ЛендГрейп писал(а):
ну посчитала....
Не изменяя вес: 2335 ккал/день
Для похудения: 1868 ккал/день
Для быстрого похудения: 1401 ккал/день
ем я 1500-1600 в день... по идее должна худеть... а если буду есть 2335, то через пару месяцев, надо начинать худеть опять...-)))
Нет-нет, организм не может все время худеть. Ты сейчас должна иметь такой калораж, чтобы не терять вес. Как раз в районе 2300-2500 кал. 1800 калорий пригодно для людей,не занимающихся физическим трудом.Теперь, на мой взгляд,самое трудное. Надо составить сбалансированный рацион.Здесь могут помочь стандартные меню, стол №15,или стол №9( для диабетиков и при ожирении) У меня есть замечательная брошюрка 67г выпуска" Как питаться при ожирении"Л.А. Тяпина. Вот что она пишет:калорийность пищи для взрослого здорового человека, рассчитанная на нормальный вес, составляет в покое 30-35 калорий на кг веса, при легкой работе-от 40 до 45 калорий, при тяжелой 50-60 калорий на кг веса...Составляя расчет необходимой калорийности надо исходить из нормального, а не из фактического веса больного." Свой нормальный вес ты увидишь из ИМТ. Далее она приводит примерный набор продуктов
на день в граммах." Хлеб ржаной 300, сахар 10,масло сливочное 30,масло растительное 10,молоко( в том числе кисломолочные) 300,творог тощий 200,мясо, рыба-200,крупы, бобовые, макаронные, мука 35,морковь, свекла,картофель(очищенные) зел.горошек-165,лук, репчатый и зеленый-20,томат-пюре-15,фрукты свежие 250, сухие-25, чай-1,кофе-3,соль-5г.Причем хлеб, сахар, соль, чай, кофе включают в рацион, но нет необходимости точно соблюдать их количество.Без значительных ограничений включаются свежие огурцы, капуста, кабачки, помидоры, листовые салаты, зелень.Для того, чтобы практически воспользоваться таким набором продуктов,надо количество каждого продукта умножить на 7.При этом нет необходимости включать в ежедневный рацион все продукты точно в таких количествах, которые указаны в примерном наборе. Достаточно, чтобы их количество соответствовало недельной норме.
Вот!Так что, Оксан, есть над чем подумать и пересмотреть свое питание.

Эти рекомендации, кстати, совпадают с рекомендациями Дюкана по последнему этапу.