Я тебе щас такое расскажу. Игры разума, не иначе. Между нашим участком и соседским стоит штахетник. Сегодня несколько раз зависала напротив него с мыслями: "Карина! Надо сказать Карине!" А чего сказать? Что у меня есть забор? Что у меня есть соседи? Короче, так я и не поняла, что должна была тебе срочно сообщить. И уже к полуночи до меня дошло: ИПОМЕЯ! Мать её, пару лет назад там росла ипомея. Соседка посадила, но цвела она мне во двор. Натурально, соседке достались листочки, а мне цветочки. Потому как света с моей стороны было больше. Это я к чему? К тому что арку, которую мама ваша собралась оплетать ипомеей нужно ставить мордой на юг. Я имею ввиду ту часть, которая будет смотреть "на публику". И учитывайте что все абсолютно цветочки будут глядеть в одну сторону. Это раз.
Два. Эти цветочки имеют свойство закрываться рано. Я специально не следила, но мне кажется, что как только прямое солнце уходит, они сворачиваются в трубочки. И вам, чтобы не прогадать, нужно будет заранее засечь это время. Чтобы не получилось, что ты будешь давать брачную клятву под увядшими цветами.
Крупные ароматные цветки на длинных цветоножках, обильно покрывающие стебли, раскрываются ранним утром и поворачиваются за солнцем, пока не закроются в полдень, хотя в пасмурный день они закрываются только к вечеру.
ещё: Цветы ипомеи распускаются рано утром, а в полдень уже закрываются, смыкая лепестки и увядая. Если же стоит пасмурная погода, то они могут оставаться открытыми до самого вечера. В любом случае срок жизни цветов ипомеи недолог – всего один день.
Всем хорошей недели! Моя вот началась на весах с разочарования. Вес 86,1. Хотя на выходных был 84,9. Результат за неделю +100 г. Никаких явных предпосылок не было. Вчера отмечали ДР папа Миши, так я ела овощи гриль, гриль говядину и кусок скумбрии. Может мой организм решил, что раз отмечаем ДР, даже без нарушений и алкоголя, то непременно надо привесить?
Выходные были бодрые. На оптовом рынке тканей и всяких ленточек и кружавчиков для декора купили. Михан с ребятами съездили на репбазу, порепетировали. Мне всегда хотелось на мероприятие живую кавер-группу, но поскольку в нашу деревню никто не поедет, организуем своими силами) тем более что МИхан страшно любит барабанить, а тут такая возможность!
Еще решили тащить туда пианино. Пока я буду от дома к арке у озера торжественно и медленно идти, Михан будет сидеть около нее и играть Весенний вальс Шуберта. Он хотел из Ромео и Джульетты "Время для нас", но мне как-то Шуберт ближе)
Еще про мое похудение. Была у Ленки на этих выходных. ОБмерила меня снова. Грудь -5, талия -0, бедра-попа -3, руки -2,5 с каждой. Это с 3 апреля. Вроде бы это неплохой показатель. Только я удивилась, что с талии ничего не ушло, обычно у меня живот быстрее попы спадает.