Льоля писал(а):
Очень красивая творожная запеканка!!!Молочку очень люблю, но у меня от нее вес не уходит, а стоит на месте. Стараюсь как можно реже кушать. На фото запеканка плотненькая и высокая. как это у тебя получилось?
Лёля, приветик!
Это самое простое и легкое, что у меня получается.
Перед тем как начинать готовить, я включаю духовку.
Берем 3 яйца. Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и отставляем их в сторону на время.
Берем желтки, добавляем к ним сахзам по вкусу, творог грамм 500. Я никогда творог не взвешиваю, делаю практически на глаз))
Хорошо взбиваем эту массу миксером, если получается твердоватая масса, то добавляю или жидкий творожок, или закваску молочную, или кефир, все хорошо опять перемешиваю.
Теперь добавляю норму отрубей овсяных, так же перемешала. Беру пищевую соду 1/3 ч.л. и гошу ее уксусом. Все перемешала опять миксером.
Теперь миксер в сторону и беру наши взбитые ранее белки. Добавляю в наше тесто и аккуратно снизу-вверх делаю нашу творожную массу однородной.
Теперь беру силиконовую форму, смачиваю ее холодной водой, чтобы наше готовое изделие отошло от стенок и легко вынулось, выкладываю творожную массу в форму и ставлю в духовку. Открывать дверцу во время приготовления нельзя, а то запеканка упадет и не будет высокой. Готовлю до тех пор, пока запеканка не начнет отходить от стенок формы. Это примерно минут 40.
Вот и все. Наше запеканка готова. Достоем ее, выкладываем на решетку, чтобы она немного проветрилась, а не промокла, если мы ее сразу выложим на ровную сплошную поверхность)))
Так что готовь и приятного аппетита!