закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9029 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 903  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кто в начале пути, давайте продолжим вместе!Консолидация
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 06:30 

mamaptica писал(а):
ЛендГрейп писал(а):
Я смотрю, что кто пришел на форум год назад, теперь редкие гости на форуме... Иришка! не бросай нас...

Оксан, да я все время тут тусуюсь, по гостям хожу)) И в курсе твоих проблем. :girl_sigh: :girl_sigh: Оксанчик, почитай у Брина в блоге статьи по питанию. Я имею ввиду, какая рекомендуется калорийность у женщин с высокой физической активностью. Вот здесь кое- что естьhttp://doma-fitnes.ru/sutochnaya-norma-kalorij
ну посчитала....
Не изменяя вес: 2335 ккал/день
Для похудения: 1868 ккал/день
Для быстрого похудения: 1401 ккал/день
ем я 1500-1600 в день... по идее должна худеть... а если буду есть 2335, то через пару месяцев, надо начинать худеть опять...-)))

Заголовок сообщения: Re: кто в начале пути, давайте продолжим вместе!Консолидация
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 10:15 

ЛендГрейп писал(а):
ну посчитала....
Не изменяя вес: 2335 ккал/день
Для похудения: 1868 ккал/день
Для быстрого похудения: 1401 ккал/день
ем я 1500-1600 в день... по идее должна худеть... а если буду есть 2335, то через пару месяцев, надо начинать худеть опять...-)))

Нет-нет, организм не может все время худеть. Ты сейчас должна иметь такой калораж, чтобы не терять вес. Как раз в районе 2300-2500 кал. 1800 калорий пригодно для людей,не занимающихся физическим трудом.Теперь, на мой взгляд,самое трудное. Надо составить сбалансированный рацион.Здесь могут помочь стандартные меню, стол №15,или стол №9( для диабетиков и при ожирении) У меня есть замечательная брошюрка 67г выпуска" Как питаться при ожирении"Л.А. Тяпина. Вот что она пишет:калорийность пищи для взрослого здорового человека, рассчитанная на нормальный вес, составляет в покое 30-35 калорий на кг веса, при легкой работе-от 40 до 45 калорий, при тяжелой 50-60 калорий на кг веса...Составляя расчет необходимой калорийности надо исходить из нормального, а не из фактического веса больного." Свой нормальный вес ты увидишь из ИМТ. Далее она приводит примерный набор продуктов на день в граммах." Хлеб ржаной 300, сахар 10,масло сливочное 30,масло растительное 10,молоко( в том числе кисломолочные) 300,творог тощий 200,мясо, рыба-200,крупы, бобовые, макаронные, мука 35,морковь, свекла,картофель(очищенные) зел.горошек-165,лук, репчатый и зеленый-20,томат-пюре-15,фрукты свежие 250, сухие-25, чай-1,кофе-3,соль-5г.Причем хлеб, сахар, соль, чай, кофе включают в рацион, но нет необходимости точно соблюдать их количество.Без значительных ограничений включаются свежие огурцы, капуста, кабачки, помидоры, листовые салаты, зелень.Для того, чтобы практически воспользоваться таким набором продуктов,надо количество каждого продукта умножить на 7.При этом нет необходимости включать в ежедневный рацион все продукты точно в таких количествах, которые указаны в примерном наборе. Достаточно, чтобы их количество соответствовало недельной норме.
Вот!Так что, Оксан, есть над чем подумать и пересмотреть свое питание. :yes4: :yes4: Эти рекомендации, кстати, совпадают с рекомендациями Дюкана по последнему этапу.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 11:06 

ну и при чем тут Дюкан, если нужно считать калории? вообще-то из того списка, что ты привела, я многое чего просто не ем... не люблю... если и ела, то очень редко.... например, сливочное масло, я и при старом образе его ела очень редко, например когда на масленицу блины пекла и блины сливочным маслом мазала... это всего максимум 2 раза за масленицу, а может и всего один раз... или бутер с маслом и икрой и то в гостях....
крупы тоже как-то не очень... ну разве, что гречку, но это и раньше было не чаще, чем раз в месяц.... я же овощеед! овощи люблю и жить без них не могу... ну и все в том же духе... чтож мне теперь насиловать и впихивать в себя продуктов к которым я равнодушна, а то и не люблю?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 12:05 

ЛендГрейп писал(а):
ну и при чем тут Дюкан, если нужно считать калории? вообще-то из того списка, что ты привела, я многое чего просто не ем... не люблю... если и ела, то очень редко.... например, сливочное масло, я и при старом образе его ела очень редко, например когда на масленицу блины пекла и блины сливочным маслом мазала... это всего максимум 2 раза за масленицу, а может и всего один раз... или бутер с маслом и икрой и то в гостях....
крупы тоже как-то не очень... ну разве, что гречку, но это и раньше было не чаще, чем раз в месяц.... я же овощеед! овощи люблю и жить без них не могу... ну и все в том же духе... чтож мне теперь насиловать и впихивать в себя продуктов к которым я равнодушна, а то и не люблю?
речь идет не о подсчете калорий, а о наборе продуктов, которые можно использовать для составления своего меню и о их примерном количестве.Не любишь масло, не ешь, это как раз не входит в остро необходимые продукты, хотя для организма полезно именно из-за содержания в нем жирорастворимых витаминов в оптимальном составе, да и количество его не критично, как ты видишь.Выбери те продукты, которые ты любишь и готовь с учетом их количества за неделю. Мы ведь сейчас пытаемся стабилизировать твой вес, правильно? Чтобы ты не худела и не полнела. Это научные рекомендации. Так правильно. А в остальном, конечно, сам себе режиссер :Implication:

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 13:07 

если я буду есть, то что я люблю, то это будет совсем не Дю...-))) мясо раньше ела раз-два в неделю, летом могла месяцами про него не вспоминать, молочку не люблю, особенно творог, рыбу ела пару раз в год... для меня вкусней лист капустный пожевать, чем котлету съесть....-)) ну и чего есть я буду по Дю..?-)))

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 15:29 

ЛендГрейп писал(а):
если я буду есть, то что я люблю, то это будет совсем не Дю...-))) мясо раньше ела раз-два в неделю, летом могла месяцами про него не вспоминать, молочку не люблю, особенно творог, рыбу ела пару раз в год... для меня вкусней лист капустный пожевать, чем котлету съесть....-)) ну и чего есть я буду по Дю..?-)))

Короче, склифасовский, тебе дана информация-рекомендации) Переработай их под себя и все. Надеюсь, не будет таких перепадов.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 15:36 

Привет,

Оксан - Дю , не Дю.... а дойдя до Стабилизации каждая из нас ищет свой вариант поддержания веса и внешнего вида , так как вес и внешний вид не всегда равны... мышцы/жир , по разному выглядят люди при одних и тех же цифрах на весах.
У Дюкана кстати последний этап стабилизации совсем не расписан по пунктам , как первые 3.

Прописан только 1 чисто белковый день в неделю , что б лишнюю жидкость согнать, а в остальные 6 дней каждая из нас должна искать свой собственный путь
( все мы разные и единой формулы для всех не существует)

Ирина , а тебе спасибо за хорошую инфу от 67 года.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 21:27 

Ириш, у тебя как всегда обсуждения интересные.
Я вот понимаю, что у меня сейчас совмещается 2 варианта питания: по Дюкану и "Система -60" Миримановой: все самое вкусное фрукты, конфеты живые, если есть, выпечку я ем до 12, обед овощи и белок, а на ужин, который стараюсь делать до 18.30, а в основном в 17.30, перед уходом с работы - творог. Живу в таком ритме уже месяцев пять и понимаю, что он для меня оптимальный. Если вечером хочется есть, пью чай, ну и воду естественно. В общем все мы индивидуальны, и каждому надо находить систему питания свою, методом проб и ошибок, ИМХО.

Скидка на первый заказ 5$ или 10$ в iHerb ZFM806

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 21:46 

Да, так или иначе, а все мы вынуждены в дальнейшем придерживаться придерживаться правильного питания и постепенно выходить на физиологические нормы потребления белков,жиров и углеводов.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 22:21 

вот еще бы знать какие у меня физиологичные нормы...-)) завтра ожидаю привес в полкило и это после чбч...-)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9029 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 903  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа