Ylatan писал(а):
Маш, я тут читаю Софьюшкин дневничок, ты там писала о корсетах.
У меня такой вопрос:а как в них дышать? и потом, если утягиваешь в одном месте, то все лишнее вылезает в другом ведь?
И ещё: это для костюмных нарядов- свадебных, или корсеты носят и в повседневной жизни?
p.s.ещё я там увидела невероятно красивую девушку в сказочном синем платье

Наташ, мы привыкли как дышать? Животом, что в корне неправильно...женщина должна дышать грудью, мужик- пузом....
корсет сконструирован и сшит таким образом, что утягивает только талию, грудь он лишь поддерживает и приподнимает....дышится в нем хорошо, по крайней мере мне утяжка в 20 см по талии жить не мешает, да, есть некий дискомфорт в движении - нагнуться, повернуться корпусом и т.д......ну так и не надо, сапожки пусть муж застегнет, в волейбол не играй.....я даже машину вожу в корсете, когда надо.....но для повседневной носки лучше и удобнее полукорсет - подгрудный, он дает больше возможности ля движения.....а функции свои выполняет на все 100% - и утягивает и поддерживает.....кстати, для тех, у кого больная спина, для тех. у кого сидячая работа - лучше корсета помощника нет, держит спину и расслабляет мышцы, идущие вдоль позвоночника, порой даже помогает снять зажим....
в силу не малой стоимости корсетов, конечно, чаще их заказывают, как праздничное одеяние, но были заказы и на полукорсеты, и бельевые корсеты шила (один даже в болгарию отправляла - женщина на свадьбе ребенка своего отела выглядеть достойно, сшила я ей корсет и уже на него она там у себя шила платье).....
И уж поверь мне, у нас внутрях достаточно места чтобы то, что утягивалось - утягивадось в внутрь, а не наружу....но еще раз повторюсь: правильно сделанный и правильно зашнурованный корсет, утянет ровно столько, сколько можно и в том месте, где нужно, не больше ни меньше....и ничего лишнего нигде не повиснет.
Вот примеры полукорсетов: