы
Когда вы идете по дороге из желтого кирпича,не смотрите только вперед.Получайте удовольствие от пейзажа вокруг и себя в этом пейзаже...Замечайте малейшие изменения в себе.С каждым днем вы становитесь легче.уже.вы можете больше...Пока есть мотивация-на вас волшебные башмачки и вы неуязвимы.Ведь неизвестно.какие роли в этой сказке играют ваши близкие...Может ваш муж-Железный дровосек.Пришел с работы и припер пивка.чипсов и конфет...А чо.у него желудок железный...А ваша мама-Страшила без мозгов,нажарила пирожков и обижается.что вы их не едите,хотя знает что вы на диете.Ваш сын-Трусливый лев-сьел ваше мясо и творожную запиханку(трусливый.потому что боится готовить )А ваши подруги-ведьмы.так и норовят лишить вас волшебных башмачков.Бдите.Стратегия и тактика вам в помощь.Наползает туман-хреновый вы стратег.Признайте это честно.Можно проиграть сражение.Главное не проиграть войну.Если вы глубоко увязли в тумане.кричите-ЛОШАДКААА....(то есть ищите единомышленников)Форум вам в помощь.Расскажите о своих планах человеку,перед которым будет стыдно стратить..(у меня это муж)
Очень помогают мантры.рекомендую...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 01:05 

Косяк-Горе от ума(рационализаторский)
Любая диета в чистом виде не может подходить абсолютно всем...
Пример
Я.в силу наличия хронических заболеваний ЖКТ и почек.не смогла употреблять отруби и соблюдать ЧБ дни.Поэтому пришлось адаптировать диету под себя.Поскольку результат у меня был-это рационализаторский подход и зачет мне.Если б результата не было-горе от ума мне.незачет...
Характеристика.

Многообразие форм этого косяка .ограничивается только вашей фантазией.Имеет значение только результат.Если он есть-ваша версия имеет право на существование и называться диетой.
Метод борьбы.
Если вы уверены в своей версии.доведите ее до конца(а то косячная версия-на косячной диете....точно горе от ума)Если получится.начинайте писать книгу.И еще важно признать.что за рационализаторством вы можете прятать нежелание сидеть на диете.

продолжение следует.....Косяк ПМСный...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 01:08 

Косяк ПМСный
Очевидно обусловлен гормонами.Относится к разряду прогнозируемых.
Характеристика.
Делится на три подвида.
а)Белый-когда тянет на что то эдакое...(рябчиков.черных трюфелей , ананасы в шампанском....и.т.д)
б)Красный-хочется посконно-крестьянского или пролетарского(ломоть черного хлебушка с солькой.с сальцем да селедочки с лучком.да запотевший графинчик водовки....и.т.д)
в)Батькомахновский-жрем усе что не приколочено.
Большое значение имеет продолжительность этого косяка.Хорошо когда ограничится одной трапезой(некошерной).Можно и неделю колбасить и ПМСить.
Пример.Я,обычно,страдаю белым подвидом в первой фазе и батькомахновским-во второй.
Выглядит это примерно так....Придирчиво рассматривается нутро холодильника и содержимое шкафчиков.Если не находится ничего достойного столь благородной леди.идем по магазам....Нужная хрень должна упасть в глаза и возбудить желание...
Наконец ОНО выбрано(последний раз это был французский сырник).Начинаем трапезу с этого сырника и чашечки кофею.Через 10 минут в ход идут мои(не французские )сырники с йогуртом....Потом пара котлеток....Потом бутер с сыром....Потом(вспоминая что мы на диете)точим салат с капустой и курогрилью....Потом оставшийся французский сырник и чашка кофею...На колу мочало.начинай сначала...
Метод борьбы
ПМСному Жоре нельзя потакать и вывешивать сразу приветственный флаг(соответствующего цвета...)Набраться мужества и сказать-накось -выкуси.... И идти,так сказать от противного....
Хочется рябчиков.....а вы шо.аглицка королева чи шо....Яйцы вам в глотку....
Хочется селедки...Фи,люди голубых кровей не кушают такое....Вот если б анчоусы....А нет анчоусов,сервируем кусок курогруди ресторанной подачей.Салфетку на грудь и с ножом и вилкой вкушаем....как благородные господа.Можно вечерняк надеть.
Если же пришел батькомахновский подвид косяка-вы мальчиш-кибальчиш(девчат-кибальчат )Лучше не открывать рот,читать про себя мантры.Пришло время стать героем.
Плывут корабли-салют,кибальчишу....
Родина вас не забудет

Следующий косяк-сиротский

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 01:13 

Косяк сиротский
Еще в пору моего голопопого детства ,помню только расстроишься или обидишься.....бабуля моя(царство небесное)говаривала....
-А шо то за сирота казанская.губья надула?А ходи к бабе....А гляди шо у бабы есть.
И совала пряничек.или конфетку.А иногда и петушка на палочке(баба их сама делала и сдавала цыганам на продажу)
Интересно,а не с тех ли пор появляется привычка,как сейчас модно говорить.заедать стрессы?
Характеристика
Все знают,что еда самый быстрый и доступный способ доставить себе удоволбствие.Пошел -сожрал или пошел-купил-сожрал.
И все потому.что жалеем мы себя.Неосознанный внутренний протест вызывает эту цепную реакцию.Нужно что то изменить,а подсознательно-не хочется,страшно....И жалость к себе(неосознанная) гонит нас на арену.....Сьела,поругала себя.расстроилась,сьела....
Этот косяк.отличается цикличностью и его очень трудно остановить.
Пример.
Одна моя знакомая пытается сесть на диету.Выглядит это примерно так....
Понедельник-утро и день ест все по диете.Окружающие(в семье и на работе)живут обычной жизнью и жрут что хотят.Ну и периодически ей говорят,что мол хрень твоя диета....Она звонит мне...Я выслушиваю этот плачь Ярославны,пытаюсь дать позитивную установку(но я ж не Кашпировский)Вобщем день прошел и хорошо.
Вторник-с утра муж поинтересовался,на сколько же она похудела.За это он был послан....Я прослушала монолог о том что мужики козлы бесчуственные(по телефону)
К вечеру у нее появляется чуство,что вокруг все живут .едят и радуются....
Среда-муж на балконе ел бутеры с колбасой,а она с другого балкона пыталась попасть в него дюканской лепешкой...Трубку я не взяла.
Четверг-весы показали отвес 300 грамм.Мы по телефону два часа вели околодиетную беседу.Я чую задницей.что это начало конца.Что перемена вызывает стресс и негатив пытаюсь как то мотивировать но .....
На заднем плане муж бухтит,что надо идти бегать на стадион,ходить в спортзал.а не жрать всякое дерьмо(это он попробовал дюканскую лепешку )
Пятница-весы показали отвес800 грамм.Аллилуйя.
Полчаса беседы о том,что диета класс....Вечером сабантуй в кафе.Даю установку,что и как там есть и пить.
Субботу и воскресенье мне никто не звонит.
Итог.Срыв-ругает себя,расстроилась,срыв....Пошла карусель...
Метод борьбы.
Самое важное-вы не ограничиваете себя....ВЫ ВЫБИРАЕТЕ,ИЗБИРАЕТЕ,,,ФИЛЬТРУЕТЕ,,,ВЫ ОСОБЕННАЯ,ЦАРСТВЕННАЯ ОСОБА.Не сиротка-что есть то и ладно.сойдет.(лишь бы утешиться.)
Корона на башке должна сидеть как влитая.Не жрать всяку бяку....А вкушать нектар да амброзию(то что принесет максимальную пользу)Это протолюдины могут себе лишку позволить.А царям да королям по статусу гурманить положено.
Хорошо действуют мантры.
На сабантуях тоже не стройте из себя сироту,не жмитесь по углам.Гордо стройте Цацу.И не стесняйтесь.я вас умоляю.Вся жизнь-театр и люди в нем актеры.Иногла сиротский косяк и начинается с того,что в компании не хочется выделяться...А потом ругаешь себя за это и ХОП,а ты уже в кругу....
Бдительность.солнцы...

Далее будет косяк нищебродский.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 01:16 

Косяк нищебродский(Дюканский)
Когда финансы поют романсы
Характеристика
Этот косяк относитсяк категории вынужденных.Но его коварность в том,что он может плавно перетечь в косяк другого вида-сиротский или ежик в тумане.И морально этот симбиоз трудно победить.(отмазка шикарная-нет денег,нет диеты).
Пример.
Рассмотрим мое скромное королевство....Итак, есть Королева-мать(ежедневная дань со слепошариков),король-отец(ходящий на охоту,доход нестабильный),кронпринц-на шее.Мини-дракон(собака).Принцесса была выдана взамуж(приданное отдаем частями).
Ситуация,когда в казне пусто,периодически случается.Королеве приходится думать.то ли купить пожрать.то ли заплатить налоги.то ли купить товар...
Метод борьбы.
Создать золотой запас.Что б в случае осады или засады протянуть и продиетиться без косяков.
Должно входить...
Пара банок тунца
Пара банок горбуши
Крабопалки
Курфиле-4 шт
Печенка-700 гр
Диетсосиски
Цветная капуста
Кабачки
Можно пару готовых овощных смесей(вместо капусты и кабачков).
Это примерный набор.который хранится в морозилке.Я не покупаю крабопалки ,но на всякий случай написала.
То есть .когда появляется бабло -пополните закрома.Можно не сразу.а по мере поступления....Можно добавить еще какие то позиции.какие то убавить.
По опыту знаю.это очень облегчает жизнь.
Вот не пополнила я запасы-каждый день ломаю голову что жрать.Сперва сирым и убогим.а себе уже и не остается.Вот и хлеб проскакивает.и оладьи некошерные...Голод то не тетка.
Примечание
Не стоит недооценивать нищебродский косяк.
Если вы пришли с работы и забыли что дома нет еды....и из за этого наелись чего попало-это тоже он...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 09:26 

Спасибо! Очень удобно - вся классивикация в одном месте! :girl_in_love:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 13:55 

Среда вроде :scratch_one-s_head:
+1000.
Но зато это без всяких мочегонных препаратов.
Лучше зеленый чаёк попить.

книга рецептов

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 14:03 

59,9 Начала есть хлеб - снижение ушло, и даже какое-то нарастание присутствует. Вот вам и углеводы! Делаем выводы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа