YaOlya писал(а):
Скажу крамольную вещь, по большому счету мне наплевать, что там хочет ДД с точки зрения коммерции, свои средства я на это не трачу. Мне интересен принцип работы определенного набора продуктов на мой организм и понимать, как это работает, чтобы вообще обходиться без Дю. Ты же сама говорила - до Дю как никто выверено питалась, а сахар снизился на диете.
+100! Мне тоже совершенно наплевать кто и как деньги зарабатывает, главное, что система работает и это проверено на очень большом количестве людей. То, что система сама видоизменяется, ИМХО, тоже нормально. Продукты исследуют не пачками, а что значит исследовать? Посмотрели БЖУ, все плюсы и минусы и решили, что вот этот продукт можно добавить в список. Добавили... Проходят месяцы и многие жалуются на задержки и платто, попробовали убрать этот продукт и о чудо... ну это примитивно конечно описан процесс, но приблизительно понятно. Конечно кто-то будет худеть не используя всех этих нововедений, а кто-то будет есть все допы и все добавки, кто-то будет из разрешенного выбирать только то, что ему подходит... и все обязательно похудеют, если не бросят диету.
Кстати СОМ не был допом только на этом сайте. На официальном он всегда был допом, я его с самого начала диеты допом и считала.
А растительные масла разрешили не просто так - очень у многих без них появляются всякие проблемы с КД, грузчиками, волосами и т.д. Конечно без жиров худеется быстрее, но видимо Дюкану надоело слушать о побочках диеты и он сделал отступление в этом плане. Каждому решать для себя есть жиры или нет, но здоровье по любому самое главное