1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 458
05 дек 2012, 13:14
Хотя не... первая - я!
05 дек 2012, 13:32
МарияКа писал(а):Договорились, Олег!Хотя не... первая - я!
05 дек 2012, 13:39
05 дек 2012, 13:45
Фима писал(а):Машка будет проставляться колой-лайт!! ))
а дури у нас и своей хватает
05 дек 2012, 13:52
Да-а! Кстати, про ром! Я тут придумываю рецепты тортов на НГ! И ром буду пользовать для пропитки, добавив его немного (где-то 25г) в крепко заваренный сладкий кофе. Эта пропитка много раз опробована - вещь! И торт кофейный замучу с ней обязательно
05 дек 2012, 13:54
05 дек 2012, 14:00
Кстати, вот буженину лучше не из говны
а из индейки! "Это я тебе, голуба, говорю, как краевед!"
А торт... Да тесто отрубное, скорее всего - оно более пористое и влажное - пропитка лучше пойдет к такому, чем к бисквитному... И кофе растворимого в коржик тоже можно, а можно и без него... И крем, скорее всего, дю-заварной, с крахмалом на желтках который... Туда точно кофе надобно. Еще люблю делать для верхушки торта "меренгу итальянскую" - это типа безе, но во взбитые белки не сахзам сыпется, а заваренный из него крутой сироп, прям кипящий вливается во взбиваемые непрерывно белки... Получается белковый крем, который можно нанести на верх торта как "шапку"... Можно слегка его в духовке присушить на верхнем корже, а можно просто так: он, в отличие от сырого безе, не поплывет потом. Структура плотнее.
05 дек 2012, 14:11
05 дек 2012, 14:14
А так ниче сложного
Только надо попробовать сначала, получится ли меренга на сахзаме? Можно ли из него сироп сделать?
Я-то с сахаром делала раньше только... Надо испытания провести, в общем
05 дек 2012, 14:17
Хрустели, конечно, и сладко было, но страшненькие вышли
Гладкости им не хватает
1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 458